自己开工作室,还是跟着公司干

2017-2-7/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

自己做设计8年之久,一直做设计出身。大小公司都待过,施工工艺,材料,都懂。目前是在小县城工作,回来2年了。现在这个公司我的工资平均每月4000元,提成按纯利润分成,1万的利润,我们得700元.设计费我4公司6.

1.县城楼盘少,没关系。

2.目前老板有关系,在当地做的还算不错,家族企业。

3.县城目前没有像样的公司.
我到底怎么办?

单选投票, 共有 1741 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

7.64% (133)
37.16% (647)
49.11% (855)
6.09% (106)
您所在的用户组没有投票权限
标签: 工作室
精华推荐
换一换

发表评论112

• 葉之光 2017-2-7 20:07:24

既然做了8年的设计,那么业主肯定认识的不少啊

我时间没你长久都自己单干了
    去面试了几家装修公司都失败了

• 灵魂行者 2017-2-8 11:33:14

人脉是自己一点一点积累的,只要你做的好,人品无问题,会越做越好的,坚持一点,自信一点,

• 葉之光 2017-2-8 11:58:27

低调S华丽 发表于 2017-2-8 11:35
    所以不断提升自我,阅历很重要。你可以的

阅历也是很重要的吧, 更重要的我觉得是对设计所倾入的感情,很多人把他当赚钱的工具,一点都不为业主考虑,以为平面布局做了,效果图做了就是设计了,考虑到的太少太少,毕竟家是生活的,要长远之见,考虑业主之后生活的需求。不是工装,生意不好就转让,

• 低调S华丽 2017-2-8 15:23:32

葉之光 发表于 2017-2-8 11:58
    阅历也是很重要的吧, 更重要的我觉得是对设计所倾入的感情,很多人把他当赚钱的工具,一点都不为业主考 ...

是的,有时公司为了一味追求利润或其他因素,丢了最初的本质!!!!

• 哥依然拉风 2017-2-9 10:45:13

小县城打工一辈子都是没有发展的,赚不上钱。要么果断自己干,要么先在公司缓冲以段时间,自己干。有困难坚持下来就没有问题。

• 檑亾鉽、冗默 2017-2-21 21:19:41

我和你一样,暂时开了自己的工作室虽然前期不稳定但是只要不坑人。我相信会好的。关键还是提升自己。

• 360494910 2017-2-26 10:05:27

如果不想有太大的压力 一个月就想整个万把块.就找个好平台,如果想整大钱么就自己干  ,不过压力也就更大了

• 低调S华丽 2017-2-26 11:07:44

360494910 发表于 2017-2-26 10:05
    如果不想有太大的压力 一个月就想整个万把块.就找个好平台,如果想整大钱么就自己干  ,不过压力也就更大了 ...

谢谢  指点迷津        比如什么  平台????

• QQ萌 2017-3-14 15:22:20

稳定,跟着公司干。要是觉得想自己当老板可以入股你们公司。一般要成立公司不容易,有很多东西要学

• lj091224 2017-4-1 15:48:32

我做了5年了。工艺 材料也懂 带过工地。  平时画图多一点。现在开始自己做。感觉好迷茫啊。我也没有实体店面。就在家一台电脑。感觉搞得那些宣传都很无力。装修群加了一堆 没什么好的效果。有没有什么能指点我一下。

还是设计水平不行,我感觉我做的没有比人家游击队好看多少,所以就体现不出来优势了
  • 低调S华丽 2017-4-2 11:15:13

lj091224 发表于 2017-4-1 15:48
    我做了5年了。工艺 材料也懂 带过工地。  平时画图多一点。现在开始自己做。感觉好迷茫啊。我也没有实体店 ...

人脉是自己一点一点积累的,只要你做的好,人品无问题,会越做越好的,坚持一点,自信一点。   先做人在做事

• heats1988 2017-4-4 22:42:19

LZ咱们交流交流吧,我以前是做平面的,也是好多年,去年转行做室内的。
    今年年后一同事约我出来自己干,我很心动,但是目前比较茫然,资源没有,资金没有,人脉也没有,不知道怎么开始,现在天天在外面瞎转。。。

• 低调S华丽 2017-4-6 09:19:26

heats1988 发表于 2017-4-4 22:42
    LZ咱们交流交流吧,我以前是做平面的,也是好多年,去年转行做室内的。
    今年年后一同事约我出来自己干,我 ...

做下市场调研,分析,人脉可以一点点积累。用心去做,做品质。你指的启动资金还是流动资金????

• heats1988 2017-4-7 14:27:50

低调S华丽 发表于 2017-4-6 09:19
    做下市场调研,分析,人脉可以一点点积累。用心去做,做品质。你指的启动资金还是流动资金????

启动资金也就是房租嘛,铺面的话一年6-10万,小区房便宜些一年3-4万,这一块资金两个人凑得出来。
    流动资金主要想的是有单子进来以后的定金和工程款,这样资金流就运转起来了。

• heats1988 2017-4-7 14:29:24

低调S华丽 发表于 2017-4-6 09:19

打算开在建材城周边,公司里不用上材料,主材从别人家拿货,互相和商家合作单量。
    不知道计划可不可行?问一下你在做了吗?

• llz1010 2017-4-12 11:55:45

设计师的我2014年开始自己做,小县城,业绩第一年300万,第二年500万,第三年700万,希望今年可以做到1000万

在小县城都这么厉害?有关系做的公装吧
  • 雨落小晚 2017-4-16 17:10:34

我现在也是这个状态 到底自己开个工作室 还是一直跟公司做

• jiaojiao521 2017-4-26 11:05:16

老铁,我觉得你的路子就不对,第一,做工作室的基本情况你最起码得了解楼盘信息吧,掌握第一手资料搜集客户。第二,你要有心去围拢你的老客户,老带新做名声。第三,白手起家肯定不可能,你能做的就是在你现任公司中收集资源,工人、主材供应商、销售好手。这样万事俱备之后,再抽条走人,拉大旗自己干。

• a568899143 2017-5-4 11:40:38

LZ跟我一样啊、我从2013年毕业开始干。设计出身,现在自己一年干几家私活。现在也是跟着公司做。上月公司工资过万了,我从外地回来,进这个公司,我就下定个目标,一月能拿一万以上的时候,我就可以自己干了。
    我现在装修着自己的房子,马上完工,自己的私活也快完工,最快下半年,就开一个自己工作室,或者明年年初做,现在我没法跟老板说,我自己不干了,但是他也知道,我肯定要单干的,我毕业回来家里就给我配了辆二十多万的车,比俺老板的车都好,我这几年给他也赚了不少钱,也算对的起他了,我家里也是做生意的,不过不是这行,我起步资金没问题,人脉这两年也积累一部分,工人有一批也很熟,也有很多我私单的客户,说要跟我合伙开一个公司,万事俱备只欠东风了。
    我现在想着开工作室,还是开一个软装店,类似优纺客,或者加盟优纺客之类的软装店。我也是很犹豫。
    PS:可以去看一下,我2014年发的帖子,感觉这三年成长挺多的。

123下一页
自己开工作室,还是跟着公司干
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会