关于CAD布局画图的若干小问题

2016-9-26/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
以前都是画些小家装,不用布局出图,现在想试试布局出图,规范下图纸,有几个小问题搞不懂,请教诸位
(1)布局的图框是标准图框吗?以A3图纸为例,就是把图框调到420*297对吧?
(2)关于字体高度问题,我按照书本上调整,1-40的图纸,文字在15-8高度,发现好大,上网查过,一种手法布局的图纸,文字固定在3-4之间,不管比例和图纸大小,两种说法哪种正确?
(3)尺寸问题。能告诉我标准的尺寸吗
(4)像图纸名称,区域名称(客厅,卧室)之类的文字表述。是在布局标还是在模型标
(5)图层问题,我看别人的图层,为什么没有立面相关的图层,立面的图层是否与平面图层一致?
精华推荐
换一换

发表评论5

• wangyz648048701 2016-9-27 14:11:27

(1)对的图框是你说的那么大,A2的594*420.
    (2)A3的标注一般在2mm文字标注在2.5,mm,A2的标注2.5mm,文字标注3mm
    (4)这个就要看你提不提图了当是在图纸空间然后根据你布局的比例放大小
    (5)不是有索引么?

• jiyichengooo 2016-9-27 16:18:04

额 你还在乎这玩意  直接画啊    公司图框一套 打印出来都是一样的A3大小  qiren不要把时间浪费在这没用的地方

• dalaoliao 2016-9-28 17:36:00

jiyichengooo 发表于 2016-9-27 16:18
    额 你还在乎这玩意  直接画啊    公司图框一套 打印出来都是一样的A3大小  不要把时间浪费在这没用的 ...

我想规范作图,以前的图都是乱来的,一直很羡慕那些规范的施工图,像画一样的好看
    其实主要像深化构造这一块,一直没搞懂构造大样,也不知道怎么学,能告诉我一些好的教程吗

• jiyichengooo 2016-9-30 10:21:24

dalaoliao 发表于 2016-9-28 17:36
    我想规范作图,以前的图都是乱来的,一直很羡慕那些规范的施工图,像画一样的好看
    其实主要像深化构造这 ...

图纸主要还是看你画的内容 各个节点(去工地学) 立面造型的内容  这些看教程用处不大  最直接的还是去工地

你说的图框的大小了 标注了比例了这些真没用   公司图框一套 然后打印的时候选择窗口、A3纸就行了  管你设置或者不设置打印出来都是一模一样的  你给客户看电脑还是打印出来看?

关于CAD布局画图的若干小问题
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会