壹夲設計|实景作品【稳稳的幸福】现代美式

2018-10-9/ 家居实景/ 混搭/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
项目简介
项目地址:南京金地自在城
建筑面积:140㎡
设计风格:现代美式混搭风
设计机构:壹夲设计
设计师:朱涛
模式:全案设计
撰文:面包
编辑:汪清玉
摄影:初心-王海华

编者按
壹夲设计成立至今,感谢关注我们作品的你。一直以来我们都坚持做好每一次设计,和每一位业主成为朋友,见证每一位业主对自己的家由期待到成真的喜悦之情。创立公众号最初的目的,就是想分享每一位顾客当时投入的心血与最后的成果,让更多的装修小白因而有了灵感。这套作品的文案由女主人面包亲自撰写,从她的笔下来讲述整个设计过程以及属于他们自己的美好经历。

0 (1).jpg

▲开始
缘分是很奇妙的东西。和朱老师的结识就是缘分使然。
我和先生都是装修小白,计划2017年十月份开始装修,但是我们两个面对毛坯房真的一筹莫展,不知如何下手。直到17年十月的一天,在4S店看车,顺便进了旁边的红星美凯龙为这次装修找找灵感。这个时候我们就在一楼碰到了朱老师,这就是我们这段装修缘分的开始。

相识
先生对装修找设计师一直不知道意义在哪,我也一时说不出应不应该找设计师。但是在朱老师做好装修改造方案之后,我们就有了答案。

过程

原始户型图

0 (2).jpg

先来说下我们的房子,房屋类型属于花园洋房。开发商为了楼体外观造型和多送户主面积,导致房屋整体格局不太合理。有很多空间如果没有朱老师我们也不知道怎么去规划,可能就按照原始户型图开始装修了。

平面布置图

0 (3).jpg

朱老师在给我们看过平面方案之后,我就心动了。原本房子玄关处的光线是特别不好,整体很黯淡,朱老师考虑到了这点,在玄关与吧台区的那堵墙上开了一扇窗,整个玄关顿时充满生机。先生下班回到家的时候,一进家门透过小窗就能看到我在吧台为他准备的晚餐,幸福感上升满满。

原本通往多功能房间需要绕过最开始厨房位置一圈才能进入,朱老师把原有的厨房改成了吧台区,在现在厨房与吧台之间多了一条通道,从多功能房到吧台到客厅整个空间通畅起来,通风、采光、动线俱佳,整个户型立马就活了。这是我最满意、最心动的一点。我希望周末我和先生可以在吧台上相对而坐,一起吃早餐,一起做烘焙,一起准备浪漫的烛光晚餐,享受每一个休息日。因为厨房位置在房屋与过道之间,没有窗户,为了增加厨房光线。朱老师就在厨房和多功能房之间为我们多开了一扇窗,让每日的阳光透过屋内,透过厨房,透过每一个烹饪的时刻。

看过朱老师平面方案改造之后,我和先生就更加坚定了请一个专业的设计师是多么的重要。

灵感
在房屋格局基调定下来后,接下来就是装修风格的确定了。一开始,我和先生互相的审美还是相差很多的。本着温馨与实用的要求,最初的效果图定位是比较中规中矩的传统美式;后来经过意见的磨合,审美的提升(尤其是先生的品味在装修之路上得到的了升华)以及朱老师的建议,最终的成品就是现在的现代轻奢美式混ins风(俗话称大杂烩哈哈),虽然和开始的定位大相径庭,但效果我们非常满意,色彩丰富,风格多元,特别符合我们心中对于“温馨的家”的定义。

玄关

玄关虽小但也充满小心思,六边形拼接的花砖、小绿窗,分隔区域的垭口,连搭配的电箱画主题都是“旭日东升”,寓意美好。

餐厅

客厅

客餐厅暖灰色调的墙面、细窄的美式线条,加上茶几和餐桌的金属元素,简单又不失优雅。带有新中式风格的电视柜也能很好的融入客餐厅整体风格中去,与背景挂画遥相呼应。

电视背景墙最右侧的绿柜子是点睛之笔,与超窄的线条完美融合呈现出现代美式,同时也和玄关的小绿窗呼应。客餐厅软装大面积使用绿色、橘色、丝绒蓝,看似跳跃,实则又恰到好处。

吧台区

西厨区的吧台是我的心头爱,同时嵌入烤箱与水槽,超级实用。我和先生一般是两个人在家,基本用餐都是在这里,暖黄色的灯光,再加上小绿窗做背景,这里大概可以称为家里的网红区域了。

厨 房

中厨拼花的面包砖,可以说是一件钟情,算是《延禧攻略》中的莫迪兰色系,给柴米油盐酱醋茶增加了文艺感,这大抵是我心中对未来柴米油盐生活的憧憬吧。

多功能房

多功能房应该是第二网红地了,整个房间充满了ins

风元素,从壁纸、灯到文化砖墙面,在这间屋子整合起来后,充满了高级感。

装修之初,先生就想有一个独立的空间做为书房,所以这个赠送的露台被改造成为了书房兼多功能房。墙面其实是原始的美式小红砖,原本想要保留红砖的效果没有砸掉,但后来又因为一些其他原因不得不舍弃最初的想法,所以就有了现在的呈现,在原始砖墙上面刷暖灰色的乳胶漆,打造文化砖墙面风格,没想到这个改造的想法和后面的软装可以这么契合,开心。因为是露台改造,所以有一部分空间是阳光房,意外的惊喜是可以在屋里抬头看星星,你有多久没有仰望星空啦?

次 卧

色彩元素在我们家运用的特别多,让每一个空间都鲜活起来。次卧全屋是复古的苹果绿,清新自然,与相连的复古风阳台区域相得益彰。

阳 台

阳台异形的拐角营造出美式田园感,一椅一桌,一茶一坐,沐浴阳光,静享岁月。

主 卧

主卧的用色更为大胆,背景墙是大面积的靛蓝色。这一次选色没想到先生的想法这么大胆,与朱老师的建议一拍即合,只有我一开始还在犹犹豫豫。靛蓝色看起来很突兀,但和其他区域的米、白、灰相融合,再加上软装的搭配,打造出一个非常赞的美式风格卧室。

卫生间

主卫藏匿于衣柜移门之后,关上移门以后完全看不出来里面还有一个卫生间。米色的瓷砖搭配同系列花砖,加上黑色浴室柜,简约而不简单。

衣帽间

北面小房间被打造成一个衣帽间,主色调为雾霾蓝色;同时设计了一个壁挂床,增加了卧室的属性。

精华推荐
换一换

发表评论14

• 好思维设计 2018-10-10 08:30:35

提供的平面主卫图和实际后期做的不同,还是现场改动的好啊,不然按照平面施工的话主卫都成了外卫

• 静恩 2018-10-10 08:51:40

这主卧背景的蓝色       大抵是刷错了  没刷出想要的感觉吧 看着如此的别扭

• kitty4900 2018-10-10 09:48:08

水吧那里设计很成功吧。但是平面图与后期好几个不同的地方。。一个次卧室不是按平面图摆放的,再一个主卧室卫生间门按平面图,卫生间属于公共卫生间了。多功能房的设计跟平面图有些不同,飘窗地柜并没有做。。主卧室的蓝色感觉突兀了,没感觉出彩。。其它的都非常漂亮。。。。。。

壁挂床也没有,可能都是施工的时候现场改动的吧,毕竟还是户主说的算
  • kitty4900 2018-10-10 09:49:18

主卧室这个蓝,换成电视墙旁边柜的的那个颜色都应该好一点吧,。。。只是个人感觉.....

• 疯兔 2018-10-10 10:05:19

整体配色挺好的,就是客餐厅的挂画没有配好,感觉太小气了

• 孙志杰 2018-10-10 11:21:33

整体不错,平面方案和后期有出入可以理解。说明业主很有想法,设计师不易。感谢分享!

感谢认可~关注我们更多作品,可以添加我们的公众号YITAO_DESIGN壹夲設計,谢谢支持
    感谢认可
  • 我是徐立啊 2018-10-10 13:40:45

这个 颜色 会不会有点 那个

跳跃性色彩会给整个屋子带来活力和想象的空间。关注我们更多作品,可以添加我们的公众号YITAO_DESIGN壹夲設計,谢谢支持
  • tanghonglili 2018-10-21 15:51:05

房间布局的改造还是很合理的,材质颜色搭配嘛,客户喜欢就好!

关注我们更多作品,可以添加我们的公众号YITAO_DESIGN壹夲設計,谢谢支持
壹夲設計|实景作品【稳稳的幸福】现代美式
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会