性格内向的人适合做设计吗?

2015-10-6/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • zdj0152 2015-10-30 09:22:11

我觉得你们好像都陷入一个误区了,不是说会做一点家装方案,会画几张施工图,会忽悠客户才能进入设计行业,我建议你去大点的工装公司试试,先从绘图员做起,管他施工图还是效果图,埋头做设计就行了,先学一技之长,做了两年后至少能保证你以后不管去哪个城市在那个公司都能拿到不算太低的工资,有一定积累再转方案师会得心应手得多,工资也可观得多,你心里有了积累,你再去和客户谈单什么的就从容得多,也可以尽量能和客户保持一个平等的关系,因为你的能力收入起来了,你不用去求着客户签单,而且要知道工装公司是不招家装设计师的,但工装设计师什么公司都要,再等你做了三五年回头看现在你的家装公司所谓的设计师,low的不行了,半桶水的设计能力还膨胀得不行,只会忽悠客户,赚点主材回扣钱,动不动还瞧不起画图的,别的不说,在二线城市,施工图效果图深化师每个月6000+没问题,有点好公司还有双休和保险,所以说性格不是问题,积累才是问题,你肚子里有货了,谈客户自然能做到娓娓道来,你的眼界比客户高的时候,自然可以引导客户,先打好基础吧,别再小家装公司厮混了

• 旺仔糖糖 2015-10-31 15:08:24

做这行刚开始都不容易,贵于坚持,我性格也内向但是慢慢改变就好多了,我以前属于跟陌生人说话都脸红的人,现在都不会了

• 单茹茵 2015-11-2 15:00:27

这样可以多磨练你内向的性格,不光是做设计做哪一行客户都都喜欢性格外向点的,不然你怎么和客户沟通,但是,你也别放弃,刚开始想一下子改变不可能,坚持下去你会慢慢适应这个社会这个行业。
    我今年也刚毕业,工作两个月,你要把心态调整好,不要让那些条条框框框住你,哪有什么适不适合,只要努力慢慢摸索,最主要是你喜欢。
    上班偷偷回复的,嘻嘻,我是个东北女孩,性格还算外向,大大咧咧的,没事可以多交流,虽然我也只是个菜鸟~哈哈哈
    加油吧~~~

• kufeifeifei 2015-11-5 16:47:57

你要发一些作品给我们看看,才能判断你适不适合做设计啊

• 舞弄人生 2015-11-6 09:12:11

如果你想学到一些东西建议你去小公司,教了你也就帮了自己

• cjp瘋子 2015-11-6 12:53:01

luguo苏州实习的路过,感觉性格还是可以改变的吧woding

• 骑着蜗牛丶赶 2015-11-8 09:22:35

后背to 发表于 2015-10-6 11:16
    诶诶,在公司我就一打杂的,端茶送水,扫地浇花,因为我还需要学习,所以都能忍,诶诶,但是太容易消极了 ...

不要看不起打杂的小活,只要你坚信,并抱有一颗学习之心,慢慢的也能够学到一些东西,还有好好处理人际关系,这样有什么不懂得人家就会提点一下的

• CAD侩子手 2015-11-13 10:25:59

13年12月开始实习,做业务开始,做到14年6月业绩量80万,当时为以后打算想走设计可是那个公司对我说不需要设计,果断辞职,1万的提成钱都没要了。14年9月到浙江应聘实习设计师底薪600   因为比较努力第二个月老板给我一个关系单做,19万的单,当时我很没自信。后来在我师傅帮助下坎坷的做了下去。感谢我师傅的帮助。做到今年3月回家乡进了一个公司,学习施工工艺和软装,底薪600做了半年。10月才又找了个公司,底薪1500+提成+设计费   偶尔做些私单。一年半的坚持

• @矿泉水/ 2015-11-13 11:31:30

839386632 发表于 2015-10-6 10:56
    我和你一样,我也是今年刚毕业,工作三个月了。我也喜欢设计。设计总监还找我谈过话,有意无意的想跟我说: ...

坚持就一定有收获,努力,对客户一定要努力坚持就会成功。-同行

• 627173023 2015-11-14 14:30:13

和你一样,我也性格内向,不要去大公司,去小公司吧,那里能学到更多的东西,也能有机会接触更多的客户。加油!

• 行走的画面 2015-11-16 15:10:24

839386632 发表于 2015-10-6 13:30
    我也是一直在打杂,。这三个月来感受颇深。

说实话我性格也有点内向不怎么会说话,但是我觉得我在这行做的还可以啊。但是我做的工装纯设计,不像家装那样嘴巴喷喷的说,完全营销的方式去做设计。而我们大部分只要把方案做好文本做好能把方案的思路汇报出来就可以了的

• 哄自己开心 2015-11-17 14:23:33

不要灰心,说说我的经历吧!不知不觉中我已经毕业5年了,刚刚毕业的时实习生真的很受歧视,但这是我们成为设计师的必经之路。
    总兼总是时不时的在人前显示一下自己的能力,这也很正常,没有我们实习生哪能显示出他们的优秀呢。当时我也受过这样的侮辱。自从我和总兼大吵了一架之后大家对我的看法改变了。。公司老总对我的看法也改变了。。经过了5年的努力和对事对人的那份执着我成为了设计总兼。其实我们是性格内向。但我们不是注定弱的被人欺负。我们只是有时寡言、有时低调、有时不与他人争辨、我们说的每一句话都是能够最大限度的解决各种问题的。有些人沟通能力好,却十句不顶一句却是招人厌恶。我语言少但能够被领导赏识。被客户认可。 这就够了。

• 蝈蝈的羽毛 2015-11-20 17:14:49

839386632 发表于 2015-10-6 10:56
    我和你一样,我也是今年刚毕业,工作三个月了。我也喜欢设计。设计总监还找我谈过话,有意无意的想跟我说: ...

我肯定比你还不合适,我偏理,不照样做了好几年了,只是你要找好自己的定位。设计师有专做设计的设计师,也有谈单的设计师。专做设计的设计师还有专做某一行业,有一套制式的东西熟悉了就好,一般专卖店、连锁店比较需要,还有就是拼设计的大设计师了,一般设计院、设计事务所比较需要。谈单型的设计师是中小型装饰公司最需要的,这种设计师主要是要有一定的设计经验,再找到适合自己性格的谈判方式就可以了~根据自己的特长、爱好和性格,慢慢摸索中给自己定好位就好了~当然如果不喜欢设计师,想换行业还是越早越好~不过不管是哪个行业都需要一开始慢慢接触、摸索,经历一些困难才能做好,不要害怕困难,遇到困难就能进步!希望对你有用!

• lk847650680 2015-11-22 13:05:08

没有适合不适合,只有喜欢不喜欢,是不是用心去做,都是从最底层开始的,当你有一天站在高塔向下看的时候,你会觉得,也不过如此,我也可以做到

• 839386632 2015-11-30 18:52:11

蝈蝈的羽毛 发表于 2015-11-20 17:14
    我肯定比你还不合适,我偏理,不照样做了好几年了,只是你要找好自己的定位。设计师有专做设计的设计师, ...

看完你的回复,感触还挺多的。我会一直走下去的,至少现在是这么想的。好好向你学习

• 小米0涂鸦 2015-12-7 10:20:32

做这行的 刚实习基本都是出来打杂的  端茶倒水  我性格也比较内向  话不多  但是我也算坚持下来了  已经做了一年半设计了  现在虽然还是个菜鸟 还有好多不懂的  有时搞错了被骂的狗血淋头  但是因为喜欢  所以坚持下来了  楼主加油吧wodingwodingwoding

性格内向的人适合做设计吗?
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 设计师量尺专用本