性格内向的人适合做设计吗?

2015-10-6/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 一剑笑天涯 2015-10-16 12:21:28

个人觉得没有什么适合不适合的,就是看你有没有那个心的。我有一个很好的朋友,现在做了有两三年了,毕业后在成都那边公司实习上班,有一段时间连房租水电都交不起了,又不好意思问家里要钱,就把工作辞了去工厂呆了几个月..然后出来又继续做设计这一行.不管多累一直在坚持,他自己也说过不会放弃会一直做下去的..我现在也是处于实习阶段.在这里确实能够学到很多东西。才出来有很多问题要问的东西也很多,也不知从哪儿问起,都只有遇到问题了才会去问然后一个个解决。设计师都很愿意给你说的。下班后或者有时间就给自己多充电嘛,而且这一行要学的东西很多过程也很长,就看能不能静心坚持下去的...一起加油吧..相信自己,趁还年轻还可以任性还可以多拼一下..

• 江文超 2015-10-16 14:49:49

我性格就很闷做3年设计了woding 有什么问题都可以问我

• 后背to 2015-10-16 23:44:59

zhilianzyl 发表于 2015-10-6 14:43
    现实社会中有很多东西很多事情都与想像的有很大的差距,没有那么的美好.但只有人适应环境,没有环境适应人 ...

嗯嗯,希望我自己也能坚持下去,坚持是王道

• 后背to 2015-10-16 23:49:33

菜鸟启程 发表于 2015-10-7 10:11
    没有人生下来就适合做某个职业的  其实刚出来的都差不多 我刚毕业出来前两个月也是端茶递水 买菜煮饭 还要 ...

说来都是一把心酸泪,感觉不会说话就会很吃亏,15年快完了,希望你能达到目标

• 后背to 2015-10-16 23:53:12

凝血 发表于 2015-10-7 10:14
    刚毕业那会我性格也比较内向。做设计吧要尽量活泼一些。因为我们还没到大师级的那种层次。你现在要改变的就 ...

你好厉害,能坚持下去,我很容易受外界的影响,所以别人说我不适合做设计的时候就特没底气,就开始想要放弃,诶,胆子还特小,有些担心与客户交流,心塞,不过我也要厉害起来,哈哈

看完你写的感觉像是在看自己,和你一样的心态,害怕和别人沟通,胆子小,但是看完你的帖子我决定无论如何也要坚持下去,才能对得起自己的努力
  • 后背to 2015-10-16 23:56:37

破茧@成蝶 发表于 2015-10-8 11:44
    学不到东西就赶紧换公司,其实作为过来人,我的建议就是,想办法多学点,不管是偷师自学还是报培训班,只要 ...

有时候在想自己能多活泼一些就好了,不过看到亲的鼓励,斗志满满哒哈哈

• 后背to 2015-10-17 00:00:08

杨山 发表于 2015-10-8 16:14
    做设计性格是很重要的 都是 你可以选择做展览设计 或店面设计  不一定是做家装才是设计 那一些设计和客户接 ...

嗯,多谢亲的建议,可是本人是喜欢家转多一些,看到漂亮房子比看到初恋情人还兴奋,性格方面就是我的一个大障碍,对自己说:改改还!!

• 后背to 2015-10-17 00:02:01

侙嶶侙嶶 发表于 2015-10-10 11:10
    适合不适合和性格的关系并不大的,性格是会变的嘛,我之前孤僻到不行,都没有几个朋友的,现在开朗的我妈都 ...

看到好多拓友都是从内向到开朗感觉好欣慰,希望我也能快快向好的方面发展

• 后背to 2015-10-17 00:11:39

87816687 发表于 2015-10-10 14:40
    性格内向的人我觉得才比较适合做设计。因为内向怕出错所以谨慎,细节方面也会比别人留意得多。

最主要 ...

嗯嗯,我也觉得走心是最好的,希望我能坚持

• 凝血 2015-10-17 09:56:35

后背to 发表于 2015-10-16 23:53
    你好厉害,能坚持下去,我很容易受外界的影响,所以别人说我不适合做设计的时候就特没底气,就开始想要放 ...

我毕业后在一家公司上班。半年后老板找我谈话说我不是和做设计。但是那个心情是那么的纠结。就冲着对设计的热爱我一路坚持。做设计没有捷径。要多学多问。大部分的客户用专业知识去征服他。不要去谈什么大大的设计理念。他们接受不了。目前一步一步来。问你个最简单的问题 地暖的功率你知道怎么计算吗?  不要忽略一下基本的问题。大部分客户想要是一种比较现实的东西。

• 1362677425 2015-10-19 09:58:04

我去年就毕业了,做业务做了一年,后来工资已经稳定了,业绩也稳定了,可是在这个时候我选择了辞职要重新把设计捡起来,现在学设计半年了,还没有签过单。。。我好迷茫,一直在想我是不是选错了,现在的我生活感情工作都很不顺利,连买衣服的钱都没有,每天睡觉也很不安稳,不知道怎么作出这个阴霾

• liucj66145 2015-10-20 10:10:57

只要你喜欢就行
    慢慢锻炼就好了
    当然外向的比内向的要适合干这行
    因为有时候看的根本不是你的设计
    就是看你能不能唬住顾客
    像我以前遇见一个设计师同事他设计的太丑了
    现在装修好了效果更难看
    但是顾客就是喜欢 还点名只要他设计
    因为他会说 他一到毛坯现场 就开始说起来
    让顾客喜欢的不得了 觉得他在行的不得了
    他说的什么顾客都觉得好
    他都不用画图 顾客就愿意签单了

• 萍萍8023 2015-10-21 16:38:19

我也是刚毕业,刚开始,运气不好感觉越走越倒退了,都不知道怎么办了?感觉不行想换公司又感觉老是换公司不行,就在坚持着,好郁闷

• 破茧@成蝶 2015-10-22 16:17:46

方得始终 发表于 2015-10-15 17:27
    我知道中国有个词叫“厚积薄发”,在公司打杂什么的都没事,关键是得要时刻告诉自己:我是一个设计师。在闲 ...

说得真好,我就是有这个打算,真的想去国外见识见识那些大师的设计

• w2z1223 2015-10-23 09:06:31

后背to 发表于 2015-10-6 11:16
    诶诶,在公司我就一打杂的,端茶送水,扫地浇花,因为我还需要学习,所以都能忍,诶诶,但是太容易消极了 ...

改变一下观念和态度,忍这个字就错了,我以前也和你一样,但是都是自己主动的,先学做人,再学做事

• bpjt5901 2015-10-23 18:32:59

DK上海病假单-病假条QQ:112180-1568上海病假单如何开?怀孕了,公司都让我请病假,可医生就是不给开~~~烦恼,首先要知道你公司是否允许你以病假名义请假,如果公司不允许建议不要开,病假单,如果公司同意了只要你开病假单就批准,那么可以开。我这里是可以开正规上海统一的病假单。联系我吧,这种3级甲等医院,医生开病假,保证正规可用。提供上海正规的3甲医院病假单、全套服务挂号、病历、病假单、上环证明单、人流手术证明单等,我们只做两家有关系的,如果你在公司无法请假,或想延迟假期,或不想上班,或想去旅游等等,请联系我们,需要提前1-2天联系,我们提供的病假单、全套服务挂号、病历、病假单、上环证明单...。如需要办理请与我们取得联系

• £曪嘶阑狄£ 2015-10-24 09:48:19

这种性格比较适合去那些纯设计公司,专心做好自己的设计就行,不用跟客户对接的那种,我现在就是这样

• 小野花 2015-10-24 10:00:57

自己喜欢就好!同行多,社会大环境制约,没办法,只能努力提高自己!!

• 5408286 2015-10-25 10:57:44

你先去小公司呗,先能上手学学软件,然后再去大点的公司去提高,直接去大公司对刚入行的的确很难!

• 来了就别走 2015-10-27 17:35:14

我也是性格内向的一个人   但是我也是喜欢这个专业  所以就算没有工资  没有经验  我都可以忍  设计师都是熬出来的  我们都要加油!

• 紫色夏绚 2015-10-28 08:29:05

没事的,你才出来,不懂的东西多,才会有这样的遭遇的,好好努力,成功不是一天能来的,跟着你师傅后面好好学习,不管说什么都听着,关于设计,谈单,报价,施工等等都好好的听,多听少说。2695829547QQ,虽然我也不是很专业,可以一起努力

• 1141796454 2015-10-28 10:46:01

我也比较内向。跳过很多家。然后找到了一个很棒的公司,决定扎根啦。好好学习。

• 782852470 2015-10-29 17:51:44

这是每个刚出来做设计的必走的一条路,只要坚持下去,一切都会好的!

性格内向的人适合做设计吗?
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会