新中式的现代转译|小城慢乐生活雅居

2018-12-6/ 家居实景/ 中式/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

项目地址 | 福建漳州
建筑面积 |  125㎡
全案设计 |  陈艺君
    设计   |  2017.11
  摄影时间 |  2018.11
为了满足业主一直以来对于“中式留白”的钟爱,空间布局上设计师尽可能的扩大了公共区域,为“留白”打基础,
于外,展现空间品质!  于内,满足功能需求!

·家是居者的反射体,室内设计师的重任不在于单纯的美学呈现,而在于:满足居者基本诉求之余,尽量挖掘他们的隐性需求,以实现“长居久安”·

精华推荐
换一换

发表评论46

• wyfsmd 2018-12-7 09:32:14

很怪,像个三流的展厅

就这么说吧,软装方面,家具全部照我的设计来的··装饰品全部是业主自购的,有一些东西确实重复过多,些许遗憾·做民宅确实有很多东西身不由己
  • 静恩 2018-12-7 11:30:34

回帖奖励 +5 金币

有点怪

愿闻其详,有意见才有进步嘛
  • wyfsmd 2018-12-8 09:36:25

回帖奖励 +5 金币

既然艺君小姐希望交流,刚好不忙,就说一点点我粗浅的见解
    新中式以简明.禅意,甚至可以用内敛来形容,而艺君小姐的案例无时无刻不再告诉我们,“我做的是新中式”,每一个地方都一个景,每个地方都弥漫繁多的新中式元素,以电视背景墙为例,两侧的“花窗”中间硬包,底下的大理石与上侧柜体,不知道艺君小姐看着会不会累?
    细节决定成败:电视及沙发背景的黑色的压条是不太粗了?少了一点精致感
    当然私宅设计属定制类型,业主满意即可,权当交流,谢谢

最后解释电视柜,我的原设计是灰色大理石踢脚线走全屋,自然电视底下也是灰色的地台,这样电视柜能够跳脱出来,走遍全程没有满意的灰色纹,业主也不愿意异地采购,最后这个黑冰花是业主自己定下来的
    5 业主与家人极其满意,也算是最好的结果,民宅的预算+业主或多或少的主观卡在台面上,一直以来都是设计师的遗憾,不是吗…希望很快能有第二套作品与你交流
    接上:业主也不希望改成不锈钢,所以我冒险让原木改为2公分,间接要承担以后变形的风险的…4 这套在现场看着,我自觉硬装造型没有任何问题,而照片上看,确实有用力过猛的感觉…
    接上:两个绿植不是我的本意,我的本意是假山,镂空处可以透过假山看到后面的佛主,再加上喷雾摆件实现“云雾缭绕”…3所有的黑色线条实在没办法,我的设计是1.5公分宽,本地的原木强调容易变形,业主也不希望
    解释几点:1 黑白灰色调是业主的执念,留白也是我和业主达成的一致,电视背景和所有的白,都是乳胶漆,没有任何硬包和壁纸之类的!2电视背景是承重墙,我把过道拓宽到1500实现了业主想要的“虚实”
  • 可爱的帅松 2018-12-8 10:04:21

哦看了看地址,福建那边很信这个,理解了

这些业主算是很配合了,硬装和家具没改,装饰品实现了7成,已经算满足了
    是这样的,黑白灰是第一次接触业主他就强调的主色,还有就是在找到我的时候,他的地砖已经定了,我看着花色也不错,就保留下来………佛像位置也是看好的咱不能改动………小城市的业主即使花了设计费也喜欢改设计....
  • 忆思修 2018-12-10 10:49:57

回帖奖励 +5 金币

同类的饰品过于多了,盆景放的重复了,不过楼主的端景很不错

业主很可爱,对他订购的绿植有执念,买完两个后备餐台又添了一个,我试图阻止不遂,哈哈
  • 设计小晋 2018-12-11 10:46:59

回帖奖励 +5 金币

额.....电视墙......额......那个特写......
    额.......整体还好

额..... 多谢
  • as5224539 2018-12-11 23:17:40

回帖奖励 +5 金币

请问大家墙面那个黑色的饰面板是现场做的 还是订做的

订做的
    原木,美国红橡的2分哑光黑色面,木纹质感若隐若现
  • tu1021 2018-12-12 10:33:55

回帖奖励 +5 金币

超级喜欢,真的是太好看了,给人一种宁静致远的感觉
    请问过道右边墙面端景深度有多少呀?

多谢···您问的是过道末端那个圆吗,离墙8公分,过道总宽1480,圆的直径取820,因为挨着佛堂,所以都取吉祥数
  • 纯情zy 2018-12-13 19:25:01

回帖奖励 +5 金币

线条的纤细的不是很适合 可以点缀 但是一眼望去全是黑色线条就很僵硬 特别是当成了 手法来设计就很有问题。白 黑 现代时尚 大面积采用黑 白 没有中式韵味不够庄重 优雅 。就单看客厅 不够大气 整个空间缺少暖色调 缺少构成细节 新中式他不是 1+1等于2简单堆砌 设计元素很重要。
    中式讲究古朴 稍微的木色点缀也能体现出 中式气质。中式的意境 其实东南亚那种看着就挺舒服的 其实设计 要么你墙面烘托整个空间 要么 用空间来烘托软装饰品 给空间带来华丽感。新中式还有一个就是 一步一景 讲究一个意境。

• 1207638673 2018-12-28 14:52:19

回帖奖励 +5 金币

我个人比较喜欢这个案例,我想问问过道端景台距墙面有多少,电视背景墙镂空花窗是怎么做的,方便告知一下嘛?

• 戴柯 2019-1-1 22:23:23

回帖奖励 +5 金币

客厅电视墙的延伸处理不错!线条采用鸟梅紫的颜色市场接受度还是有限!

硬装和家具方面案例中的业主配合度还是不错的,在三线城市算是欣慰
  • dqoo151 2019-1-3 11:54:20

回帖奖励 +5 金币

为什么我看着有点害怕

佛祖会保佑你的,哇哈哈
  • oaty 2019-1-24 11:40:02

回帖奖励 +5 金币

觉得黑色太多了,有点沉闷,有点过于庄严,佛堂都没这么庄严,在过道的两个柜子怎么不做落地的?吊在半空觉不有点怪,也浪费地方

过道两个壁龛做悬空是为了大理石踢脚线不断,过道总共3个柜子,悬空显轻盈一些吧
  • ㈤更ζ啼晓 2019-3-10 23:53:55

回帖奖励 +5 金币

黑色线条太粗太多,你用来当主要元素了貌似,差点意境

12下一页
新中式的现代转译|小城慢乐生活雅居
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 网红施工工艺视频全解合辑
  • 拓者年费会员,十大福利!
  • 2024硬盘素材+全年更新
  • 设计师量尺专用本