业主免费让你做设计和预算,做完满意付款

2017-7-24/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

单选投票, 共有 1867 人参与投票

距结束还有: 1210 天5 小时10 分钟

您所在的用户组没有投票权限
精华推荐
换一换

发表评论58

• 908377242 2017-7-24 14:43:13

业主网上看到免费设计,免费量房,免费报价。你全做了,但需要深化图纸,你说要收费,客户茫然了,怎么还收费啊。

• 908377242 2017-7-26 11:53:00

客户说我在比较方案,在看看另外一家的方案怎么样,但哪家就是不给他出方案,他还在等。看完这家公司去。在和我商量,客户看了我做平面图和预算。说让我调整预算,我说方案定了,我给出明细预算,和深化图纸。现在一打电话,就说没时间,求高人指点一下。

做设计师还是要有底线啊 坑蒙拐骗的业主还是很多的 行有行归。不能这样好说话没交定就做一大堆工作 我们设计师的腰杆这样 还怎么立的起来啊
    让他直接滚去那家谈,合适的话就不用来了,不合适再过来,交钱出设计,这点骨气得有!我觉得
    没出效果图啊原来,误伤
    你就是太热情了,你把你自己的路堵死了顺便把我们的路也堵死了
    直接骂了 ,这样的人很贱的,
  • 908377242 2017-7-26 12:10:22

aixinzhen 发表于 2017-7-26 12:06
    你确定这人还是客户?

每次打电话很客气,就是不和我谈钱。说过几天,这几天忙。我现在给他做效果图了。但没和他说,等做好了在说吧。我想用什么方法才能,让他在来公司,具体在谈。

笨蛋,竟然还真免费给这种人设计,设计行业的衰败都是被你这种人给害的。
  • yck6659253 2017-7-26 15:58:22

908377242 发表于 2017-7-26 12:10
    每次打电话很客气,就是不和我谈钱。说过几天,这几天忙。我现在给他做效果图了。但没和他说,等做好了在 ...

免費做設計只有小公司才會做的,反正我現在聽到免費做方案的,我就呵呵

免費做設計只有小公司才會做的,反正我現在聽到免費做方案的,我就
    免費做設計只有小公司才會做的,反正我現在聽到免費做方案的,我就
  • 908377242 2017-7-27 09:11:33

yck6659253 发表于 2017-7-26 15:58
    免費做設計只有小公司才會做的,反正我現在聽到免費做方案的,我就呵呵

做这行会遇到这客户,你不给做吧,他说你没诚意,做了哇,谈价钱的时候,老是推托。客户什么钱都舍的花,唯独设计费就应该免费,是市场趋势,还是客户消费理念观点不同。设计师就应该免费设计。收不上设计费的设计还算设计不?

你做设计用脑 用手 用时间 这些都不是劳动成本吗 别说客户的观念不同 是你的设计观念都已经有问题
  • jhz5201314 2017-7-27 10:59:09

前期量房做平面方案和预算是免费的。如果觉得可以,要继续深化图纸的话就要交定金了。不交钱的我们一般不做。浪费时间

我们也是这样的
  • yck6659253 2017-7-27 17:56:34

908377242 发表于 2017-7-27 09:11
    做这行会遇到这客户,你不给做吧,他说你没诚意,做了哇,谈价钱的时候,老是推托。客户什么钱都舍的花, ...

什麼錢都願意花唯獨不願意給設計費,是你不敢收還是客戶不肯給?我倒覺得現在這個市場趨勢就是收設計費,可能是你們的觀念有問題,收不上設計費你就是裝修不是設計公司

• 908377242 2017-7-28 09:12:04

yck6659253 发表于 2017-7-27 17:56
    什麼錢都願意花唯獨不願意給設計費,是你不敢收還是客戶不肯給?我倒覺得現在這個市場趨勢就是收設計費,可 ...

是装修公司,不是设计公司。我们这设计公司很少。

• 木匠De铅笔 2017-9-3 14:46:04

908377242 发表于 2017-7-26 11:53
    客户说我在比较方案,在看看另外一家的方案怎么样,但哪家就是不给他出方案,他还在等。看完这家公司去。在 ...

这样的就要直接稳重点。到底几个意思,没必要遮遮掩掩、

• dxwdq 2017-9-26 14:21:49

主要是现在这行太乱了,你收设计费,业主马上说别人都是免费的,所以不好做啊

• qq421588830 2017-10-6 10:21:11

这种人就是拿着图纸跑了 去别的公司对比 让后哪个好直接签了  你这个单跑了啊

不一定的,有些客户是把搞来的方案结合一下自己找游击队做了,然后后期发现尺寸有不对劲就是各种找茬,哈哈哈
  • 前行的力量 2017-10-26 09:33:15

你可以说我公司有个优惠活动
    还送家具
       你就不会给他下套路?

• li1394228139 2017-11-10 16:19:33

客户说我在比较方案,在看看另外一家的方案怎么样,但哪家就是不给他出方案,他还在等。看完这家公司去。在 ...

一开始就打着免费为他人劳动的口号,做好了后又开始收费,换做是你自己要收费了你愿意继续吗?这种竞争方法一开始就不咋合适,一份付出一分回报,不给钱抱歉我不给你服务这态度才合适。

• 可以有只猫 2017-11-10 16:46:35

基本上可以肯定你的客户在水你了,别做后续内容了,收了钱再做,你想的再好,人不买单也不好。

• x1314520 2018-1-3 14:53:35

免费量房 免费出平面方案 后面的就要签合同才给了

• 半路童话 2018-1-9 16:57:07

我以前经常吃这个亏,没办法,不做没客户,做了也许还有希望。不过现在对于我来说,别想了。耗我的生命。

现在你是怎么处理这个问题
  • 啊朋佬 2018-3-1 11:07:36

实力还是最重要的,噱头每个公司都会有一套,最主要的还是需要设计师需要的真材实料,让客户愿意埋单

• 炽枫 2018-3-27 11:31:17

啊朋佬 发表于 2018-3-1 11:07
    实力还是最重要的,噱头每个公司都会有一套,最主要的还是需要设计师需要的真材实料,让客户愿意埋单

得分情况
    现实中想套方案的客户有的是。甚至很多都是已经联系好了施工队,就等套出方案图纸来了
    而且狗血的是,很多业主其实并没有什么审美品位的需求,他们想要的就只是平面布局就够了(因为其房型的不合理)

哈哈 如果这种业主发现之后可以枪毙就好了
  • a532093151 2018-4-8 11:11:29

前期谈好会有设计费的产生,但是前期的空间布局和预算是我的诚意,如果觉得前期设计比较满意想看进一步的深化方案 那就需要设计费了

• 江南0 2018-4-13 11:05:53

不给做。你问他,你男的不,你反问业主“我跟你女儿先生孩子过日子。等我老的快死了,觉得满意自己婚姻了再跟你女儿办结婚证,给你彩礼钱可以吗”      推荐大家个群“开心设计 快乐聊天 540240373”  大家一起聊聊自己遇到的开心和不开心的事

• xixihao1237 2018-6-2 15:29:03

去年公司免费设计,天天忙的跟狗似的,不停的做图,但是一单也没签,客户都是这里比较了再去别处比较

• 握草 2018-7-21 10:36:35

免费出平面方案 和预算可以出,   施工图效果图 没定金  你自己出吧

• bxsxz 2018-7-25 18:25:05

我这边5万室内设计师资源,我这边每月付费室内设计师5000名,欢迎我们能为设计师创造价值,共创设计师美好未来QQ632970776

• 高里个高 2018-7-31 09:33:56

设计师靠设计吃饭,不收钱 喝西北风啊 前一段时间有个工长介绍的客户给我打电话问我多少设计费,我说5000(客餐厅效果图,主卧效果图,书房效果图,部分施工图),她说考虑考虑,然后就没有然后了,我也懒得理她。我就是靠这个吃饭的,客户想要从我这里获得服务就得掏钱。天经地义的

• 1491395508 2018-8-1 10:54:05

我这里的大公司现在都开始免费设计了,一毛钱不交都给出图,大多数都是让刚毕业的应届生做

12下一页
业主免费让你做设计和预算,做完满意付款
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 网红施工工艺视频全解合辑
  • 拓者年费会员,十大福利!
  • 2024硬盘素材+全年更新
  • 设计师量尺专用本