|手绘方案| 刚入行几个月,求各位前辈们指点!!别喷我阿,我胆小= =。

2021-5-17/ 户型方案/ 户型交流/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x

原始户型

|婚房|阳台打通|生活阳台私密|
|除主卧以外的房间都可当做功能房|
|整体储物空间要多|主卧想大点|
|要有书桌吧台|想养猫|

我的方案

我的想法就是把靠近主卧的次卧一起并入主卧,
这样就可以有一个很大的衣帽间,同时还能加入业主想要的书桌
书桌跟主卧床之间用了木格栅做隔断作用,但是又不是很影响视野,
感觉婚房还是要有点小性感,嘿嘿。

师傅说,如果在业主没说的情况下,不要强行加玄关,
确实加了玄关之后,客餐厅空间变得好挤。

所以第二个我就改了一版,把客厅方向调转了一下,
让进门只能看的见餐桌,就不会进门就看见沙发了。
所以也就不需要做玄关了,同时还多出了一个小休闲阳台的区域。

我老师的方案

ps:手绘图是我画的,因为我水平的不足,会影响到我师父平面方案的表达。
我师父很厉害,感觉就没有他做不出来的方案。

精华推荐
换一换

发表评论74

• 陈石一 2022-2-23 14:09:51

LIANG凉 发表于 2021-12-2 16:46
    感觉沙发是不是背后靠点什么会好些?可以用矮柜之类的上面放电视?如果电视是可以转的那种吃饭的时候也可以 ...

事实上不用转 你也可以吃饭的时候看电视

• LIANG凉 2021-12-2 16:46:35

感觉沙发是不是背后靠点什么会好些?可以用矮柜之类的上面放电视?如果电视是可以转的那种吃饭的时候也可以看

事实上不用转 你也可以吃饭的时候看电视
  • DA阿莔 2021-8-28 16:38:42

• 陈石一 2021-6-30 16:19:41

不遗余力。 发表于 2021-6-30 15:51
    为什么业主会觉得阳台不重要  我真心觉得阳台好重要啊

一千个人心中,有一千个哈姆雷特,我们虽然是设计师,但其实就是提供一些选择给业主,
    阳台的功能是可以拆分出来的,常规阳台就是晾晒加休闲,既然晾晒可以隐藏住,
    业主也能接受,那肯定是最好的了,阳台的休闲功能也可以并入客餐厅,但是如果业主一定要求
    保留阳台,劝说无果那只能帮忙解决问题了。(我是这样理解的,可能会有点我个人
    想法在里面哈哈,您听听就算。)

• 不遗余力。 2021-6-30 15:51:42

为什么业主会觉得阳台不重要  我真心觉得阳台好重要啊

一千个人心中,有一千个哈姆雷特,我们虽然是设计师,但其实就是提供一些选择给业主, 阳台的功能是可以拆分出来的,常规阳台就是晾晒加休闲,既然晾晒可以隐藏住, 业主也能接受,那肯定是最好的了,阳台的休闲功
  • 陈石一 2021-6-3 13:36:06

Wang987484978 发表于 2021-6-3 10:48
    左上方的房间你的方案有没有感觉很不舒服?而且两个方案柜子太多了,但是整体想法大胆创新挺好的。第三套的 ...

因为那个方案,业主是想预留的,因为家里只有一对夫妻,可能会生儿子,
    然后那个房间是作为儿童房预留的,小孩子长得快,不用那么快就把房间定死,
    可以多点变换型,所以选择的都是可移动的家具,然后您说的不舒服可能是我的
    摆放不太舒服吧,不过我有尝试过把床朝上,但是那样有一半床头在窗户下面,而且
    床靠墙,小孩子会更有安全感一点,

• 陈石一 2021-6-3 13:32:36

king_studio 发表于 2021-6-3 09:16
    你老师做方案好油 哈哈,比如尽量保留所有房间,把房间做常规化的布置,外卫强行做干湿分离,客餐厅的处理 ...

这个方案,只是我老师随手做出来的,至于您说的一年就能超过,
    我不敢苟同,我师父的厉害之处根本
    就不是这一张平面图能体现出来的,这么几个月的接触,
    他才是我心里那个真正的设计师。感谢您的鼓励,我会加油的。

• Wang987484978 2021-6-3 10:48:38

左上方的房间你的方案有没有感觉很不舒服?而且两个方案柜子太多了,但是整体想法大胆创新挺好的。第三套的问题就是进门就是沙发让人的感觉会比较乱,也没有隐私性。

床头柜做个推拉的,个人感觉这样看着整体整洁一点
    因为那个方案,业主是想预留的,因为家里只有一对夫妻,可能会生儿子, 然后那个房间是作为儿童房预留的,小孩子长得快,不用那么快就把房间定死, 可以多点变换型,所以选择的都是可移动的家具,然后您说的不舒服
  • king_studio 2021-6-3 09:16:15

你老师做方案好油 哈哈,比如尽量保留所有房间,把房间做常规化的布置,外卫强行做干湿分离,客餐厅的处理等等
    你的想法很不错,保持初心,把控尺寸,细节,「收口问题」。你1年内就能超过他

这个方案,只是我老师随手做出来的,至于您说的一年就能超过, 我不敢苟同,我师父的厉害之处根本 就不是这一张平面图能体现出来的,这么几个月的接触, 他才是我心里那个真正的设计师。感谢您的鼓励,我会加油的
  • 985478572 2021-5-27 14:46:52

985478572 发表于 2021-5-26 16:40
    挺好的   不过第三个方案还是舒服一点  ,单独得书房,玻璃移门就挺棒     前两个总感觉柜子有点太多了,总 ...

朋友  说的太客气了   我也是做设计的    说来惭愧    也就前两年比较上进   后来就有点堕落了   看到你的发布的   感觉还是得多学习学习

与君共勉
  • 陈石一 2021-5-26 18:00:42

985478572 发表于 2021-5-26 16:40
    挺好的   不过第三个方案还是舒服一点  ,单独得书房,玻璃移门就挺棒     前两个总感觉柜子有点太多了,总 ...

对,我有时候也在思考这件事,客厅一定就得全是柜子吗,我也在寻找新的客厅电视背景的
    布局方式,希望我早日找到,到时您再来帮我看看好不好

贵的要死,实用最重要,刚刚好很难,多总结你会发现会有很多收获。
  • 985478572 2021-5-26 16:40:34

挺好的   不过第三个方案还是舒服一点  ,单独得书房,玻璃移门就挺棒     前两个总感觉柜子有点太多了,总感觉到会比较多余,不知道别人怎么想  我觉得一个客厅灵魂还是在电视背景墙这边   

朋友 说的太客气了 我也是做设计的 说来惭愧 也就前两年比较上进 后来就有点堕落了 看到你的发布的 感觉还是得多学习学习
    对,我有时候也在思考这件事,客厅一定就得全是柜子吗,我也在寻找新的客厅电视背景的 布局方式,希望我早日找到,到时您再来帮我看看好不好
  • w516407548 2021-5-20 15:06:51

w516407548 发表于 2021-5-20 09:29
    对 方案没有 对错 但是有高低  审美没有对错 但是有高低 这句话我画了二年才理解 现在仍然在困惑你刚开始 ...

你可以的 比我刚开始强多啦 经验的事慢慢会积累的

• w516407548 2021-5-20 09:29:53

w516407548 发表于 2021-5-18 19:01
    可以几个月已经很优秀了,好好跟着你师父学吧 遇见好老师了。 你有一个好师傅 从你师父说客户没说不用家玄 ...

对 方案没有 对错 但是有高低  审美没有对错 但是有高低 这句话我画了二年才理解 现在仍然在困惑你刚开始就有个好老师 真好

你可以的 比我刚开始强多啦 经验的事慢慢会积累的
    目前所学很少,不敢肆意评价这个观点
  • ZAWORUDO 2021-5-19 17:13:39

陈石一 发表于 2021-5-19 13:50
    并没有扩充过道诶,不过这种小家装,过道1400是不是太浪费了,我觉得1200就完全够用了,
    毕竟更多的地方 ...

这个我个人感受,你不用太在意,做大平层做多了,一般家装1200确实可以了

哈哈哈,怪不得,大佬的想法可能都比较大气吧
  • 陈石一 2021-5-19 13:51:17

ZAWORUDO 发表于 2021-5-19 13:23
    确实师傅的方案更好更实用一些,玻璃移门的书房过道采光会更好,你方案的1和2没有扩过道把,过道做到1400是 ...

不过您说的很对,确实做方案要带着立面思维去思考,才能更做出更实际的方案来。

• 陈石一 2021-5-19 13:50:09

ZAWORUDO 发表于 2021-5-19 13:23
    确实师傅的方案更好更实用一些,玻璃移门的书房过道采光会更好,你方案的1和2没有扩过道把,过道做到1400是 ...

并没有扩充过道诶,不过这种小家装,过道1400是不是太浪费了,我觉得1200就完全够用了,
    毕竟更多的地方还是用在比较实用的地方比较好,可能我现在了解的比较少吧,

这个我个人感受,你不用太在意,做大平层做多了,一般家装1200确实可以了
  • ZAWORUDO 2021-5-19 13:23:40

确实师傅的方案更好更实用一些,玻璃移门的书房过道采光会更好,你方案的1和2没有扩过道把,过道做到1400是最好的,1200的太窄了,做主卧方案一也要考虑中央空调的位置,做一个方案要考虑全,吊顶平面布局的时候也要考虑。

室内的平层现在一般都是1060,1200最好;像1400的一般都是大平层或者别墅了
    不过您说的很对,确实做方案要带着立面思维去思考,才能更做出更实际的方案来。
    并没有扩充过道诶,不过这种小家装,过道1400是不是太浪费了,我觉得1200就完全够用了, 毕竟更多的地方还是用在比较实用的地方比较好,可能我现在了解的比较少吧,
12下一页
|手绘方案| 刚入行几个月,求各位前辈们指点!!别喷我阿,我胆小= =。
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会