颖川堂设计《争-艳》

2015-4-30/ 施工工艺/ 施工工艺其它/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

项目地址:中建-锦绣城-济南
项目名称:《争-艳》
项目面积:89平方米
设计风格:简约现代
设计思路:展现现代生活的随性、自由;让现代社会的浮躁充分的回归自然
设计特点:将原有格局打乱,由原房型两室两厅扩展为两室三厅,利用新增加的休闲厅来完成各个功能区间的更好衔接
主要建材:抛釉地面瓷砖、壁纸、乳胶漆、天然石材、松木、橡胶木、水性木器漆、乳胶漆
总费用:    12万(含家具)
设计:       陈民强
摄影:       陈民强

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
精华推荐
换一换

发表评论42

• q545749896 2015-5-1 10:10:00

效果不错,看完平面不敢多说。因为平面根据客户需求不同,方案也就不同

• 紫气东来之魅 2015-5-1 11:19:47

沙发跟客厅的壁纸 有点小不和谐
    谢谢!开始贴壁纸的时候也发现这个问题了,考虑预算的问题没有更换,后期一直努力的想用装饰画和饰品弥补

• peter5320 2015-5-1 11:24:03

主卧的床是业主要求那么做的吗?会不会太大呀!

• Even丶 2015-5-1 13:51:29

配饰很好看,至于业主的大床梦。。这个咳咳。。好吧

• 小四。哎 2015-5-1 16:44:23

只是不理解次卧本来面积就不大为何还要往后缩那么多,剩出来的空间感觉很空旷~看实景照片也没看出它的功能分区

• 紫气东来之魅 2015-5-1 17:50:15

小四。哎 发表于 2015-5-1 16:44
    只是不理解次卧本来面积就不大为何还要往后缩那么多,剩出来的空间感觉很空旷~看实景照片也没看出它的功能 ...

我是这样理解的,人的心境都需要有一个地方来舒缓,算是一种解压吧,有意在小户型上面做出一个衔接区域来找一种宝贵的空间感觉,本来儿童房的空间不是很大,不是很好用。在这个空间压缩出来了3平米放到过道结合原墙厚度和过道的空间形成了一个可以感受空旷的休闲区域,对即将入学的孩子来说合理规划后的儿童房间还是比较紧凑实用的。

• sunfutao 2015-5-1 18:24:56

原始图和平面图对比一下,改造挺多的  ,空间把握的很棒,woding

• 小四。哎 2015-5-2 07:59:40

紫气东来之魅 发表于 2015-5-1 17:50
    我是这样理解的,人的心境都需要有一个地方来舒缓,算是一种解压吧,有意在小户型上面做出一个衔接区域来 ...

可能每个人的想法不一样吧,如果是想利用这块小空间制造空旷感对小户型来说并不实际,休闲空间的确是有所体现,但是相对于次卧来说,本人觉得略显拥挤,尤其是书桌和床之间的间隙,使用起来可能没那么舒适

• 紫气东来之魅 2015-5-2 09:32:06

小四。哎 发表于 2015-5-2 07:59
    可能每个人的想法不一样吧,如果是想利用这块小空间制造空旷感对小户型来说并不实际,休闲空间的确是有所 ...

对啊,关键是对什么样的业主去怎样的处理,作为马上入学的儿童房,成品体验后各部尺寸还不错。房间内确实没有活动的空间了,所以作为咱们设计来讲替业主来把握取舍是相当的重要。谢谢小四!

• 小四。哎 2015-5-2 14:40:59

紫气东来之魅 发表于 2015-5-2 09:32
    对啊,关键是对什么样的业主去怎样的处理,作为马上入学的儿童房,成品体验后各部尺寸还不错。房间内确实 ...

不谢~~能深刻感受到楼主对这份作品的投入,希望能看到更多楼主的作品哦!!加油!

• 自私的怪兽丶 2015-5-9 15:21:29

主卧这不是床。也不是榻榻米。。。简直就是个炕。也许是客户要求。所以只是调侃一下。整体效果挺好。次卧的感觉我挺喜欢的。超随意却又超实用。很棒的作品。支持一个

• panbinke 2015-5-10 16:48:32

求解惑,走廊书房的地方空的那么多为什么墙要往里推

• q1071339671 2015-5-24 10:41:29

说句实话,我觉得隔断的屏风做的有点问题,虽然是半通透的屏风,但是还是多少影响了进门给人的视野开阔性,但是不要屏风又进门就能看到沙发上的人,所以我觉得可以把电视和沙发换一下位子。屏风也换到另一边,这样会好很多、。

• 紫气东来之魅 2015-5-24 21:04:51

q1071339671 发表于 2015-5-24 10:41
    说句实话,我觉得隔断的屏风做的有点问题,虽然是半通透的屏风,但是还是多少影响了进门给人的视野开阔性, ...

谢谢关注,如果调换位置,现在沙发南侧的墙垛会感觉不舒服
    如果没有屏风,开门正看到墙垛的角,风水有些问题

• 小灰猫 2015-7-27 11:40:39

壁纸搭配的不怎么舒适,卧室四件套也可以再换一下

颖川堂设计《争-艳》
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会