设计师 我们真的可以吗?

2011-10-26/ 图像资料下载/ 设计分享/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
首先来个简短的介绍:本人 男、21周岁、五官端正、为人正直、下面进入主题——- L( F& u" A# s& Z. x; T$ |: A* X
   今天在这里我怀着非常激动和矛盾的心情、想表达我走的设计之路、之前也看了很多同道中人发表自己的心声、不禁触景生情、沛然泪下、感叹之余勾勒出了自己心中久违的悲伤。以至于促使自己也想说说内心积压已久的那些破事!
0 m: e0 r- Z: D  S$ q   同样我也是从事美术专业、高考失利、但是我并没用因此而感到悲伤、我则更冷静的想了以后的路、其实我可以上个一般的大学、因为我没用考上自己理想的大学、只是本人拙见、认为如果上大学则是好大学、如若不是、则不上之、因为上也白上、现在回想、我的选择确实是对的、因为和我同年级的一个朋友去上了我所说的一般大学、现在他什么都不会、我则用不到半年的时间出师、因为我用不到半年的时间学到他在大学里三年所学到的东西!最起码这哪个划算相信不是一道很难的数学题!
" C3 Z5 N% o5 @' Z4 ]   刚学时也是不思昼夜、废寝忘食、其中的辛酸、和挫折我也就不一一表达了。于是也不知道是不是上天的安排  在今年的情人节那天、2月14号、我开始了作为我设计师的第一步、当别人都沉浸在甜蜜的爱恋中时、我在火车站、当别人都手捧鲜花互相拥抱时、我在看着座位对面的大叔、当别人在浪漫的烛光晚餐时、我却来到了一个陌生的城市独自一人在街上闲逛、所以怎能不深刻? 其中的感受我也不表达了、就用一个词:“凄凉”来涵盖那时我心中的一切吧!
7 |$ P) |( O3 v/ T) m, D% `  在外面的日子总计是3个月,现在想想确实没有学到什么、加班到凌晨4点我做过、连续一个多月都是一点左右在睡觉我也体验过、为公司跑业务我也做过、曾经因为公司接了一条街道的门面改造工程、我去用笔画了街道所有楼房的立面草图、街道应该有3里路长吧!这个工作量曾经让我想死的心都有!上面所述都是零利润、零报酬!这其中心中的愤怒也是可想而知!不说了、、、、
' k7 z; r9 f/ n& R2 w1 s& c   于是3个月后我回来了、在家闲了一个月、想了很多、不知道自己还是否要继续下去、、、、、& u5 Y) f, H3 N& Z5 C/ x* Q, ~8 D8 P
   最终我的决定还是继续下去、于是又找了一家公司、发现自己的能力真的是有很大的欠缺、但是学习的时候我又不得不在问我自己、我想要做什么?设计师?还是一个好的设计师?还是以后自己发展?我也很是明白做事要顺序渐进、不能急于求成!可是试问?真的努力了就会有回报吗?个人认为不会!只能说努力可能有回报、不努力就绝对不会有回报!那么我们所做的一切是不是想让以后的生活过得舒坦一点、日子充实一点!也就是寻求一个好的物质基础。说句实话、设计师能挣钱的没有几个!不是我打击、也不是我没有自信、是这个行业已经逐渐膨胀到一定的程度了!- P  }6 ~9 i0 c' b
   那么创业、别的不说、个人认为创业的三个必然要素:资金、头脑、关系!三者缺一不可!在这3个条件都不具备的情况下、我不敢轻易涉足!时感觉自己会有一番作为、有时又感觉自己以后可能一事无成、怀揣着很多让人纠结而矛盾的问题迷茫到现在!如果我问了你们一句:我该怎么办?那么你们的回答是不是:坚持下去就是胜利?加油?努力?自信?挺你?
8 T1 v9 `" L! f    我不悲观、我不沮丧、但是我没有答案! 0 x" U- B* g1 c. l
    下面发一张第一张效果图和最近的效果图、真正用心做的时间也没有几个月

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
精华推荐
换一换

发表评论425

• 拈錵 2011-10-26 22:23:52

2 j! ~  P, s+ A( u' c& P$ D% W6 T都不是什么高质量的9 B' s" p( Z& E  A' Q$ q
    4 k, @, w# ^2 z# ~" D. [0 g
    3 K# j3 R3 F0 n" ]# I5 P
      ?% t, N5 g$ g

" z. p5 H6 B9 x, k4 ]) K, }2 }: m( ^

/ h1 Q* K) E" d
    3 E' O5 H: s& }( K: O9 p) q) ^8 h* E5 _/ l; A7 w: ?  e+ d

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
    一起努力!~加油
    看来 已经达到一种境界了 很逼真啊
    我顶一下
  • 难忘今霄 2011-10-26 22:52:12

坚持就是胜利,好好加油,记得做的不仅仅是一张效果图,而是设计,不仅是灯光,而是美感,不仅是硬装,还有软装,不仅是总体效果,还有细节表达。还有就是不仅是作图,主要的是又感悟。

这句话说到心坎里了。记住。我们不是做效果图,是做设计。
  • 拈錵 2011-10-26 22:54:20

难忘今霄 发表于 2011-10-26 22:52
    # C! y3 X, U% b& \' j' K# m坚持就是胜利,好好加油,记得做的不仅仅是一张效果图,而是设计,不仅是灯光,而是美感,不仅是硬装,还有 ...

, b. s8 Z/ `9 @6 ~  O谢谢   哎   说说心里舒服多了  感谢拓者  感谢你们
    2 \& v2 H+ R6 i# M

• LING。 2011-10-26 23:00:14

其实你做的挺好的啊,为什么还会这么迷茫呢??你应该问问你自己是真的喜欢设计这个一行吗?、- B  J, p$ F. |& Z8 \
    喜欢的话做的一切努力都是值得的。也许你现在没有看到回报,那很可能在路上了也不一定啊。
    4 c- G2 ~1 i" l6 y3 H, p我比你还差呢,找个工作都难。我相信你可以克服的,要给自己信心好吗?

唯美小美女。顶一个
  • 拈錵 2011-10-26 23:04:23

LING。 发表于 2011-10-26 23:00 & A1 T4 Y( q1 V0 C& l5 N' P
    其实你做的挺好的啊,为什么还会这么迷茫呢??你应该问问你自己是真的喜欢设计这个一行吗?、
    ) L4 d" u7 e& U) f9 v8 z+ v+ \喜欢的 ...

/ e+ g5 p, q: L  g* k: n3 c恩    谢谢    我明白你的意思    希望你也能克服自己的苦难   找到自己的答案( a+ P; `6 m. w

• LING。 2011-10-26 23:14:21

拈錵 发表于 2011-10-26 23:04
    3 d2 i& i1 F2 P; h恩    谢谢    我明白你的意思    希望你也能克服自己的苦难   找到自己的答案
    , K4 ~% x' i/ [0 V" t5 Y
       其实就是走你走过的路,呵呵。一起加油↖(^ω^)↗。

• 拈錵 2011-10-26 23:42:33

lzs416423 发表于 2011-10-26 23:38 + \  [- b( l) J8 W
    图画的不错~我在学校学了两年啥都没学到
    & @2 L/ W& p, \6 [" x0 g& L
    所以我说的也是一个普遍存在的问题    你们就要靠自己努力了! }: m8 h" n7 E1 u

• :叶谊俊 2011-10-27 00:03:11

LING。 发表于 2011-10-26 23:00 9 l# v3 _, w. F  o8 w' C
    其实你做的挺好的啊,为什么还会这么迷茫呢??你应该问问你自己是真的喜欢设计这个一行吗?、
    0 I4 z# j0 r% N% r3 X7 F喜欢的 ...
    ; z( `* s* g8 W7 A' K
    +我QQ一起研究 651495039

• 单纯美好づ 2011-10-27 08:12:34

楼主的心酸,也真是我们这些刚走设计之路的辛苦!!大家一起努力!

• 拈錵 2011-10-27 08:23:32

单纯美好づ 发表于 2011-10-27 08:12 ( t0 [& s& J0 g7 ~( l. s
    楼主的心酸,也真是我们这些刚走设计之路的辛苦!!大家一起努力!

& y9 S, _/ T8 A" C" h, {4 [) _9 }# C呵呵    就是闲着没事发发牢骚- q! j; M! p: K3 ^

$ B: Q8 A- o/ j2 w/ \: S) V

• 拈錵 2011-10-27 08:25:45

虞美人 发表于 2011-10-27 08:21 / b9 O! {. }- l6 O
    做的很不错了,继续努力
    : r2 M; Q- h5 C
    恩   会得    要学的东西还很多  心情不好  就是想说点什么   

• 拈錵 2011-10-27 08:26:36

唐亚峰 发表于 2011-10-27 08:25
    / o0 x8 S6 N1 Z  @% r) j0 ^第一张的红墙很正点  我很喜欢

/ a& ]$ D$ D' z) ]" s7 V8 g' D那是我人生做得第一张效果图你都喜欢啊    谢谢  兄弟   

• 刘大 2011-10-27 08:29:53

songhua   和你一起努力,虽然图没你做的那么好,但是我会努力的

• 拈錵 2011-10-27 08:31:28

刘大 发表于 2011-10-27 08:29 1 b$ D: F; o3 ~7 z1 F9 n
    和你一起努力,虽然图没你做的那么好,但是我会努力的
    6 }' o. i3 b" |- ], P
    恩   加油  我们都努力吧2 P2 d! p: ^8 c9 Z/ w8 B( K% `

• 拈錵 2011-10-27 08:56:39

方圆使者 发表于 2011-10-27 08:52 5 [' a, F( c" _# u
    第二章效果图真不错
    : z: {+ {/ w, f& d' U. E
    恩   我也喜欢   那个背景墙还有个隐门呢
    & o9 e3 [1 x1 @) N2 x

• thh1010554 2011-10-27 08:56:45

不错。。你现在关键要找到自己的价值。。。找一个懂得欣赏自己能力的公司

• 泡泡先生 2011-10-27 08:57:51

记得我自己以前!都是隔一天睡次觉!经常都是上连班!晚上人家在睡觉!而我们在画图!
    % l1 N! C- B& P2 L也许, l& D, J) k2 s  C5 Z
    我们画的不是图
    3 \# ~+ b% I$ T: n( R- E我们画的是自己的未来!

• 秋、一丝落末。 2011-10-27 08:57:52

woding其实、每个设计师都经历过这样的辛酸、同样、我也经历过、我懂其中的艰辛…………只要你努力、就会有回报!嘿嘿……为我们、为设计之路、一起努力吧!!nihao

• Super_qiang 2011-10-27 08:58:35

最后要自己说声,这才是个开始。好好加油吧,哥们。

• 拈錵 2011-10-27 09:03:39

329831486 发表于 2011-10-27 08:57 7 ?& y& m0 q" A& ]5 x
    记得我自己以前!都是隔一天睡次觉!经常都是上连班!晚上人家在睡觉!而我们在画图!
    - E3 P% p0 d& Z2 M也许
    # u8 y1 f( o7 b5 l1 k( D9 j: A& l. q我们画的不是 ...

0 h' ]; L8 h* H+ f8 r恩   但是努力的时候 我也在不停的提醒自己   找到自己的位置    否则没有思想的努力其实就是碌碌无为
    0 b# z0 {) E7 B* I* N+ R
    ) x, w7 i1 B7 K

• 拈錵 2011-10-27 09:04:25

秋、一丝落末。 发表于 2011-10-27 08:57
    5 p8 s. U" \! ]# R! d5 X) O其实、每个设计师都经历过这样的辛酸、同样、我也经历过、我懂其中的艰辛…………只要你努力、就会有 ...
    $ h1 m  I4 ]7 o) o- P& s" d
    恩   一起努力吧  其实辛苦没有什么   我怕的是自己没有了目标

• LIYANG. 2011-10-27 09:09:27

刚出来是这样的 我也是刚出来一年 碰壁很多
      D8 @; I& t3 ~( p6 H6 G& i坚持就好!

• |。伤 2011-10-27 09:10:58

做的真的不错,我都上几年班啦,还是不会做!

• 秋、一丝落末。 2011-10-27 09:14:13

拈錵 发表于 2011-10-27 09:04
    : _% w9 \$ D1 e0 _恩   一起努力吧  其实辛苦没有什么   我怕的是自己没有了目标

: P, ?0 e6 R! }0 H0 E{:soso__4633425156163760007_2:}辛苦都不怕,何怕没目标?+ n. X: @9 O+ x2 E, B" P* \( p! ?

• 拈錵 2011-10-27 09:15:06

|。伤 发表于 2011-10-27 09:10 . D" c# d5 y7 c8 _* G6 l, }  f# \
    做的真的不错,我都上几年班啦,还是不会做!
    " T7 M  h; t( N* ]
    呵呵     还真佩服你  不会还能上几年的班  我要是不会  早都被踢了

• 不变D音乐 2011-10-27 09:19:38

请问我电脑超过90M的模型低参数一张图要渲染3个小时左右 超过120M直接打不开了  我想把模型做细点 放点精美的模型 有什么好办法吗 电脑卡得我细节的模型都不想放了 图做出来很水

• yihailinghua 2011-10-27 09:24:16

坚持吧,我现在也是在努力着。以前也想过转行,但是转行又能做什么呢!

• 拈錵 2011-10-27 09:30:31

不变D音乐 发表于 2011-10-27 09:19
    5 _6 P9 d, Q0 ]- `请问我电脑超过90M的模型低参数一张图要渲染3个小时左右 超过120M直接打不开了  我想把模型做细点 放点精美 ...

8 T2 T: B" ~$ `! N这个牵扯到的问题很多  一种是给材质的时候反射尽量不要给太多、如果机器配置不是4核的建议你材质球的细分也地点、灯光的细分也低点、还有就是你渲图时调的参数、是不是给的太高了

设计师 我们真的可以吗?
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会