炼金术酒吧,杭州 | 皮爱吉设计

2018-12-26/ 酒店餐饮/ 酒吧/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x

炼金术酒吧位于杭州黄龙体育中心附近的跑马场路,经营了四年之久,原本是一个美式风格的酒吧,过往的人们早已习惯了沉稳的空间体验。炼金术是——早期科学的前身,是中世纪化学哲学,丰富的本意反而变成酒吧主题确立的难题。“原始的安全感”成为了酒吧和炼金术之间的灵感桥梁。“金库”因此作为容器,介入了这场空间的游戏中。与吧台台面一指相扣的厨房,扮演着更像室外建筑外立面的外立面,为余后的空间体验定下了基调。

▼炼金术酒吧外观

▼吧台旁的厨房立面为室内空间奠定了基调

▼以“原始的安全感”为灵感将酒吧与炼金术主题结合起来

狭长的通道让吧台、酒墙、沙发区紧密贴合,人与人的距离在空间的压缩中产生了期待已久的温度。

▼狭长的通道使室内空间紧密贴合

错落拼合的石材墙面为空间提供安全性,十指卷缩的酒墙设计轻易化解了老式居民楼复杂的梁柱结构,酒墙对面的镜子、壁灯为空间制造了横向的延伸。

▼十指卷缩的酒墙设计化解了复杂的梁柱结构

▼酒墙对面的镜子、壁灯为空间制造了横向的延伸

▼错落拼合的石材墙面为空间提供安全性

上下楼深处狭小的空间中探寻出来的包厢设计,为空间保留了待被发现的秘密。

▼包间外部

▼利用上下楼狭小空间作为包厢

▼二层六人位空间

如同依依不舍的面对离别一般的空间设计,在进入时,就预示着不愿轻易离开的情绪一样,设计的价值就在于播撒了这颗种子,在过往的来客心中发芽延续。

▼空间细部

▼一层平面

▼二层平面

▼立面

项目名称:炼金术ALCHEMY
设计方:PIG DESIGN 皮爱吉设计
联系邮箱:lwq.4@163.com
项目设计 & 完成年份:2018.11月
主创:李文强
设计团队:朱义云 汪耀 陈芸芸
施工:杭州典昌装饰设计工程有限公司
灯光:杭州力诚照明工程有限公司
Logo:杭州放飞云朵设计有限公司
家具制作:杭州奥誉家私有限公司
文案:李文强
家具设计:李文强
灯具设计:李文强
项目地址:杭州市跑马场路7号
建筑面积:90平方
摄影版权:王飞
合作方:杭州典昌装饰工程有限公司
客户:炼金术

精华推荐
换一换

发表评论29

• Subcrew 2018-12-27 15:22:35

这和电视里的“守护神之保险调查”拍的酒吧场景很相似

• Aspirezbq 2018-12-27 15:26:30

很好看,造价感觉很高啊
    要是加上水晶砖就好了

• 多瑙河畔 2019-11-4 11:27:24

DSG DESIGN GROUP
    DSG 施工图 深化设计 团队  
    DSG 专业承接 酒店、夜场、会所、
           商场、写字楼、别墅、样板房
           等施工图深化设计团队

DSG 18351959109 微信同号 质优价廉

DSG 深化设计 世界设计第一品牌
    DSG 深化设计 十五年深化老品牌
    DSG 总部地址 中国合肥大华国际

• danielhbz 2020-6-4 14:51:01

室内设计联盟网站上面有个设计单位为视觉旋律设计,地点在山洞烟台的酒吧,跟你这个简直一模一样,设计时间,发表时间都晚于你这个

炼金术酒吧,杭州 | 皮爱吉设计
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会