我们是设计师

2015-5-13/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
本人从事设计师5年了,看过形形色色的设计师,也看过形形色色的业主,我说说感觉吧。
第一,设计师在我眼里就两种,一种谈单型的,谈单型会放弃画图,专攻理念和交流,另一种就是绘图型的,在表达上有些不足,但他们的图能打动客户(本人就是谈单型的,当然在刚入行时一天也是一套效果图的,到现在建模都不会,我带徒弟都说我能教你们理念和CAD,但理念也是要自己领悟的)
第二,客户是上帝,但也要上帝给了好处才信他,不然那么多神佛,何必但信你一个?也许我一直在2,3线城市缘故,这里的业主一来就要看效果图,我给他们的回复也很到位,我说我们都不沟通,我都不知道你想法,你怎么看,是,我们是有研发,但哪有怎样,难道你肚子不舒服直接到医院说我要开刀?对这种客户,我连谈的欲望都没,我的作品不是非要卖给你,但对你是最好的一种。还有就是把设计师当魔术师的,我只能说对不起,我没学魔术。
第三,设计师能不能有点骨气,我见过很多附和业主的设计师,那样真的好吗?我很多业主和我说,找我之前找过其他设计师,直接说设计师不行,说他说什么,设计师都说行,本来业主就知道自己方案不够专业,还附和,你不死单,谁死单。
第四,给些忠告,设计师在做任何方案和效果图时,麻烦实际点,不要因为好看,做的那么假,我看过很多施工都不能施工的效果图,一味的表现就是欺骗,是,设计师是要天马行空的想法,我也有,但不是抓到一个方案就用天马星空的表现,你还没到大师级别的,很多人喜欢梁志天,高文安的作品,是好,不管材质还是软装,还是想法都很好,可如果在学习阶段的设计师们,你们能用到那么昂贵的材料?能接触到那么土豪级的客户,反正我看过这论坛有个别设计师也在模仿,我只能说,那些材料你知道是什么?怎么施工?呵呵
第四,个人意见,不喜勿喷,刚入行的,希望你们打好基础,而不是想着怎么早点变成设计师,我见过很多3个月就做设计师,一点底子都没,快餐式的产物,最后都会被淘汰,认清自己的道路,是喜欢和别人打交道,还是喜欢做幕后英雄,看清自己,对你们帮助很大,不然就压力很大
精华推荐
换一换

发表评论7

• 183289551 2015-5-13 11:22:16

wodingwodingwodingwodingwoding
    同感   说的句句再理 ~~~~~~~~~~~~说到实处~~~~~~~      
      设计 是为施工 为辅~~~~ 做出来的东西   一定要考虑施工怎么做~~~~~~~~~~~更得讲究 实用    实用第1

嗯 小伙 ............
  • s_xbao 2015-5-13 17:03:53

对对,施工比较重要,价格也很重要,哈哈,土豪很难遇到。songhuasonghua

• 炮灰丿设计师 2015-5-13 17:06:44

赞一个    我的未来   绝对不是个制图员    但也不会说自己不做图   因为我觉得  自己设计出来的作品   具现化出来  才有成就感   施工后  那就是自豪了  呵呵  前辈  你的话  我个人觉得是种理解   但我不觉得是全部  一人一思想        希望以后多多指教  

• 刹那∞永恒♂ 2015-5-13 18:11:11

画图型设计师路过~~图纸出来后我到是很能说~没图纸的时候和客户实在没话说~

• 佬鬼2Guns 2015-5-27 15:04:32

luguo五年设计路,预算师,采购员,设计师,高级绘图员,PS配色君,迎宾,茶客,工地小监理,效果图低手,策划者....我想设计师5年内应该全部都会了吧。5年混了个小小的设计师。我学美术专业出身的。

我们是设计师
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会