性格内向的人适合做设计吗?

2015-10-6/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
            本人性格比较胆小内向,还很笨,可是非常喜欢设计,喜欢漂亮房子,看到优秀的作品都会激动不已,刚毕业的小菜鸟,出来上班两个月,设计师说我没有那股冲劲不适合做设计,好沮丧~~~高考时,因为喜欢所以背着家人偷偷选了这个专业,当时也没想过适不适合,就觉得喜欢就去做,可如今感觉很困难,因为性格问题,不懂说话,感觉不能与客户沟通,老板似乎也不中意自己,朋友劝我辞职,说我一定是被欺负的那种类型,妈妈也不让继续这个行业,好迷茫,一直在重复一个问题,难道自己真的不适合,该不该硬着头皮一路走到底?                    发现你非常喜欢的东西不适合你真的好伤心~~~

单选投票, 共有 3541 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
精华推荐
换一换

发表评论573

• 839386632 2015-10-6 10:56:56

我和你一样,我也是今年刚毕业,工作三个月了。我也喜欢设计。设计总监还找我谈过话,有意无意的想跟我说:如果在这行没什么想法的话还是趁早改行什么的!当时听了很难受,我就觉得难道刚毕业出来的实习生就该这样打击吗,从那次谈话后,心情也极度郁闷,我不甘心,我不觉得他很牛逼,只是工作时间长了,积累的东西多了。我们也可以!所以我又开始了奋斗生涯,总之不能放弃,刚毕业出来很多打击,所以我们只能坚强,不能轻易退缩!一起加油!

不错,我也是设计总监,但都是鼓励年轻人,多带带你们比什么都强,能不能行带一段时间都看出来了,你要加油,将来不会比他差
  • 后背to 2015-10-6 11:16:12

839386632 发表于 2015-10-6 10:56
    我和你一样,我也是今年刚毕业,工作三个月了。我也喜欢设计。设计总监还找我谈过话,有意无意的想跟我说: ...

诶诶,在公司我就一打杂的,端茶送水,扫地浇花,因为我还需要学习,所以都能忍,诶诶,但是太容易消极了,还是先定位下自己吧

可能你们在大城市大公司吧,设计总监都那么高高在上,我们的实习都分配给设计师,要求两三个月就差不多,如果不行的就找原因,适不适合做这行,要么继续努力做设计,要么做市场或者监理,不会浪费太多实习宝贵时间
  • ara8257969 2015-10-6 12:54:58

只要自己喜欢就去做songhua    自己想做的跟性格有关系?

• 839386632 2015-10-6 13:30:23

后背to 发表于 2015-10-6 11:16
    诶诶,在公司我就一打杂的,端茶送水,扫地浇花,因为我还需要学习,所以都能忍,诶诶,但是太容易消极了 ...

我也是一直在打杂,。这三个月来感受颇深。

• 648738048 2015-10-6 14:27:18

后背to 发表于 2015-10-6 11:16
    诶诶,在公司我就一打杂的,端茶送水,扫地浇花,因为我还需要学习,所以都能忍,诶诶,但是太容易消极了 ...

我一开始打杂半年多 然后跳了几次槽 最后到小公司 遇见了肯教我的好同事 做什么都需要运气和机遇

我也是实习两个月后,设计总监找我谈话,叫我去做点其他什么,但我真的挺喜欢设计的。
  • zhilianzyl 2015-10-6 14:43:43

现实社会中有很多东西很多事情都与想像的有很大的差距,没有那么的美好.但只有人适应环境,没有环境适应人的,所以无谓是什么性格.只要肯坚持什么都是可以改变的,就看你自己能不能去下决心去努力改变,让自己变成一个适合这个行业的人,否则只有被这个行业淘汰

• ara8257969 2015-10-6 14:52:21

别想太多,好好学习.   我也快3个月了,呵呵 坚持吧

• 菜鸟启程 2015-10-7 10:11:04

没有人生下来就适合做某个职业的  其实刚出来的都差不多 我刚毕业出来前两个月也是端茶递水 买菜煮饭 还要给老板盛饭洗碗 然后我性格也是那种不喜欢说话的人 两个月后我没学到任何东西 所以辞职了 然后重新找公司 一家家上门去找 13年时进了家公司 工资是800快一个月 第二个月在总监的帮助下签了一单 工资升到1200 到14年年尾也就是在那家公司做了两年 老板太坑 赚不到什么钱 而且那里面太过复杂 全部都是攀亲带戚的 所以果断辞职 今年又重新找了家公司 工资2000 提成3个点 效果图施工图另算 可能我对自己的要求比较低 到今年10月份签单工程款达到150万 我计划是今年到200万的目标应该没什么大问题 要知道我13年到14年加起来签单工程款都达不到150万 然后还要被找各种借口扣提成 两年的提成加起来连1万都没拿到 今年七月份我们这边说是鬼节的 一个月都是淡季 我也签了2个单 开工了5个  一切都会好起来的 共勉

• 凝血 2015-10-7 10:14:19

刚毕业那会我性格也比较内向。做设计吧要尽量活泼一些。因为我们还没到大师级的那种层次。你现在要改变的就是多说把自己放开。 刚实习那会老板找我谈话说我不适合做设计。可是我喜欢设计 这三年我坚持了下来。

加油加油。。支持
  • fdadasadasd 2015-10-8 11:20:55

设计是个锻炼人的职业~内向可以锻炼的~多余人交流,多开口,多了解些东西。没有啥事是不可能的~  我也在锻炼dahana 我也内向

• 破茧@成蝶 2015-10-8 11:44:45

学不到东西就赶紧换公司,其实作为过来人,我的建议就是,想办法多学点,不管是偷师自学还是报培训班,只要多学,学到了就进步了,就会挣得钱越来越多,胆小不会沟通都没关系,所有能做得好的都是靠练出来的,首先要自信,接着就是行动,人不逼自己一把,就不会自己有多厉害。别人否认自己没关系,只要自己相信自己就行,想想马云的经历,当初谁相信过他,谁支持过他,最后他还不是成功了?所有主要是看自己有没有恒心有没有毅力,会不会坚持下来并奋斗,总之我是一直相信自己,不管过去自己经历得多不好,我都是相信并坚持自己以后会好的,现在就是慢慢的好了,混设计这行的,没混个几年是不会混出养活自己的能力来的。

• 杨山 2015-10-8 16:14:27

做设计性格是很重要的 都是 你可以选择做展览设计 或店面设计  不一定是做家装才是设计 那一些设计和客户接触比较少的   我毕业出来也是和你差不多的  还被老板骂过  也自己哭过 但是 我到广州找了设计不同性 我一直都是做加盟店的店面设计  在企业也是比较好 工资不低  多的时候还可以拿到6000到9000快的  加油

• 侙嶶侙嶶 2015-10-10 11:10:11

适合不适合和性格的关系并不大的,性格是会变的嘛,我之前孤僻到不行,都没有几个朋友的,现在开朗的我妈都不认识我了。我觉得只要你喜欢,有能力就可以了啊,其实好多人都在努力坚持,我也一样,自己加油吧,千万不要想太多!!!

• 87816687 2015-10-10 14:35:58

性格内向的人我觉得才比较适合做设计。因为内向怕出错所以谨慎,细节方面也会比别人留意得多。

最主要是他们会有一颗为客户着想的心。

• 87816687 2015-10-10 14:40:25

我和你一样,我也是今年刚毕业,工作三个月了。我也喜欢设计。设计总监还找我谈过话,有意无意的想跟我说: ...

性格内向的人我觉得才比较适合做设计。因为内向怕出错所以谨慎,细节方面也会比别人留意得多。

最主要是他们会有一颗为客户着想的心。

这年头做的好,不如说的好
  • wg7296016 2015-10-11 08:41:23

你不用难过,现在找工作最重要是自己喜欢这一行,喜欢总比迷茫好,只要你有兴趣,就可以一直学下去。

• zhaoleigong 2015-10-14 19:11:05

设计师需要两种能力,一种是沟通能力,一种是设计能力,不要自我设限,你不努力,你永远不知道自己有多优秀。

• a863765627 2015-10-15 10:01:10

我出来实习半年多了,累积了点经验,加个qq慢慢聊吧,我名字去掉a

• kxl529953 2015-10-15 10:16:34

只要喜欢就好、我也比较内向可是我已经坚持了块四年了,你慢慢可以向纯设计的公司发展,应该会好一点

• 方得始终 2015-10-15 17:27:48

我知道中国有个词叫“厚积薄发”,在公司打杂什么的都没事,关键是得要时刻告诉自己:我是一个设计师。在闲暇时间,多看看书,也可以学学英语、日语,考个托福什么的,毕竟设计这个东西,还是国外做的好。有了充分的准备,当机会到来时,你才能紧紧抓住。设计这个东西,从来都是博古览今的

• 豆丁豆 2015-10-16 10:16:27

性格也内向不善于沟通,大小公司也实习快一年了,经常在想自己适不适合这个行业。

• peter182 2015-10-16 11:08:49

说得很对,对自己喜欢的东西要坚持,时间是个问题,关键的努力在于自己。

• peter182 2015-10-16 11:09:58

说得很对,对自己喜欢的东西要坚持,时间是个问题,关键的努力在于自己。

性格内向的人适合做设计吗?
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会