刚毕业先去小城市呆3年还是直接去大城市呆,望前辈说说经历

2017-8-27/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

单选投票, 共有 790 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
精华推荐
换一换

发表评论26

• LANSEHUOYAN 2017-9-1 06:21:29

大城市,我就后悔留在小城市,太浪费时间了,同样的时间学的知识,了解的层次根本不是一个级别。

这个肯定是啊 大城市保不齐能混出点名堂来 小城市 呵呵 有几个懂得
    同感
  • imKING991711 2017-9-15 12:40:29

大城市 大公司 ,根本跟小城市小公司   级别不一样,差距太多。大公司适合开拓眼界,和能力。不吃苦怎么尝甜。

• 17854068056 2017-10-7 10:20:31

怎么说呢 小地方人情味重,来钱也快点,大城市好像很难立足吧

怎么说呢,小城市来钱快什么鬼
  • audioiron 2017-10-7 14:23:43

这一行做的时间越久要想多挣钱就是经验、阅历和人脉了。所以一开始要想好去哪儿发展。做个几年换个城市做,会有一个重新打基础的过程。小城市做得好一年也能一二十万或者更多,房价、物价比大城市低,生活成本低。如果你是那种名校毕业,专业水平好,英语读写好。可以去大城市的建筑设计公司实习,起步就会比装修公司设计师高得多。大城市的机遇挑战很多,但是要是没那种坚韧的毅力,不错的综合素质,最好还是别去。

• anshuang_zizi 年费会员一年 2017-12-13 17:48:59

去大的城市学习吧,设计理念(八大风格),软装搭配,工艺知识,色彩等等。

• wangyu512096 2017-12-13 23:07:57

建议是大城市,我今年年初去的杭州,特地去的我喜欢的装修公司看看,那家公司在拓者也很出名哦~也见了那位设计师,当然也看到了,杭州与我所在城市的差距,我认为不是设计师的差距,而是业主的层次想法和公司运营,我当时想法就是,如果我没有结婚,我就去那做~哪怕再从实习开始!

那个公司,我也想去
    我也是今年刚来杭州
  • 拖着设计123 2017-12-20 15:41:10

我一毕业就去厦门做家装设计了,至今的感觉是还是留在小城市比较好,如果你能力出众,当然还是去大城市好,我虽然也没多深的造诣,但是和以前的同学聊天对比还是有些差距的,同学是一直在安徽合肥老家那边做,作品互发看一下还有有差距的,这几年做设计其实并没有赚到什么钱,学到很多东西是真的,但是现在的年龄又该结婚了,女生啊,,哎呀,不作美 的

• 谜团丶 年费会员一年 2018-2-26 09:24:15

虽然知道去大城市能学到更多的东西 不过已经没有那么远大的理想了 留在了四线城市

• v刹个购房计划 2018-3-1 15:40:53

小城市有小城市的安逸,安逸不是指好吃懒做,而是小老板对待员工像朋友,一起努力为梦想拼搏,你早上八点上班有时候七点半才起床,你到公司才发现老板五六点就起来了,小城市要学的东西也很多,你可以每天回家。在小城市你会发现一个效果图就够了,木工就知道怎么做了,而大公司不是,大公司要走的是流程,是规章制度,而且会出现设计师抢单的现象,你适合职场的勾心斗角吗?这些你都要准备好。
    大城市学的东西肯定比小城市多太多,公司运营,管理,思想,方案。都是很前卫的。但是背井离乡,一个人久了加之性格内向会很累。
    总之要看楼主自己吧,每个人对生活的态度,追求不一样。

• 小LO萝 2018-3-27 16:54:44

先去大城市看看,因为竞争力更强,可以学到更多的东西,然后再去小城市

• 江南0 2018-4-18 14:56:51

大城市 小城市没意思   推荐大家个群“开心设计 快乐聊天 540240373”  大家一起聊聊自己遇到的开心和不开心的事

• lizeyu 2018-4-19 10:31:39

我现在在小城市做  大城市这么说你能熬才能行  大公司多数都是起步得熬三个月 基本学不到啥  就是跑腿  三个月过后可能接触作图  工艺和详细方面估计都得一年后  有利有弊吧

• woshipanpan 2018-4-26 15:04:24

在大城市的觉得小城市好,在小城市的觉得大城市好,都是站这山望那山高,我从毕业就一直在小城市,东西也学了一些,但是设计方面还是很低端,客户对设计风格这一块没有什么概念,上来就是价格。说的太多设计上的事也没什么用。不会为你的设计买单。如果你对这一行有梦想的话,最好还是去大城市。小城市就是满足只能满足基本的生活需要。没什么特别大的发展前途

• 牛奶还装纯 2018-5-6 16:57:49

先前一直在四线城市做了2、3年。今年刚到杭州,目前杭漂中....

明年年初也要去杭州了。也是在四线小城市干了快三年了。因为在家这边,吃喝拉撒睡啥都不用愁,完全感觉不到一点压力。慢慢的都快没有目标了。
  • syooh 2018-5-21 20:06:25

亲身经历:毕业2年在外地做实习设计,2年以后应父母要求回家结婚生子,在老家待了5年了,现在脑子里面的东西荡然无存。  

• bxsxz 2018-7-25 18:22:30

我这边5万室内设计师资源,我这边每月付费室内设计师5000名,欢迎我们能为设计师创造价值,共创设计师美好未来QQ632970776

• Nekoemmm 2018-9-19 08:37:15

我还没毕业,学的室内设计。心里还是希望往大城市去见见世面。

• 郝海燕 2018-11-29 11:01:28

去大城市很锻炼人,如果想在这个行业走的更远,那么就去大城市学习,会有不一样的眼界和格局。

刚毕业先去小城市呆3年还是直接去大城市呆,望前辈说说经历
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会