朋友的酒吧,刚装修完效果很不满,朋友们要多帮我提建议哦

仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
我朋友请人装修了酒吧,装的很不好,要我帮忙改善一下,我真的是无头绪, 谁有好的酒吧设计图没有,快帮帮我吧。
下面还是看图吧,看到图多给建议哟!

卡座墙上的框框

卡座墙上的框框

过道矮墙和吊顶

过道矮墙和吊顶

卡座矮墙

卡座矮墙

卫生间入口墙面

卫生间入口墙面

刚装完的竟然掉漆

刚装完的竟然掉漆

酒吧入口空荡荡

酒吧入口空荡荡

大卡做里的茶几比床还大

大卡做里的茶几比床还大

卡座

卡座

伞座区

伞座区

吧台,舞台,投影

吧台,舞台,投影

伞座

伞座

舞台,入口走廊

舞台,入口走廊

伞座和吧台区

伞座和吧台区

伞座区

伞座区

伞座区

伞座区

标签: 酒吧
精华推荐
换一换

发表评论43

• 若兰 2015-3-7 09:01:51

ShaoJarvan 发表于 2015-3-7 08:40
    地砖太次了,刷漆我就不评论了

对啊,酒吧老板说他杀人的心都有,现在做这个工程的设计师还有施工头都不敢来讨钱。请帮我对这个酒吧提一些改善的建议,非常感谢!@

• 梦魇2014 2015-3-7 10:17:39

第一个你不说是酒吧,看上去有点想餐厅。。。哥们,这个这个。。。我说滴太直了,酒吧的氛围,貌似你还得下点功夫,酒吧一般是灯红酒绿的,但是这个效果。。。你方向是不是有点歪

• 若兰 2015-3-7 10:26:34

梦魇2014 发表于 2015-3-7 10:17
    第一个你不说是酒吧,看上去有点想餐厅。。。哥们,这个这个。。。我说滴太直了,酒吧的氛围,貌似你还得下 ...

我想先帮他从软装入手,氛围确实很差,不过酒吧老板是想搭着做餐点

• 梦魇2014 2015-3-7 10:38:28

若兰 发表于 2015-3-7 10:27
    过年师傅们为了赶工,竟然做成这样...也是醉晕了

问题发现了,就弄了修复咯,既然是朋友的话,就得更多的用心才是。要真是做的不好了,以后可能朋友都做不成了,就遗憾了~

• zengtianyu 2015-3-7 10:58:42

不要怪人家设计师了- -先看看你朋友给了设计费没有 如果做工装也是找那些包工头出身的老板,说实话真不做不出什么像样的东西。帮你朋友设计这酒吧的设计师最多也就两年工作经验,色彩搭配、硬装造型、手法生疏简单....还有镜子天花那么老图,整体设计的感觉也不知道是不是家族设计师做的,一点趣味性都没有......墙上的黑钢好像直接就是切断了拼上去摆了个矩形,一点都没有考究。灯光气氛就不用说了,没有半点感觉......还有那个地砖,好吧 这个我不知道是设计师的意思还是你朋友的意思。毕竟工装的这些办公楼里面很多是自带这种地砖的,有些人舍不得花钱重新做,就将就着用.....反正这个算是失败中的失败了.......

• 梦魇2014 2015-3-7 11:05:05

zengtianyu 发表于 2015-3-7 10:58
    不要怪人家设计师了- -先看看你朋友给了设计费没有 如果做工装也是找那些包工头出身的老板,说实话真不做不 ...

没有一点怪设计师的意思~
    其实设计师拿这个出来我们看看,也就是让大家讨论撒,其实很多问题设计师自己都是明白滴~设计师这年头混的也不容易~

• 若兰 2015-3-7 11:17:39

梦魇2014 发表于 2015-3-7 11:05
    其实设计师拿这个出来我们看看,也就是让大家讨论撒,其实很多问题设计师自己 ...

我朋友特意请了外地的设计师,设计费给了两万,设计师那边出了图纸就没有管了。那些黑钢和玻璃都花了8万多,还没有起到效果,唉,先不管设计师的责任了,那些我都不想去谈论了,只希望能帮助他把酒店改善一些,再和他去配一些软装,大家有什么好的建议一定要告诉我哦!

• 若兰 2015-3-7 11:21:12

梦魇2014 发表于 2015-3-7 10:38
    问题发现了,就弄了修复咯,既然是朋友的话,就得更多的用心才是。要真是做的不好了,以后可能朋友都做不 ...

恩,酒吧的装修和设计前期我都是没有参与过的,只是听说他有个酒吧在装修,这些照片都是做晚拍的,他说他是在是没办法了,说想把店砸了....现在已经这样了,我也是希望能帮帮他看

• 硬骨头20 2015-3-7 16:38:13

本来就没设计师来搞,做得不像样子,现在再怎么改有什么用,布局很重要

• 硬骨头20 2015-3-7 16:39:17

凑合着用吧,反正怎么看都不是酒吧,像舞厅,西餐厅的结合体

• 若兰 2015-3-8 09:17:00

硬骨头20 发表于 2015-3-7 16:39
    凑合着用吧,反正怎么看都不是酒吧,像舞厅,西餐厅的结合体

dahana怎么办,他非要改,看到现场我真的很无助,我的经历也不是很多,做的很多商装项目里酒吧也根本没有涉及到.......

• zengtianyu 2015-3-16 20:31:17

若兰 发表于 2015-3-7 11:23
    帮我想想办法不..

其实如果可能的话,以防万一还是叫你朋友重新做吧。酒吧是一个聚合体,要考虑到多方面层次的需求。首先你朋友如果以前做过酒吧,这个店平面图出来的时候就不会给他过。茶几不合尺寸就算了,各种卡座也是看的不爽。你朋友做之前应该先提出自己的要求,例如我是做什么层次的,清吧还是什么吧。我面向的客户,或者说我辐射到的客户多是些什么样的群体。然后通常都是多少人到多少人来玩,需要提供一些什么样的服务。自己清楚了再要求设计师画出相对应的平面 双人桌 四人桌多人桌各有多少,占的比例等等。还有功能空间的划分。确定好这些基础才能开始设计

• 若兰 2015-3-18 16:59:12

zengtianyu 发表于 2015-3-16 20:31
    其实如果可能的话,以防万一还是叫你朋友重新做吧。酒吧是一个聚合体,要考虑到多方面层次的需求。首先你 ...

他自己在做之前还去过很多酒吧,是特意做了考察回来的,他是太相信施工人了!其实我也跟他说过,只有重新做才行,按现在再怎么改善,他整个布局是没办法改的,更别说酒吧气氛和效果了~!

• zengtianyu 2015-3-19 17:24:27

若兰 发表于 2015-3-18 16:59
    他自己在做之前还去过很多酒吧,是特意做了考察回来的,他是太相信施工人了!其实我也跟他说过,只有重新 ...

不是只有砸了墙才叫改布局- -本身设计的时候就做区域划分的,只是设计师的功力深不深而已。

• 炽枫 2015-4-10 11:13:00

若兰 发表于 2015-3-7 10:26
    我想先帮他从软装入手,氛围确实很差,不过酒吧老板是想搭着做餐点

应该就是你这朋友想法太多,费用是不是又没跟上。才出来的着装修
    酒吧餐饮设计要找专业的,千万不要去家装公司

• 炽枫 2015-4-10 11:20:29

若兰 发表于 2015-3-18 16:59
    他自己在做之前还去过很多酒吧,是特意做了考察回来的,他是太相信施工人了!其实我也跟他说过,只有重新 ...

施工质量确实有问题,比如说乳胶漆掉了之类的,但是也仅此而已
    这个店主要是设计方面没搞好,灯光的掌控、材料的选择、颜色的搭配等等这些问题要共同协调烘托才能出来效果氛围。
    而这些方面前期业主跟设计师的沟通,包括设计师出了效果图业主自己要看看的吧。那个时候不满意就要提出来啊,没道理当时满意装修出来就不满意了吧,那样除非是施工有问题,施工有问题直接返工就好了,可是很明显你这朋友不是这情况啊。
    再就是你说的能不能后期处理加上软装补救,那肯定是可以补救的,就是难度很大,起码要比一开始单独设计大得多。那么问题又来了,这样的工程你在论坛里再大的面子也不会有人免费帮你的吧?而且这也不是在个论坛上三言两语说得完啊。后期软装更是个大活

• 炽枫 2015-4-10 11:24:03

若兰 发表于 2015-3-7 11:17
    我朋友特意请了外地的设计师,设计费给了两万,设计师那边出了图纸就没有管了。那些黑钢和玻璃都花了8万 ...

不知道你朋友的酒吧面积有多大??要是超过200以上的话,这设计费真的不多,黑镜钢+玻璃才花费8W就更是便宜了
    基本上酒吧的装修费用不会低于2000/平米的。好的装修要花费3-5000左右每平米

• 若兰 2015-4-13 10:41:02

炽枫 发表于 2015-4-10 11:20
    施工质量确实有问题,比如说乳胶漆掉了之类的,但是也仅此而已
    这个店主要是设计方面没搞好,灯光的掌控 ...

恩,似乎是当时没有沟通好。现在已经开业了,做了很多修改和软装装饰,比以前要好些。

• 若兰 2015-4-13 10:42:33

炽枫 发表于 2015-4-10 11:13
    应该就是你这朋友想法太多,费用是不是又没跟上。才出来的着装修
    酒吧餐饮设计要找专业的,千万不要去家 ...

他就是顺便找个人做的设计,而且设计师只出图,后期施工没管~

• 312177823 2015-4-13 11:31:49

拆了重做吧,别浪费钱买你所谓的软装了,酒吧硬装重要,

• 消失旳、记忆_散 2015-4-27 14:57:57

梦魇2014 发表于 2015-3-7 11:05
    其实设计师拿这个出来我们看看,也就是让大家讨论撒,其实很多问题设计师自己 ...

身为射鸡尸 这个根本就谈不上什么设计 也就能达到使用功能就罢了 说实话软装也无力回天 上帝保佑吧

• 若兰 2015-8-2 09:55:21

炽枫 发表于 2015-4-10 11:13
    酒吧餐饮设计要找专业的,千万不要去家 ...

是啊 ,这才多久,上次经过那里,店已经张贴转让了..

• 极度仨 2015-9-25 23:03:22

这种设计 真心不能全怪设计师、把造价通报出来 就能一目了然。就看到大厅的那个卡座 座椅。就知道老板不是一般的省,间接看出来 这酒吧投入就不大。现在要改。灯光是一方面。软装也的跟着换。吊顶造型太垃圾。。还不如不吊、直接喷黑了 效果可能还好点。  酒吧 我还真没看到过白色乳胶漆的顶。造型什么的都无所谓。整体色调 往暗了改 再加点氛围灯就好了。

• love980826 2016-3-4 14:01:11

那就要看整个酒吧的价值定位再决定用什么样的风格 怎么样的软硬搭配

• 雨的印记z 2016-11-7 15:29:53

某人说的普通都要2000一平方的的设计真想看看,5000一平方的更想参观参观xiaosiwole

• lhj5249679 2017-7-13 16:42:01

既然用文化砖了,顶上还搭配车边镜,说工业不工业,说欧式不欧式,简直胡搞,这设计师估计都没看过酒吧效果图,更别说去过了。好一点的饭店都比这个好,如果用工业风就把车边镜吊顶拆了,能裸顶喷黑就省事了,如果想奢华,就做点石材,还可以做主题酒吧,比如海贼王啊,死神啊,泰坦尼克号,加洛比海盗啊等等

• pynn520 年费会员一年 2017-7-18 17:51:38

抛开一切,我只说这个吊顶,我真心接受不了,装成工业风多好!

12下一页
朋友的酒吧,刚装修完效果很不满,朋友们要多帮我提建议哦
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会