不善于做营销还要不要坚持设计这条路

2017-8-12/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

大学学的设计,后面在外面实习从一个月400到一个月800到现在的一个月2000 还是过的很苦逼,起初很喜欢设计,后来在工作的两年时间里跑市场跑工地,这些都还好,有结果都算幸运的,但是我真的不善于营销,所以很多时候真的开始不喜欢去聊这些聊,尤其业绩公司,连性格都变的沉闷连很多,平时也不喜欢说话连,或许四压力大吧!家里人也一只不支持这个工作,没有经济回报,而且女孩子作为设计师也要跑小区拉业务,身体上也吃不消连,一个夏天没有下来又黑又丑,真的不知道怎么办,我不知道是自己不可以吗?同样的工作为什么别人都在坚持,我到底要不要坚持连,尤其这段时间是瓶颈期,好久没有签单了
单选投票, 共有 668 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
精华推荐
换一换

发表评论39

• wsdhr110 2017-8-12 19:25:28

设计行业尤其是家装,很多都是这样,以前在业务公司工作,都是拉客户,感觉跟销售差不错,后来进的纯设计公司,你会发现有很大差异,真心喜欢这行业介意转纯设计,要比那些好很多,会感觉更有意思,更有成就感。

• Alice莎莎 2017-8-13 09:46:52

wsdhr110 发表于 2017-8-12 19:25
    设计行业尤其是家装,很多都是这样,以前在业务公司工作,都是拉客户,感觉跟销售差不错,后来进的纯设计公 ...

谢谢,但是我真的开始质疑自己的能力,选择,坚持,是否正确,,好可怕的心态,

现在的公司都这德行,不会套路就别干了转行吧!会干的不如会说的,没有业绩,哪里都是死!
  • wsdhr110 2017-8-17 17:49:02

Alice莎莎 发表于 2017-8-13 09:46
    谢谢,但是我真的开始质疑自己的能力,选择,坚持,是否正确,,好可怕的心态,

都是这样子的,都会迷茫,迷茫是否是自己喜欢的和该坚持的。其实这些只要认定了就不会有这样的心态了。

• 1042530024 2017-8-17 17:57:39

设计师本不好坏,能签单的设计师才是老板所爱的 ,难得出头之日,只要慢慢学习做营销型设计啊

• 954495971qq 2017-8-30 09:23:47

其实我觉得你最大的问题就是。需要自己拉业务。一个正规的公司是有自己的关系渠道,以及业务的。我当初刚工作的时候进的公司也是让去小区拉单。而且每天都要打电话。真的很辛苦!你这种情况建议你要么转行要么换一个有自己业务渠道的公司。那样你会活的自在轻松。只需要和业主沟通做设计就OK了!

• 270408737 2017-8-30 09:42:10

我投了很关键的一票啊,希望你在坚持坚持
    设计这个行业就是这样 的天下没有免费的午餐努力

• 骚气的羊羊 2017-9-17 11:41:09

我找纯设计公司好久了,我不喜欢销售设计师,感觉是对设计的玷污,但实在难找,只能先将就,慢慢摸索

• 地下殇仙 2017-10-12 13:48:14

同感啊,感觉不到自己的价值,好像自己没有艺术细胞怎么办啊

• zhaixiang 2017-10-24 16:51:14

如果无法改变环境,就要改变自己,如果不行选择适合自己的职业,我就是改变了自己,勇敢去尝试。

• 愿望杯 2017-10-30 10:36:11

销售为王,不管是业务还是纯设计,都需要客户,一通百通,坚持吧,柳暗花明又一村!毕竟我们都不再年少!别到老了还是试用期的待遇!

• zsm7974 2017-11-4 10:52:23

如果是做一个营销型设计,直接厚着脸皮去拉业务不就行了,那何必去学设计?

• 136719 2017-11-28 15:38:44

来佛山吧,我介绍一份设计工作给你,画专卖店施工图,每天就坐在电脑前画,不用谈客户什么的

• 室内佼佼者 2017-12-12 16:44:37

如果无法改变装修公司的套路模式  那么我们就自己组织私宅设计团队     

• 拖着设计123 2017-12-20 15:20:23

现在的家装设计公司都是销售型设计师,其实压力是挺大的,我之前也是做家装的,也是女生,发现在过程中有很多不便,总要和一群大老爷们谈那说这的,有时逢场作戏久了也是累,像有些场合由不得你怎样,很被动,总是逼迫着自己往前走,这个路是走不长的,,,所以我做家装差不多一年半的时候就开始转别的了

• capriciousness 2017-12-31 15:25:22

销售的型设计师也得懂很多啊  否则客户问说不出来  信任度就大大降低了

• 刘q77 2018-6-10 11:38:24

同楼主一样的心境 综合性设计师 业务设计一体化  同瓶颈期  一个月没开单

3个没单子,继续坚持
  • zsc23 2018-6-19 17:29:56

你是设计师 不是销售,做好设计,有些公司的设计师年薪百万,

• bxsxz 2018-7-25 18:23:59

我这边5万室内设计师资源,我这边每月付费室内设计师5000名,欢迎我们能为设计师创造价值,共创设计师美好未来QQ632970776

• long1218 2018-8-17 17:48:25

纯设计公司比较难进,好好提高自己的设计水平,争取进纯设计公司,一般的装修公司基本都是营销

不善于做营销还要不要坚持设计这条路
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会