公司接网单,免费做设计和预算。

2017-7-24/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

单选投票, 共有 937 人参与投票

投票已经结束

34.15% (320)
4.59% (43)
28.39% (266)
5.87% (55)
27.00% (253)
您所在的用户组没有投票权限
精华推荐
换一换

发表评论23

• jhz5201314 2017-7-27 11:18:18

我们这边纯设计要收费,半包或者全包的话基本会把设计费免掉。

• jun3155387 2017-10-30 10:48:29

梁老师说过这么一句话。设计师不收设计费。鬼都不敢要

• 室内佼佼者 2017-12-12 16:46:11

当你有那个能力的时候  可以坚决不做免费设计    当你能力还需要沉淀的时候  有案子给你练手就不错了

试问免费的案子做100个有什么用吗?
  • 了贤 2018-1-17 00:21:49

打铁还要自身硬,首先对于设计师来说设计费并不是报酬,而是奖励,可这奖励不是白来的,对于那些没有付出过真正汗水的设计师来说,客户给你设计费自己都未必能受得起。很多家装公司的模式的问题,市场的恶性竞争导致了大部分公司选择“免费设计”作为噱头,而设计师真正的报酬其实不会少,业务提点,主材提点,所以如果纯粹是为了钱,那个问题就比较好解决了。但如果一定要上升到精神层面,觉得设计费是对自己工作的认可度,那我就想问了,已经获取基本工资+提成+主材提点的设计师到底是凭什么拿的设计费。

抱歉,本人一直不拿主材提点,只收设计费,如果是给公司做枪手,公司该给的不能少,设计费照收,但是主材坚决不动,最多也就材料商吃个饭,只拿自己该拿的,现在多的是回头客户,自由,想休息就休息,不用在公司守气
  • lizeyu 2018-3-30 09:37:54

了贤 发表于 2018-1-17 00:21
    打铁还要自身硬,首先对于设计师来说设计费并不是报酬,而是奖励,可这奖励不是白来的,对于那些没有付 ...

呵呵  那请问凭什么我该拿的钱不拿? 我费心费力的  你免费设计得了  反正别人认可你  脑残  还觉得自己挺有道理 我觉得客户都对你认可了  你提成啥的都别拿了  别辜负人家的信任  你就拿底薪就行了  

• capus天铭 2018-4-4 15:24:16

被装修市场的风气搞坏了,一个个都免费,导致越来越多的业主套方案,免费喝茶喝咖啡,还有人给出方案。

• 太极虫 2018-4-13 13:46:01

我带的设计团队,不给设计费,绝对不给做的并且定金是设计费的50%,
        我们的工作室正在装修,在进门的主背景墙上会写上一句话“我们拒绝免费设计!”进来的客户,第一眼就会看到~!
            这样就可以过滤掉一批想占便宜,想骗方案,想免费的客户~!

• 江南0 2018-4-24 10:44:47

不支持免费设计            推荐个群“开心设计 快乐聊天 540240373”  大家一起聊聊自己遇到的开心和不开心的事

• 1491395508 2018-8-18 17:32:26

免费设计呵呵,都是一些人给惯的,导致很多客户到处骗方案骗图,居然还看到楼上有几个认为免费设计是应该的,脑子秀逗了吗

• shishumeng 2018-11-20 16:32:24

666~ 本人建了几个设计群,想进群想合作的朋友可以+V ZXSG2016 (禁止进群打广告,暗号 :拓者)

• mnbzxc 2018-12-16 17:28:45

免费设计你敢要吗?免费的东西也不敢吃啊?自己设计的作品、属于个人所持有、想要我的设计。就带拿钱

• xtger521 2019-3-14 09:46:19

设计师多么高尚的职业,现在混得比农民工还不如。客户比价的比价,还有得更可恶的是找公司套方案报价再一联系找熟人装了。如果我有力气的话我都想去搬砖去。一份耕耘一份收获,也比现在强。

公司接网单,免费做设计和预算。
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会