一个干了两年设计的设计师的路程

2017-9-22/ 图像资料下载/ 设计分享/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
    本人不太善于言语表达   大家将就看吧
  •      在设计行业干了两年多了,在2015年年底大三的时候开始真正的接触到装修设计,那还是从学校的双选会开始的,那时候的自己到公司实习后发现自己啥都不会,一切从头来过,干了两个多月,算是基本会了cad的正常合理的操作了,会量房了。年后,2016年初,我离开了呆了三年的地方,去了北京,刚去的时候也是感觉什么都不会,先找了一个家装公司做设计师助理,公司是做套餐的。基本没有休息时间,天天跟设计师量房,然后学习他们的平面,然后学施工图,学预算,学习和客户沟通,学习一些尺寸规范一些利弊。一个月后基本上设计师就只谈客户出大概平面,然后报价,施工图都是我来做。就这样做了半年。16年下旬我觉得这样的生活可能不是我想要的生活,我离职了,换了一个跨度不太大的行业 ,做工装。我记得九月七号的时候我开始了我的工装旅程,当然了还是做助理,哈哈。还是从一张白纸开始下笔,刚开始的也是一样跟设计师见客户量房,跑物业,送文件;这就是我刚开始做的事情,机缘巧合,有一个设计师为我推荐了拓者,他告诉我没事可以看看这个,多看看多学习。然后我就开始重复的生活,没事就看看一些设计网站,这样持续了一个多月,公司开始给我单子做了   因为是小单子,没多少钱,就说给助理练练手。这样我签了我的第一个单子,没多少钱 ,但是整个单子都是我一个人跑下来的,因为工程部没有那么多人和时间,完整的经历一个单子我也从中学到很多有用的知识 ,这样持续到过年,年前再一次签了一个不大不小的工程。,因为这个工程物业很苛刻,事情非常多,要求也特别麻烦,跑物业跑了一个多月,基本上天天去,各种改,各种准备资料。在干到一半的时候我离开了这里。去了一个感觉很不错的公司,也是个小公司,整个公司不到20个人,我在这里呆了快四个月吧,也学到很多有用的东西,至少我会画工图了。离开这我又回到了我那呆了三年的地方,这一顿的浪我感觉我懂得很多,但我感觉我什么都不懂,慢慢的也没了激情,变得迷茫了。怎么办   大伙都发表一下自己的意见吧' ^* Z! X$ Y, y: X& H1 ]2 E0 @
8 O0 W7 d& S0 d" i: V

' l* \/ e' ~1 W- ~8 }# F, m( {
精华推荐
换一换

发表评论15

• 1976222397 2017-9-22 16:39:27

会量房 会施工图 然后画了一年多的效果图 没谈单  绘图员   也没口才

• 我爱你bb 2017-9-22 16:51:09

1976222397 发表于 2017-9-22 16:39
    8 x" j7 A9 n1 U, [* T, i# j会量房 会施工图 然后画了一年多的效果图 没谈单  绘图员   也没口才

+ w7 l% V% o7 @0 k4 ^我感觉效果图很吃香啊   我以前有个同事效果图的   工资八千  每个月光私单都是亲亲松松上万   好羡慕他

• 1976222397 2017-9-22 16:54:19

我爱你bb 发表于 2017-9-22 16:517 @2 \: [' J7 y9 w' _
    我感觉效果图很吃香啊   我以前有个同事效果图的   工资八千  每个月光私单都是亲亲松松上万   好羡慕他

; a. ?$ R* D5 \看技术 有的很麻烦 一直改图 加班  烦死。

• 1095天 2017-11-23 13:28:46

我做设计8年,其实设计的作品自己都不满意,很多作品的来源于简介和复制。对于但是我最大的优点就是对所有数据(人体工程学数据)记得很清楚。如果作为一个设计你不会谈单好比,士兵没有枪一样打仗 。 我特爱 或者说是酷爱中式的设计   所以我很专业中式  我电脑里面中式设计作品3000多套。  如果你对谈单不是很上手  建议你多看点书  我师父经常说人丑多读书  给你建议基本也许对你谈单有很大帮助、  人性弱点  完美人生  销售者心理学   消费者心里学   其实设计和销售都一样,你作品设计的完美   没有优秀的销售口才你的作品也做不过是废纸一样

• 迈阿密1986526 2019-6-11 15:41:18

想知道怎么和业主说话,去工地转悠,想知道怎么画图规范,做主笔的配图,想知道工艺,和工人多在一起。当然最重要的,你要一直不被钱这个东西所左右,连饭钱都赚不到,就看不到希望,配图和设计师,是天和地的差别。祝你成功,加油。

一个干了两年设计的设计师的路程
拓者推荐
  • 拓者丨Ai+ipad 成都站7月18日
  • 户型优化 成都站7月18日
  • 2024拓者1T硬盘素材 6月更新
  • 风水布局 成都站7月18日
  • 全案丨设计&管理课 成都站