投票你想过转行吗?!转行!!请在下方回复并激烈讨论!

2015-3-4/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 杨家洋洋 2016-10-12 16:57:00

zr778899 发表于 2015-6-23 12:06
    入行三年了,以为设计师是个不错的职业,也是因为喜欢。但现在的公司只是要求签单,设计都是次要的。有时候 ...

有时候觉得自己根本就不算是设计师,只是客户说要什么就什么的绘图员,明明觉得这样很丑很难看还要附和:你说的都对。好咯,你有钱,说什么都对

• pmnz 2016-11-16 15:48:12

这个帖子一年多了现在还有人跟,看来问题比较大众啊!!我入行也快6年了,认识的同行里面有不少也都有过转行的想法,其实大部分的人是不想转行的,不是还有坚持的下去的理由,而是但凡从业一段时间的人都感到我们接触的行业本身和我们期望和仰望的不同。如果是很喜欢这个设计的,有需要在坚持坚持或在充实充实,还有换个环境换个方式也会好点!终归:太多觉得这个行业可以带来很大利益的人进入这个行业,却从没秉持设计的本质。   希望最后维持这个行业的都是尊重它本身的!!!!

• 火热青春 2016-12-22 09:32:00

入行已经4年了,我之前也想过转行,可是后来又从事设计,到现在我又有了转行的念头,工资一般还没有周末,真是常人难以忍受的工作呀

• aaa75643892 2016-12-29 16:23:41

我也呆了快一年了,好多次想过做老本行,但是想想还是抛掉这想法了,毕竟当初转行做设计,为了什么?为的不就是想在这个行业立足吗?坚持吧,毕竟我也是逐梦人

• treerain 2017-3-16 10:00:34

牽伱佑手の袏扌 发表于 2015-4-29 09:43
    入行3年的时候我自己开了个小公司,干了半年,开了7户,经验不足赔钱了(纯属操作失误一个人拉业务设计谈单 ...

现在就是瓶颈期,一点设计的心思也没有,只想换个工作,换个心情,也许还会回来

• 墨@鱼 2017-3-18 15:40:29

坚持真的很累,人家都羡慕设计师,那是不知道刚起步的设计师是真累,过得还不如绘图员,坚持吧

• 笔迹 2017-3-27 11:15:06

lijiawei1996 发表于 2015-12-5 16:46
    要坚持到什么时候呢 干了五六年了还在犹豫 我要说什么。。。

我也做了五六年,放弃有舍不得,继续又觉得吃力。特别是刚成家,想要孩子,没有正常休息时间,工作压力大,该何去何从

• LCD7758 2017-3-28 11:02:03

我这也是现在转正了,底薪1200,   干了一个多月了谈了2个客户,    经理还是我师父的同事,一样没啥机会,还好我师父对我好,也在帮我想办法,找机会,感谢吧,虽然自己能力不怎样,没跟师父学到多少,但是真心我是特别佩服我师父的,一个女生30岁,自己在重庆挣了2套房,一辆奔驰(虽然是入门级的),在她面前压力真的很大啊,她是月收入轻松上2万

• ruochen666 2017-4-8 17:26:24

唉,一年了。  周岁21  家里总在嘲讽我一个月一千,不单单是亲戚嘲讽,母亲也是。因为她总想我出国,但是韩国这样,我咋去。   和他沟通也不听,有一些茫然。    人生路漫漫。

• 韬光养晦丶 2017-5-21 00:31:41

在我家这边 橱柜和整体定制设计师赚的比家装设计师多很多, 有想法转到橱柜或者整体定制设计师 或者是整木设计

• lidan112 2017-7-2 14:43:25

treerain 发表于 2017-3-16 10:00
    现在就是瓶颈期,一点设计的心思也没有,只想换个工作,换个心情,也许还会回来

我也是,现在处于工作的瓶颈期了,想转行,发现自己除了这个,其他的都不会

• godmirage 2017-7-2 18:56:48

高中毕业已经8年了,辗转数家公司,从事多种行业,没有能够坚持两年的。16年底来到的装修行业,没有任何基础,最初做的业务,今年初才转行来首席这里当助理。依然坚持并且打算一直坚持下去!!!

朋友们加油!

• comefrom1254 2017-7-9 10:08:47

我不想用一样的时间再去适应一个行业
    我觉得我的想法是正确的   我只要一直往这个方向走  一定会成功的

• 微胖青年 2017-7-9 15:04:21

我是投完票才发现是个15年的帖子 而且投票的同胞们都是想过转行的多 真正转行的少 看过之后感触颇深 室内这行需要投入很多 回报也往往不如预期 有过想转行的想法其实算是正常 尤其是在收到来自家人和朋友的压力时 更容易产生这种想法 但是还是有很多朋友坚持下来了 这也让我有了更多坚持下去的勇气  路漫漫其修远兮,吾将上下而求索 与君共勉

• Genao 2017-7-13 11:05:32

特别的想  但是不做又不知道能做什么

• aaaaa演员 2017-8-4 15:08:59

每天都在想着转行,每天嘴里念叨的就是转行,每天,每天,每天,知道今天依然没有转行,我想大概是我依然喜欢设计这一行业吧,哎。

• 大帅逼设计师 2017-8-15 15:12:37

入行一年转了设计师,瓶颈期,自己基本的都会了,就差跟客户交流方面了,出去闯过几个月,还是回了原来的公司,现在这种状态就是迫切想接单锻炼,但是公司因为知道你新人,成单率不高,所以基本不会给你什么单,所以,很难受。

• benben001 2017-9-14 15:36:29

这行做了3年了  想过很多次改行  最后都是成了想想而已  默默坚持吧!越努力越幸运

• mrnan2008 2017-9-28 19:25:59

我转过行,有转过来了。切记,不要轻易转行。如果别人告诉你现在做什么很挣钱,你要知道那可能只是短暂的。

• 406280878 2017-11-12 10:12:22

10年开始做家装,转眼都2017年了。想过转行,但是不知道转行之后做什么。

• haohaoaa2019 2017-12-26 09:57:21

好老的一个帖子,无意间搜到,2014年中而立之年选择转行做的室内设计,入行之后应该真的很不容易,每一次换工作的时候都想转做其他的,两三年了,还在坚持,尝试去做其他的没有成功,只能继续,有点无奈,但人生不会停歇,我也必须向前走,去开拓自己的路!

• lovelay521 2018-2-25 13:41:05

我是2017年毕业的,还没毕业就在一家公司实习,说实话2017年上半年我们这边楼盘还算正常,公司也会有不少的量房和单子,我也是在这儿的半年才成长的,除了亲自谈单什么都能做。毕业以后两个月,房价突然暴涨(现在还在涨),业主望而却步,我们这边成千上万的设计公司陆陆续续的都关门了,我第一家公司也没挺过然后我没有工作了。过年前两个月没有工作的我不停的奔波,找了一家连锁的装修公司,进去9天,语言不通(外地家族企业)和沟通问题我又失业了。年前一个月,同事介绍我进了一家纯设计工作室,今天是年后第一天,依旧很闲,总感觉融入不了,一个工作室两个老板加我就三个员工。今天也算出来一年了,还是助理,工资提成什么的依旧养不活自己,每天加班神马的一样不少。过年回家和家里商量了再做一年,也快25岁的女生了,实在升不上去了真的就要转行了。

• sdwflqzyh 2018-4-3 17:53:26

做这行8年了,其中也彷徨过,还在努力中,准备慢慢单干,说实话,前3年可以跟着老板干,等积攒了客户之后最好自己单干。我是前5年在外地,后三年回家,回到家了之后才发现以前的客户资源都没有了,又得重新积累,哎,没办法,必须回自己的家乡结婚

• 492192998 2018-5-12 17:33:19

突然看到这个帖子,就点进来看看,当时之说以选这个职业,也是应为家里哥哥做这一行,本想着有人带,结果还没毕业,他就去嫂子娘家发展了,16年毕业,独自一人在这行闯荡也两年了,前期一直在一家5000多平的家装公司实习,年根换了一家小公司做设计师,目前也有5家在施工地,看了前面前辈们的留言,感觉自己还不错,就是没有赚到钱。前一阵也考虑过转行,太累了,从大年初七到现在,没有一天休息,连谈女朋友的时间都没有,到现在也还是单身狗一名,苦啊,没有一点自己的时间,还经常要加班 累累累。。。

投票你想过转行吗?!转行!!请在下方回复并激烈讨论!
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会