越迷惑,越该停下,越该整装,然后待发。

2016-7-28/ 图像资料下载/ 设计分享/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
  马上步入七月底,2016年从4,1号开始上班到现在,俨然已经将近四个月,四个月的时间,却让我的工作横跨了两个公司。简单做个小总结吧。$ e7 ]  u9 s9 \7 p3 x! S0 n
  昨天跟一薇聊了几句,我俩是在群里认识的,我也是在拓吧看到了她的帖子而刚巧她在空间的动态又在拍婚纱照,就简单聊了聊,发现我俩16年过的还是蛮相似的。
6 {9 d7 W) I, F" w- J可能有的人眼熟我,我在论坛和一些群里都是简北。当然你们也可以叫我阿申。哈哈。+ t. o: H3 A0 K, a
  讲讲吧,我是2014年5月18号开始从学校出来工作的,第一份工作从2014年6.18号到2016年6.10号。我也蛮可以嘛。第一份工作,没有任何考虑,第一次面试,通过,就开始工作,到了今年6月份才因为某些原因而离职。
6 h2 t1 N+ K5 l 我今年21岁。7 V1 x2 p2 \% @; g4 i+ D
蛮拼。( n. [1 g( j/ Z; f9 t" B# c
我给一些新人分享一下我开始步入家装这个行业的伟大历程吧。哈哈哈。
) a( Y8 y8 \! J) h2 L+ k' _ 这些,我从前都是写在我的一个贴吧里,后来全都删除了。不知道当时脑子是不是勾芡了,不过,我都保存下来了内容。强大的复制粘贴啊。0 p0 ?. g- @: ~4 r$ E
可能有人觉得我太幸运或者太将就了。第一次面试就通过,或者都没有去看其他家。
: i3 f1 ^8 T; P; T 我要讲的是,你们理解不了一个本身就自卑,在租房过程中还遇到神经病的心里到底有多么复杂。以至于多么希望一些事情能简单化。) C, P  g) z% w4 K8 b$ D2 J& i
我那时候基本是一天一句话记录。
, a* M1 e! z" r3 D( L4 T  d 找到工作后我立志宣言两年后当上设计师。
  u( {9 [  q+ `3 j# v9 |' s 工作之后发现自己真的特别废柴。职位是设计师助理啊。
( Q; S& s1 G% W 效果图,做不好,施工图,什么鬼,完全不懂。( K) `! V9 Y$ ^3 I) t/ K) f
不过我真的十分十分,不不不,一百分的幸运,遇到了我可爱的师父,为什么说可爱呢,因为他现在胖了,而且,白。。。2 i: o7 u; P- T1 E1 V3 J
我去的时候他跟一个瘦子设计师很让人觉得有点什么的赶脚,毕竟我还是个腐女,这里可以简称为Z大师,哈哈哈,这位Z大师也玩拓者吧,而且玩的非常好,这些我还是少说啦。" P0 z$ o- c: @
腐女的心,你们要懂。
! _, ?$ S+ T; r7 K! ?1 Y! ~/ B 我所在的学校是专科学校,所以并不是特别严,在校两年我都没怎么上课,爱玩。后来脑子抽掉想工作,其实是想利用暑假时间打份暑期工挣点路费离家出走的,莫名其妙把简历发在了某招聘网站上,一个是伟大服务员,还有就是学的专业的,室内设计,我反正也是抱着侥幸发的,并没有深入了解这一行。8 O! G4 R# t% D: s) o, U
莫名其妙收到QQ加好友的信息,是我第一个所在公司的行政,加了她,和她聊了聊,就说暑假让我去面试,我鬼使神差的就去了。然后就工作了。。
: V, F. i5 ^& G" F6 H  D+ F 然后遇到了一群逗比。。: y3 R& _4 s, {# |5 [
想想啊,当助理那段日子最大的危险和尴尬有几件事,冬天去量房,地下车库在施工,沿着坑边上走,大风,我体重那时候90,感觉刮进去就死了。。我没有夸张。huahua然后有一次下雪之后,雪下边有坑,表面是冰,我就踩进去了。。我的鞋都湿了,脚冻得青紫青紫,楼旁边有施工工人烧废料的火堆,我就那么举着脚丫子在那烤,毫无效果,现在怎么说出来这么喜感,呵呵哈哈哈。还有一次夏天我去没交房的现场去量房,没有电梯,窗户门都没有封,从楼梯上掉下来了。。现在腿上还有伤疤。。夏天去量未交房小区,热到追着洒水车洗脸。。你们想象的了一个神经病似的女子追着洒水车吗。。。* _' @4 M( \+ P1 G
  哈哈,怎么感觉抱怨了一堆的苦水。6 R1 F8 a9 L' {6 k7 {
  其实还好的,在这个过程中我也慢慢了解行业,慢慢成长,再次感谢我伟大的师父,忍住当初多次想打死我的冲动。% ?& {( |' V/ o) A
  我脾气是非常驴的,师父说东,我就向西,啊。为什么说的我这么心疼我师父。。
- n  ?. i; w) Z' {4 Z  都是我师父啊,一点一点的把我带出来了,效果图,施工图,慢慢的,我发现我真的喜欢上了这个行业,那些新入行的小娃子们,我相信你们也会喜欢上的。! ?1 L  X* t. J; |
  忘了说我为什么4月份才开始工作,因为年前动了一次小手术,休了半年,这样算来我在第一个公司呆了一年半,当然16年上也是顾了考驾照了。。。现在还没下来,不过就差科四了,下个月底之前我肯定去考。9 M2 _4 n5 X- `8 P
其实对于新人们我想给你们一些箴言,以后你会见到各种你不想见到的嘴脸,对于这些,你们不必理会,你们要强大自己,我相信我今年21岁,我有时间让自己成为所在城市的一流设计师,你们也可以。* ]9 X7 X  {* p' A: Q+ y6 r# K
  我先讲到这里,后期我会不定时说一些。好吧,我有些碎碎念了,我都不知道自己在说什么,我是个语无伦次的逗比。你们将就看哈哈哈哈哈哈。看的懂就是牛人,看不懂的,你来打我呀。hehehehehehebaibaibaibai
精华推荐
换一换

发表评论38

• 简北V 2016-7-28 14:33:06

我先琢磨琢磨怎么加图片啊,然后给你们看看我从实习到现在的进步。

• 品茶忆梦 2016-7-28 15:27:12

╮(╯▽╰)╭
    - ?% B. n5 k, G0 U三线城市的我没有xifu(媳妇?),只能自学,公司有一个设计师,但她不教,但我不灰心,我也21,少则一年多则两年,我要去其他城市打拼,我高中毕业,当了两年兵,请问“苦”是什么?能吃么?O(∩_∩)O~
    * f/ E6 L+ d% ~- H$ i5 {/ x

• 简北V 2016-7-28 15:46:32

品茶忆梦 发表于 2016-7-28 15:27
    , u5 h! z- O0 |5 M╮(╯▽╰)╭
      a5 X0 f' z7 [, y- t, L4 }: C1 z三线城市的我没有xifu(媳妇?),只能自学,公司有一个设计师,但她不教,但我不灰心,我也2 ...

2 s# P' o  q! D# v8 L嘎嘣脆,鸡肉味。

• 薄情凉心 2016-7-28 16:10:11

简北V 发表于 2016-7-28 14:33/ \4 z5 X1 V4 H) V! C7 n
    我先琢磨琢磨怎么加图片啊,然后给你们看看我从实习到现在的进步。

( O1 B0 p! e4 [( [1 w楼主  咱俩遭遇差不多   今年我也21  有兴趣加个好友聊聊吗   QQ一二七二九八七八三四    这行真的行吗

• 去你的吧 2016-7-28 16:33:38

小孩们别迷茫了,我刚毕业从事这行也是这样过来的,天天一个人跑工地,围着师傅们转,从什么都不懂,分不清直钉和钢排到师傅们问我怎么施工,一有时间就百度各种工艺材料,现在又天天泡在拓者,学习大师的设计,干这行很苦也很幸福,感觉永远有学不完的知识,我走过几个城市,走过几个公司,为了接触不同地域装修特点,每个公司的工艺也可能不同,需要学习的很多很多,现在在同龄设计师里面算是还好一点的,不过我现在感觉离设计师的差距还很远,顶多算个设计从业者,一起努力学习吧,别放弃,如果真的喜欢这行,起码饿不死,等你成一个公司主任设计或者首席设计,那收入也是非常可观的,慢慢来别着急,苦肯定要吃的,互相学习吧

• 493704108 2016-7-29 14:32:32

我都25了 ,在一线城市,我转行做了一年室内,这个感觉要学的东西挺多的。

• 1976970652 2016-8-13 17:13:41

去你的吧 发表于 2016-7-28 16:33
    ! e( @& J! ~& U: f3 C& j小孩们别迷茫了,我刚毕业从事这行也是这样过来的,天天一个人跑工地,围着师傅们转,从什么都不懂,分不清 ...
    & q5 u3 M4 q) X3 U3 N: d
    真好.............

• a853402208. 2016-8-14 11:59:21

刚毕业的我,也在苦逼的做助理还是没师傅的那种shujiao

• 595909830 2016-8-22 15:55:03

你比我幸运啊,毕业以后由工程转设计的,没有师傅系统的带过。现在在谈单方面卡克太狠了啊

• OmarJ 2016-8-23 09:23:55

说好的图在哪。。再聊家常。。报个地址。。保证半夜爆你窗。。

• 1153472121 2016-9-9 16:51:54

嗯 怎么说呢  做这行 能坚持下来的 要么天资卓越 要么打碎牙往肚里咽  尤其是底层的设计师 从业经历就是一部血泪史 说不出的辛酸

• 拓者橘.设计 2016-9-10 10:42:54

跟我很相似 我也是14年出来工作的 至16年现已21岁  我现在工作上到了瓶颈期 在现在这个公司要进步好难了 想要跳槽

• 1416994684 2016-9-14 11:42:01

简北V 发表于 2016-7-28 14:33
    : \) r& U7 d4 R/ c. ?- i0 o我先琢磨琢磨怎么加图片啊,然后给你们看看我从实习到现在的进步。
    & j6 O9 y7 j6 g1 V2 i
    METO METO  我也是14年开始工作今年21岁 有个胖子师父 整天被我气的发飙 关系挺好的不过 这行挺好但也挺苦逼的

• 1427668639 2016-9-15 09:20:35

我今年23了我才大三,而且我大学专业还是平面的。刚出来实习室内,很痛苦啊,上课上班上补习班···········忙得像陀螺一样···················请给我一个坚持工作下去的理由qiren,而且我效果图很差···········搭配这关总过不去

• 寂寞中活出自我 2016-9-15 18:06:14

知足吧,都是这么来的,第一次入行 工装公司,感觉师傅完全各种拽,啥都不交,没办法当孙子当了一年才算教,现在也可以,基本家装工装都没问题,,反正都是这么熬过来的,但是也得看师傅咋样,有的师傅的却很好,有的师傅其实看起来好,心里坏的很,

• 简北V 2016-9-17 17:56:40

1416994684 发表于 2016-9-14 11:42
    9 j/ [$ J0 K- C0 w" }9 tMETO METO  我也是14年开始工作今年21岁 有个胖子师父 整天被我气的发飙 关系挺好的不过 这行挺好但也挺 ...
    8 [" Y" |2 V8 i* }* r
    哈哈加油呀。

• 简北V 2016-9-17 17:58:00

1427668639 发表于 2016-9-15 09:20
    & K' c* m* Q5 Z: p3 F我今年23了我才大三,而且我大学专业还是平面的。刚出来实习室内,很痛苦啊,上课上班上补习班······ ...

/ `* h- S* b: K: G: l/ v8 ^* D慢慢来。别着急,功底扎稳。

• 834935643 2016-9-19 12:30:21

你比我幸运,今年刚刚从学校出来,刚刚开始进去是画施工图,命运是悲惨的,刚刚开始是量房,可是没人会教你怎么量,完全就是一次又一次被叼过来的,然后就知道了,然后画施工图,立面图材料不会标注也是被叼过来的,然后自己去工地看,然后懂一些材料,工艺,

越迷惑,越该停下,越该整装,然后待发。
拓者推荐
  • 拓者丨Ai+ipad 成都站7月18日
  • 户型优化 成都站7月18日
  • 2024拓者1T硬盘素材 6月更新
  • 风水布局 成都站7月18日
  • 全案丨设计&管理课 成都站