记录帮吧友画100个户型 第五画

2020-7-30/ 户型方案/ 户型交流/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
本次案例业主要求:资金不足,凑合买了这间户型不太好的陋室。
缺点:过道太长
纠结:1、厨房阳台不知道是否要打通,打通以后卫生间就变成暗卫了
          2、主卧是否要改地方呢
作为婚房,父母可能时不时过来住,喜欢买买买

精华推荐
换一换

发表评论19

• ww1602133384 2020-9-21 10:18:39

1、餐厅尺度足够的情况下可以将卡座换成常规餐椅组合;2、冰箱作为大件电器放在过道是否合适;3:厨卫墙面做玻璃砖是否考虑到私密性;4、主卧收纳功能缺失;5、儿童房布置出现两个阳角,安全性是否在考虑范围;6:如需娱乐室,是否可以考虑将娱乐室和现有小孩房进行互换,和客厅进行联通,让空间通透性更加舒适,现有娱乐室过于隐秘

• ruiruirui 2020-8-19 12:27:38

swl397630683 发表于 2020-7-31 11:30
    1.建议衣服晾到娱乐区或者次卧室飘窗
    2.主卧电视和梳妆台位置换成衣柜也可以满足动线
    3.储物柜对面那里 ...

在娱乐室晾衣服在卧室飘窗晾衣服?不觉得功能紊乱吗?洗完衣服还有到处走去凉,方便吗?
    主卧电视柜梳妆柜换成衣柜,进门视野不堵吗?考虑过收边吗?
    储物柜画成衣柜,这么不严谨。儿童房,次卧一进门就是两个对角,进得去吗,舒服吗?次卧的衣柜不要,床还可以放大一点,储物柜的柜子划给次卧做衣柜。
    模型比例不对,没关系,只是个思路也行,但是这冰箱放过道的区域,动线不紊乱吗?

• ruiruirui 2020-8-19 12:16:26

拜拜6 发表于 2020-8-1 13:25
    看到有人被怼不敢说话了 哈哈哈哈。。。玻璃砖我也有疑惑啊
    还有淋浴房的门,考虑到老人偶尔来住的话朝里 ...

不是工艺成不成熟的问题,是有没有必要的问题,为了透光牺牲一组吊柜。小面积的户型优先考虑收纳吧得。再者做了玻璃砖,煮饭的油污会不会在缝隙里面,清洁会不会麻烦。煮饭的时候看见里面有人上厕所心里膈应吗?使用卫生间的时候看见厨房有人活动,心里安全感有没有?

• Samxl 2020-8-9 17:41:19

我只是提出我的看法哦。这种玻璃砖我觉得没有多大的意义,这样做的话厨房的吊柜做不起来。而且做饭的时候这种玻璃砖的话会隐隐的透出来一点吧?父母偶尔来住,这样会不方便的。

• ruiruirui 2020-8-7 16:42:11

厨房卫生间之间做玻璃砖,要牺牲一组吊柜吗?做了意义不大。要是外面的空间使用率低还可以,是挺有意思,但是没必要

• ruiruirui 2020-8-7 16:30:41

bobola 发表于 2020-7-30 21:26
    优化得很棒呢,但我有几点疑问想问一下,麻烦您解疑
    1、洗衣机放厨房,衣服是晾到客厅的阳台还是?
    2、主 ...

厨房那个洗,可能是洗碗机吧,主卧没有收纳,储物对面的,应该是个内嵌造景。

• bobola 2020-8-2 10:40:11

swl397630683 发表于 2020-8-1 16:20
    没事的,主要那个人说话带嘲讽,玻璃砖施工工艺比较成熟,如果担心防水可以起地梁,
    淋浴间的门确实如你 ...

了解了一圈,我们这地方太小了,还没有玻璃砖

• bobola 2020-8-2 10:38:28

sunny213 发表于 2020-8-1 11:06
    个人感觉主卧和那个老人房换一个这样储藏的空间还有那个休闲的都打通放在主卧,现在的主卧空柜都没衣柜不方 ...

我就是这样设计的,你可以看看我的主页,给点意见

• swl397630683 2020-8-1 16:20:49

拜拜6 发表于 2020-8-1 13:25
    还有淋浴房的门,考虑到老人偶尔来住的话朝里 ...

没事的,主要那个人说话带嘲讽,玻璃砖施工工艺比较成熟,如果担心防水可以起地梁,
    淋浴间的门确实如你所说外开会更好,当然现在玻璃房门靠挡水条挡水,所以可以双向开。

了解了一圈,我们这地方太小了,还没有玻璃砖
  • 拜拜6 2020-8-1 13:25:06

还有淋浴房的门,考虑到老人偶尔来住的话朝里开有安全隐患

不是工艺成不成熟的问题,是有没有必要的问题,为了透光牺牲一组吊柜。小面积的户型优先考虑收纳吧得。再者做了玻璃砖,煮饭的油污会不会在缝隙里面,清洁会不会麻烦。煮饭的时候看见里面有人上厕所心里膈应吗?使用
    没事的,主要那个人说话带嘲讽,玻璃砖施工工艺比较成熟,如果担心防水可以起地梁, 淋浴间的门确实如你所说外开会更好,当然现在玻璃房门靠挡水条挡水,所以可以双向开。
  • sunny213 2020-8-1 11:06:04

个人感觉主卧和那个老人房换一个这样储藏的空间还有那个休闲的都打通放在主卧,现在的主卧空柜都没衣柜不方便

我就是这样设计的,你可以看看我的主页,给点意见
  • zaqx3355 2020-7-31 11:45:42

这个爱好挺特别啊,站厨房里面看别人如厕,太高级了,我怎么没想到可以这么做

你去了解一下玻璃砖再说话
  • swl397630683 2020-7-31 11:30:01

bobola 发表于 2020-7-30 21:26
    2、主 ...

1.建议衣服晾到娱乐区或者次卧室飘窗
    2.主卧电视和梳妆台位置换成衣柜也可以满足动线
    3.储物柜对面那里可以放小雕塑或者你的小香包,奢侈品。

在娱乐室晾衣服在卧室飘窗晾衣服?不觉得功能紊乱吗?洗完衣服还有到处走去凉,方便吗? 主卧电视柜梳妆柜换成衣柜,进门视野不堵吗?考虑过收边吗? 储物柜画成衣柜,这么不严谨。儿童房,次卧一进门就是两个对角
  • bobola 2020-7-30 21:26:13

2、主卧这样设计没有收纳空间了哦
    3、储物柜对面的方形是什么呢?

厨房那个洗,可能是洗碗机吧,主卧没有收纳,储物对面的,应该是个内嵌造景。
记录帮吧友画100个户型 第五画
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会