谈单技巧之————价格篇

2009-7-20/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
最近公司没啥人,生意也不太好做,上门的咨询的还是不少的!!

量完房,做个平面布置,客户就要求报价,可报价一出来!!客户第一个就喊————贵

面对这种现象有时真是很苦恼!!谈起来就是工艺和材料,可客户却不买账!!管你的,你就得少!!

说啥别人公司多少多少!!你们都比他们贵三分之一啥的!!(这种客户当然是明摆的骗人)

现在只要是一提到价格,我头就大!!在此想听听大家的意见!!说下大家面对这种情况时如何解决!!

来吧,大家行动起来吧,给大家一个彼此交流的机会!!

好的意见将给予高分奖励!!!
精华推荐
换一换

发表评论67

• ︶ㄣ鵰尅溡洸 2009-7-20 08:41:29

俺来说俩句吧

我也常常遇到这样的客户
    我的解决办法就是:
    1.和客户明确的表示这只是个基础报价,并不代表最终定价,要求客户只看所需要做的项目就好,确定没有漏项。
    2.客户看完项目之后,再说一下公司所使用的材料(当然往好了说)、施工工艺、环保性能(最主要的,人们心里需求嘛)以及工程质量等,甚至可以带客户区看下公司的样板间什么的。
    3.保证公司利益的情况下价位尽量低些,这样希望才会更大些嘛。
    4.和客户协商价钱时整体的去谈。客户一般都会抓住一个小项或者几个说太贵什么的,整体谈就不会给好、客户这样的机会了。
    5.侧面进攻。相信谈到价钱是时候和客户已经不是第一次见面了,相对的对客户也有所了解,所以根据自己掌握的客户信息和客户心理,找出其弱点,对其攻击,效果应该会事半功倍。
      谈单有如谈判,先听后说、先想后说、捧其长项、功其弱处,定能大胜也
      个人愚见 见笑了

• yellowrong 2009-7-20 09:11:34

俺来说俩句吧

我也常常遇到这样的客户
    我的解决办法就是:
    1.和客户明确的表示这只是个基础报价,并不代表最终定价,要求客户只看所需要做的项目就好,确定没有漏项。
    2.客户看完项目之后,再说一下公司所使 ...
    ︶ㄣ鵰尅溡洸 发表于 2009-7-20 08:41

嗯,支持!!!学习了。。。

• ︶ㄣ鵰尅溡洸 2009-7-20 09:27:59

大家都说说个人谈单的想法和经验啊
    别赞同、支持、玩了就没事了
    都说出来才能互相学习  取长补短 共同进步啊
    如果老是支持呀什么的那这个话题也就没多大是意义了

• yellowrong 2009-7-20 09:40:08

希望大家少说些供奉的话  多点实心话
    ︶ㄣ鵰尅溡洸 发表于 2009-7-20 09:31

俺没说奉承话呀,俺现也还在学习经验,所以对不住各位了,没有经验供大家分享的~~~~

• 非凡 2009-7-20 09:42:27

希望大家都能分享自己一点经验!!哪怕那一点点也好!!

• 非凡 2009-7-20 09:43:43

我想大家一定都经历过这种情况,就没有谁愿意上来说一说吗!!

• ︶ㄣ鵰尅溡洸 2009-7-20 14:44:55

好呀
    duping830 发表于 2009-7-20 10:56

好呀  就没了?
    如果你遇到这样的情况就说一句好呀就行了shenme

• 叉烧包 2009-7-20 14:57:28

都没遇到过吗,不可能啊!!哎huahua
    非凡 发表于 2009-7-20 14:56

遇到过啊,,但那种感觉好紧张的!!!

• ︶ㄣ鵰尅溡洸 2009-7-20 14:58:43

遇到过啊,,但那种感觉好紧张的!!!
    叉烧包 发表于 2009-7-20 14:57

那就把你紧张时候的感觉说出来

• 陶土的雪儿 2009-7-20 17:22:23

我觉得在这其中谈话的技巧是很重要的。。
    其次你引导性的让客户自己去比较,而不是设计师滔滔不绝的去解释报价。
    最重要一点,和客户之间尽可能快速建立信任关系

• ︶ㄣ鵰尅溡洸 2009-7-20 17:25:48

我觉得在这其中谈话的技巧是很重要的。。
    其次你引导性的让客户自己去比较,而不是设计师滔滔不绝的去解释报价。
    最重要一点,和客户之间尽可能快速建立信任关系
    陶土的雪儿 发表于 2009-7-20 17:22

简单明了 学习了

• designer_jesse 2009-7-21 10:16:12

客户说贵! 怎么讲 我在上海工作 总结一条 在根客户沟通时尽量去多套客户的话 让他讲出心里价位大约是多少 我们在在他给的价格上面做一些用材的设计  这样你可以一下捉住中心思想!  装修没有封顶  贵 可以更贵 !

• ︶ㄣ鵰尅溡洸 2009-7-21 15:09:25

客户说贵! 怎么讲 我在上海工作 总结一条 在根客户沟通时尽量去多套客户的话 让他讲出心里价位大约是多少 我们在在他给的价格上面做一些用材的设计  这样你可以一下捉住中心思想!  装修没有封顶  贵 可以更贵 !
    designer_jesse 发表于 2009-7-21 10:16

可是一般情况下客户是不可能吧心里价位告诉装饰公司的
    这种情况下该怎么办啊?

• wangyu861122 2009-7-21 16:38:32

。我遇到过这样的情况 、
       客户给你一个价然后叫你按那个价格来做,
       里面包含的项目又不能少,材料方面自己选取。
       最后方案是做出来了,也符合价格。就是效果上达不到要求,。那么少的钱能做出来好好的东西嘛,最后现在还成了纠纷。

• ︶ㄣ鵰尅溡洸 2009-7-21 16:46:17

。我遇到过这样的情况 、
       客户给你一个价然后叫你按那个价格来做,
       里面包含的项目又不能少,材料方面自己选取。
       最后方案是做出来了,也符合价格。就是效果上达不到要求,。那么少的钱能做出来好好的东 ...
    wangyu861122 发表于 2009-7-21 16:38

有些客户确实就是这样
    可这种情况也的老板太贪了
    做不出那种效果就别接吗
    到最后成了纠纷多不好
    诶...都是金钱惹的祸

• 陶土的雪儿 2009-7-21 16:56:42

也遇到一窍不通的客户你和他讲再多他不懂,这个时候谈单或者谈报价一定要简明扼要,不要啰嗦解释太多,
    用最简单易懂的比喻,让客户很容易的就去接受。
    遇到精明的客户,你要比他考虑的还要周全,这样他才能信服你,然后谈起来才会更容易。
    遇到大的客户,要表现的很自信,不要被客户绕进去,能镇的住,你就成功了一半。

• ︶ㄣ鵰尅溡洸 2009-7-22 10:37:12

遇到大的客户,要表现的很自信,不要被客户绕进去,能镇的住,你就成功了一半。

这个很不错 学习了

• k12514 2009-7-22 11:31:55

谈单这个问题太不好说了,因为要面对各种各样的客户,有些精明的会让你想去死,首先吧先了解下必要的情况,其次就是推销你个人了只要把你自己推销出去了后面的还好说吧,预算表别太离谱就行,作为设计师不仅仅只是做图,嘴上工夫个人觉得还是比较重要,再者价格上保证利润就可以了,除非你遇到一个有钱人一口价heihei目前我是没遇到过,大多客户都是跑了好多家公司了,一看设计而看图纸,最后质量工艺上是很看中的,交谈中投其所好,多谈设计少谈钱,最主要是价格适合质量过关,取得信任,现在这个社会啊能骗就骗吧,没钱的告诉他可以照样板房做,有钱的多做点,他砍了价觉得合适了还可以保证自己的利润,要是实在不好搞的那只有撤了,设计师跟单可比做图难啊。

• 非凡 2009-7-22 14:55:25

能再详细说下跟单吗!!呵呵,这些可都是精华的东西啊

• ︶ㄣ鵰尅溡洸 2009-7-22 15:07:45

能再详细说下跟单吗!!呵呵,这些可都是精华的东西啊
    非凡 发表于 2009-7-22 14:55

兄弟是吧我给炸干了
    俺是没说的嘞 hehe

• ︶ㄣ鵰尅溡洸 2009-7-23 13:02:45

不错不错·
    sakira- 发表于 2009-7-23 12:37

别只不错哈

说下自己的想法和经验什么的啊

• k12514 2009-7-24 17:25:52

跟单,首先我觉得别让客户烦你,客气和虚伪那套是必要的不过看你自己眼力如何看是什么人吧,可以时不时打个电话问候一下别盯太紧了hehe,过程中间可以听出是否有心做这个单,平面方案的交流可以让客户多来几次,至少要他把你这张脸记住了,为什么明星都有人追捧呢因为首先在电视上露脸了,客户记住你以后谈起来就比较容易些,客户来了端茶倒水那是必不可少的,别冷落别人了,谈的时候尽量围绕他的话题展现你的思维,也可以说是彰显自己的个性,个人觉得搞设计的思维上空间意识上应该是比较活跃的,别太死板走套路,首先自己做好了才能得上客户的脚步,所谓人上一百形形色色,什么人用什么招,不可能全能应付的吧,名义上的东西还是必要的,说点什么什么事送你的,其实也是花钱买的必要就送一个呗别送贵的,大多人都有贪便宜的心里,跟单,个人觉得多交流有机会交流成功的机会才大,把握好客户的心理需求,各个击破。以上个人愚见,见笑了cahan
    补充,有个性的设计师对现在这个社会来说大多数人会另眼相看。因为普通的人太多了,就像我一样很普通kule

• ︶ㄣ鵰尅溡洸 2009-7-24 17:46:18

有个性的设计师对现在这个社会来说大多数人会另眼相看

喜欢这句话  要做就做个有想法的设计师

• qfjfy 2009-7-24 17:58:14

就是,,我们这13一平方的乳胶漆,人家就嫌贵。。。

• ︶ㄣ鵰尅溡洸 2009-7-24 18:00:38

就是,,我们这13一平方的乳胶漆,人家就嫌贵。。。
    qfjfy 发表于 2009-7-24 17:58

请说下自己对谈单的看法  谢谢

• zfk 2009-7-31 11:21:41

现在的业主是难搞定的,他就知道价钱,根本就不管材料的。晕死。

12下一页
谈单技巧之————价格篇
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会