鬼手帕设计--沐阳(2013设计2014完工)

2015-7-17/ 知名设计/ 鬼手帕/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
设计:连君曼
摄影:周跃东
施工:明月楼装饰制造工作室

业主买了上下两套江景房打通,为了减少寡料面积提高空间使用率,我把楼梯安排到阳台,原户型最大的问题是套房定位导致先天气势不足,我希望改造后的房子呈现与面积相匹配的尺度感。

设计说明不写了,发下原始框架及改造后的房间安排,大家自己对着看

标签: 工作室 2014
精华推荐
换一换

发表评论518

• 鳳凰涅槃 2015-7-17 12:30:50

1楼和2楼户型一样,这角度1楼是客厅的电视墙,左边门洞内是更衣室,更衣室外是洗衣阳台
    2楼这部分是起居室的书柜墙,左边是钢琴房,右边大门封掉,包入女儿房的卫生间

这是客厅和起居室的飘窗

1楼次卫和2楼女孩房卫生间

中间这部分是厨房,客厅的阳台打掉作为楼梯位,否则走道位置安排不下楼梯,放房间上下会寡料掉两间

这部分是厨房,我站着拍照的位置后来改造为吧台,厨房远处那角落有卫生间,被我改小不安排淋浴房,因为客房边有次卫,这地方主要考虑进餐时就近洗手

厨房外面的阳台被包进来放冰箱,要不这间太挤了,2楼这位置是主卧浴缸的位置,看主卫那间,浴缸上空有个小窗户,是爬出去维修设备的

厨房前面的这面是剪力墙,不能打,在1楼安排那玄关柜,2楼处于壁炉区背景

餐厅入口

这位置是1楼餐厅和2楼的主卧
    我觉得圆建筑的8角很漂亮,于是强化了下
    可惜主卧窗边那位置太小摆不下床,只能反过来,要不照片效果会好很多,因为距离太近没有拍摄取景的位置

1楼餐厅左边是2间客房,2楼左边的是女儿房,阳台推拉门打掉包入儿童房作为学习区,中间那间归入主卧,阳台窗户打成落地,外面光线好的部分安排为主卧的书房,靠内的作为更衣室

这张图可以看到,厨房从餐厅进,厨房左边的这间是次卫

这张是站在电视墙的位置看过去,左边是吧台的位置,右边阳台打掉改造为楼梯
    在2楼楼梯上来的正对面,也就是吧台的正上空有间小操作间,安排冰箱等储物功能弥补楼下厨房不足

这是客厅的飘窗,记得第一次去量房时,我看着窗外赞叹道:“你们小区人工湖好大,都看不到边。”业主愣了下,用看智障的目光扫了下我,告诉我那是闽江·······很久以后,有次她无意中漏嘴说了句,Y说那时候她内心充满质疑,偷偷琢磨这设计师到底行不行,貌似智商都有点问题。
    后来我想很久为毛我会分不清江还是人工湖,undefined虽然咱有点傻,方位什么弄不明白是正常的,但不能傻成这样,江还是比较大的嘛,囧!我觉得这角度看出去,2边被前面的房子遮挡住,是影响偶判断的最根本原因有木有

超棒超喜欢
    佩服!很想去拜访
    这个吊顶该不会是前期浇筑,后期固定吧?
    膜拜。大师就是大师
  • 苏一薇 2015-7-17 14:05:16

你有意思咩qiaole

• 苏一薇 2015-7-17 14:14:57

好吧  小小的补偿了我抢沙发的辛苦 下次我还跟你抢xiaosiwole

• 拓者脱者 2015-7-17 14:40:34

大师   我要给你做小弟   只要每天能跟着你就行    干什么都不怕1219038472

• fall94 2015-7-17 15:52:21

说实话。。不怎么样~但是非常大胆,支持一下!!

• 17023466 2015-7-17 16:15:47

现在有钱人都买左右两套上下两套 然后一起装修

• 735549995 2015-7-17 17:31:36

看完我也有个疑问,那么大的梁,打那么多孔,合适吗?我的工地 工人师傅钻了个穿线管的眼都让我给立马制止了,鬼姐这么大的手笔.....

打孔是为了走空调,与设计师有什么关系咧。这种打孔方式有两种情况 ,第一种是建的时候就预留了孔,不过这种可能性比较低。第二种是开空调的人钻的,如果是顶层,可以这样做问题不大,如果不是。我很不建议这样做。
  • 小小肆 2015-7-17 19:30:23

我想知道,厨房上面是卫生间。用着不难受吗?woding

• strong123 2015-7-17 20:19:04

梁上有那么多钻孔160的、110的、75的、50的好像都有密密麻麻的 ,感觉好不安全哦

鬼手帕设计--沐阳(2013设计2014完工)
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会