一个人花8块钱买了只鸡,9块钱卖了,又10块钱买回来,11块钱又卖了,他赚了多少钱?

2011-10-17/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
#宝马公司的面试题,99%的人错了!你能答对吗? 一个人花8块钱买了只鸡,9块钱卖了,又10块钱买回来,11块钱又卖了,他赚了多少钱?#
单选投票, 共有 4044 人参与投票
15.21% (615)
54.57% (2207)
18.87% (763)
6.58% (266)
4.77% (193)
您所在的用户组没有投票权限
精华推荐
换一换

发表评论353

• 罗旺 2011-10-28 10:00:15

沙发  喽~~~1

这是IBM面试时的题目,有四种算法:   1、9-8=1,11-10=1,1+1=2,所以最后赚2元。   2、最初只有8块钱,最后你有11块了,   所以是赚3块;   3、第一次买卖,主人公损失8块,获得一只鸡,第二次买
    这是IBM面试时的题目,有四种算法:   1、9-8=1,11-10=1,1+1=2,所以最后赚2元。   2、最初只有8块钱,最后你有11块了,   所以是赚3块;   3、第一次买卖,主人公损失8块,获得一只鸡,第二次买
    中共支出18块钱。总收入是20块钱。所以最后赚2块
    这题好像有三种解法,答案都不一样,所以没必要纠结。
  • 忧伤滴色彩 2011-11-11 11:48:22

1-1+1=1 最后还是1  不会做生意的人

同意
    我想请教下:您的1-1+1=1中,-1是为什么-1法呢?投资多了1块钱买个鸡蛋就是-1?那你前面投资了8块钱你怎么不-8啊?原本我有10块钱,也就是说:10块-8块=2块,2块+9块=11块,11块-10块=1块,1块+11块=12块。最后面我有
  • pf86699008 2011-11-13 09:42:58

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平静。正如老子所云:大音希声,大象无形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。
    seottk.com

• tengxiaoge 2011-11-13 11:37:31

pf86699008 发表于 2011-11-13 09:42
    看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平静。正如老子所云:大音希声,大象无形。我现在终于明白我缺乏 ...

{:soso_e110:}什么情况、、、、

• jc85989731 2011-11-29 12:00:57

实际上是赚了2块  9-8=1  11-10=1  1+1=2                       但是从商业角度去想 他是亏了一块钱   本来这只鸡8块买来可以11块卖了 这样他就能转3块钱  现在只赚了2块  所以他亏了1块

如果死怎么算
    一共投入了9快最后手里有11赚了2快,
    从商业角度? 这什么情况 要是从商业角度去想 花几百块钱包装一下 还可以卖到上万呢
    亏了一块钱,从第一次买鸡已经亏掉三块,赚了两块,亏了一块。
    9块卖了..又10快买了..贴了1快........
    对,聪明
  • kxd 2011-11-29 15:04:00

呵呵,,赚2块,,3块不好赚呀,,这叫薄利多销噻··这人挺会做生意的··

• 暗影黑骑士 2011-12-20 15:06:16

{9+11(卖出的)} - {8+10(支付的)+1(另添的1块)} = 1     

他的最后一次买卖没必要做。这人不聪明。

为什么不一直买8块的呢?或者8块买了等待11的买主。

那样赚的就多了。

你不能这样算 你当做两只鸡来算 第一次赚一块 第二次赚一块 一共两块
  • 小魏子 2012-2-3 22:08:22

我算的是2块,但看到上面那么答案,晕开始晕了qiren

• 玖零Luo 2012-2-12 11:59:06

回复所有  非两    的朋友      8元是本金  9元是销售价格   1元是利润
                            同样  10元是本金  11元是销售价格     1元是利润

举例说明吧     假设此人身上一共10元     10-8+9=11

现在身上11元了                    11-10+11=12

12-10=?

聪明 他们迷就迷在这一只鸡上, 如果当做两只鸡就明了了
  • 玖零Luo 2012-2-12 12:03:06

嗯!~ 加一句  回复所有觉得少赚了1元的朋友

其实单份少赚一元    换来的却是市场的销售份额    差不多就是薄利多销吧   

• 玖零Luo 2012-2-12 12:05:11

其实这不仅仅有2元的利润!重要的是卖出的份额多了,人气就上去了

高端产品有高端产品的销售法则   一只鸡什么的   感觉挣个2元就可以了

• 苏c 2012-2-18 09:41:54

没挣钱。最基本的回答吧、9-8=1  11-10=1  但是,他8元买9元卖挣了一块。但是又买,清注意那个又,又10元买,这样的话他就陪了一块钱。11又卖了。所以-1+1=0

你可以把这一块钱当银行贷款
  • 訫缘设计 2012-2-18 13:13:06

8元买,9元卖,赚了1元,10元买回来(用了8元买的鸡加上赚的1元也就是9元,另外自己还多出了1元,也就是十元),最后也就才卖11元.到最后这一只鸡应该是没赚的呀!如果错了,请朋友解释下!很想明白!

• zhouqingtao 2012-2-26 20:19:48

看着那些摆公式,显商经的回复,,我想说,,,,本来8块钱,后来又加上1块,就是说本身拿出了9块钱,,而最后得到的是11,,,还用算,,,,难道是我错了,大家的算法让我我不是很肯定了,,,,,,,
    换一种算法,,等于是说他分别做了两次买卖,,8块买进,9块卖出,,赚1块,交易结束,,再一次10块再买进,,11块卖出,,,赚1块,,

• zhouqingtao 2012-2-26 20:30:06

訫缘设计 发表于 2012-2-18 13:13
    8元买,9元卖,赚了1元,10元买回来(用了8元买的鸡加上赚的1元也就是9元,另外自己还多出了1元,也就是十元 ...

看着那些摆公式,显商经的回复,,我想说,,,,本来8块钱,后来又加上1块,就是说本身拿出了9块钱,,而最后得到的是11,,,还用算,,,,难道是我错了,大家的算法让我我不是很肯定了,,,,,,,
    换一种算法,,等于是说他分别做了两次买卖,,8块买进,9块卖出,,赚1块,交易结束,,再一次10块再买进,,11块卖出,,,赚1块,,

其实按照你有9块钱来想这件事就简单明了了,,,,你有9块,用8块买了一只鸡,卖了9块钱,,那你现在有10了,,你用10块又去买了这只鸡,,然后卖了11块钱,,那你是不是从原先的9块变成了11块,,不用再计算了吧,

• zhouqingtao 2012-2-26 20:31:58

苏c 发表于 2012-2-18 09:41
    没挣钱。最基本的回答吧、9-8=1  11-10=1  但是,他8元买9元卖挣了一块。但是又买,清注意那个又,又10元买 ...

没懂你意思,,本来8块钱,后来又加上1块,就是说本身拿出了9块钱,,而最后得到的是11,,,还用算,,,,难道是我错了,大家的算法让我我不是很肯定了,,,,,,,
    换一种算法,,等于是说他分别做了两次买卖,,8块买进,9块卖出,,赚1块,交易结束,,再一次10块再买进,,11块卖出,,,赚1块,,也不用算了吧

其实按照你有9块钱来想这件事就简单明了了,,,,你有9块,用8块买了一只鸡,卖了9块钱,,那你现在有10了,,你用10块又去买了这只鸡,,然后卖了11块钱,,那你是不是从原先的9块变成了11块,,也不用再计算了吧,

• zhouqingtao 2012-2-26 20:33:55

fengshao4116 发表于 2012-1-14 18:06
    非常弱智的问题

同意,,其实只是偷换概念,,,想把人绕进去

• Leang 2012-2-27 01:29:55

jc85989731 发表于 2011-11-29 12:00
    实际上是赚了2块  9-8=1  11-10=1  1+1=2                       但是从商业角度去想 他是亏了一块钱   本来 ...

你们叫人心不足蛇吞象,10年前买了10万股票的人。5年前20万卖掉了, 赚了10万,但是那个股票现在价值100W,按照你们这个说法。那个人岂不是亏了90W?能这样算么?

• 梦未来 2012-3-8 07:30:54

站在经济学上是亏了,站在数学上是赚了。站在我的立场上,就是关我屁事。

• ㄨ烟ㄣ雨ㄟ~ 2012-3-10 14:25:50

按数学法..就是现实中的说法是赚了两块...按经济学的说法就是赚一块..但原可以赚三块...变的只赚了一块...所以亏了两块....................

一个人花8块钱买了只鸡,9块钱卖了,又10块钱买回来,11块钱又卖了,他赚了多少钱?
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会