投票你想过转行吗?!转行!!请在下方回复并激烈讨论!

2015-3-4/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

单选投票, 共有 1975 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
精华推荐
换一换

发表评论182

• 微胖青年 2017-7-9 15:04:21

我是投完票才发现是个15年的帖子 而且投票的同胞们都是想过转行的多 真正转行的少 看过之后感触颇深 室内这行需要投入很多 回报也往往不如预期 有过想转行的想法其实算是正常 尤其是在收到来自家人和朋友的压力时 更容易产生这种想法 但是还是有很多朋友坚持下来了 这也让我有了更多坚持下去的勇气  路漫漫其修远兮,吾将上下而求索 与君共勉

• 羽化清风 2015-3-4 00:48:13

2017年3月9日修改原内容:哈哈,我还在干···,坚持!记住:念念不忘,必有回响

坚持得怎么样?
  • 流-水 2015-3-4 09:36:10

干这行有快十年了,看看身边的人自己单干开公司,有的转行了,都是一个目的,赚钱养家,买房买车。因为边打拼边赚钱顾家,所以也一直没有多少钱,否则自己也单干了。今年是最后一年了,如果挣不到钱的话就去做别的,感觉做销售还是赚钱,简单见效快。无非就是多吃苦。

• 明湉装饰 2015-3-4 10:59:57

我入行也有五年了,这个想法想过无数次,可不干这一行我又能做什么呢,别的行业也不好干,
    还好自己有点家底,加上这么多年的奋斗,房车都有了,老婆也有了,下一步就是孩子了,人生
    也不过如此,还有何求呢?对于我这种没有任何背景、资源的屌丝而言,欲望越大,只会徒增烦恼而已!

• 穷屌丝 2015-3-4 15:17:24

去年毕业,在这行前前后后一年多时间。可能入行时间还短吧没想过转行。毕竟吃了这么多苦了,做这行前期都是穷屌丝,饱受了各种被质疑,也想证明下自己。

感同身受啊,设计前期 就是穷屌丝
  • 暮色伊人 2015-3-15 16:49:27

我已入行两年了,属于半途进入这个行业的,现在在深圳底薪2000真的对这个行业失去信心的了啊。现在面对的压力是买房结婚!各种压力攻击我真不知道该怎么办啊!!!

• 6094284030 2015-3-15 20:31:08

我做了两年绘图员,一直是老板说怎么做怎么做,没有自己的想法,而且不接触社会,自己就是一孩子,学生,一点精明头脑都没有,
    所以,今年初到的装修公司,现在虽然在做助理,可是能学东西,工艺啥的都讲。学的这个不干这个干什么呢,别的又不会,
    有好的工作机会就转行,没人啊没钱啊怎么转,只能把自己丰富好了,继续这行吧加油

• JIAO620322 2015-3-18 16:01:14

我想继续坚持,不管怎样都再试一下吧,大家都加油。。。。

• 一丗繁华 2015-3-21 12:57:34

不放弃!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• whruaoing 2015-3-30 09:21:32

每一行都有每一行的难处,坚持了多年的行业,再换一个,说真的太难了,现今的社会,哪一行没竞争,最重要是看你怎么去生存求发展。有的人一辈子就做一件事。我就是吃了转行的亏,这些年一直换,到最后啥都不是。今年和朋友说这设计,去年和朋友说做金融,前年做生意。到头来,朋友怎么看呢,一年换一个,你哪个会做的精。相信自己的信念,每一行都有成功者和失败者,想当哪个角色,完全在个人的发挥。加油吧!

你说的太对了,太感人了,我都哭了。
    你说的太对了,太感人了,我都哭了。
  • 玉小子 2015-4-20 10:31:08

一开始我是做平面的,现在转行做室内了,应该多了解其他行业!

• 13177058315 2015-4-22 08:49:46

入行有一年多了吧,在坚持一两年看看,如果自己实在不适合设计就转行吧

• 牽伱佑手の袏扌 2015-4-29 09:43:48

入行3年的时候我自己开了个小公司,干了半年,开了7户,经验不足赔钱了(纯属操作失误一个人拉业务设计谈单施工,现在想想当时要是把活包出去就好了),进入低谷,后来去外地带着失落的情绪干了半年,没业绩转行了,去卖羊肉汤- -,干吃的真辛苦,干了1个月,我们那基本上都是矿工,结果赶上矿里效益差的一B,工人3个月都没发工资,反正就是刚开始的时候街上人挺多也把本钱赚回来了,后来压根就没人了,干一天赔一天,后来的后来我就去我家饭店帮我父母干活了,正好是在春节期间,也真辛苦,一家三口干八九桌,中午晚上都爆满,那阵子真忙,后来到三月份不怎么忙了,我就在我女票的支持下,又走进了装饰行业- -,现在第一个月感觉比以前好多了,这个月开了4户了- -.......我只想说,当遇到瓶颈的时候不妨换个地方,换个心情放松放松,等冷却下来了重新来过,会有新的感悟和成就!

干哪一行都辛苦,没努力付出想得到高回报,说明你的运气好。不断积累,历练自我。
  • 羽化清风 2015-5-11 09:59:48

whruaoing 发表于 2015-3-30 09:21
    每一行都有每一行的难处,坚持了多年的行业,再换一个,说真的太难了,现今的社会,哪一行没竞争,最重要是 ...

不转行不也啥都不是,主要还得找到适合自己真正感兴趣的坚持下去

• newmoonsabo 2015-5-14 09:28:23

本地的装修市场环境不好,再是新人,公司店面经理,为了要业绩,宁愿单子给老设计师折单子,都不愿给新人,主要还有客户偷设计,自己干。 遇到这些才会想到要转行。

• 布达拉宫好神奇 2015-5-14 16:33:31

想过转行可是转行做什么呢?做哪一行不是重点,重点是钱。也许走投无路的时候会对设计有升华吧,没有稳定赚钱的是不回转的!!!

• 小曾爱吃饺子 2015-5-15 17:51:45

才入行2月,,虽然现在没什么工资,我是我要坚持,,等我都学得差不多,打算自己干

想法一样
  • 805693769 2015-5-29 12:57:58

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平静。正如老子所云:大音希声,大象无形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。

• ⑩唯一 2015-6-3 15:33:02

我还未毕业,实习阶段,但是感觉这行跟自己想象的背道而驰

12345下一页
投票你想过转行吗?!转行!!请在下方回复并激烈讨论!
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 设计师量尺专用本