艾克建筑设计 | L 公寓

2021-6-13/ 家居实景/ 现代/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x

L公寓是一个90后网络主播的居所,90后男主与潮妈(一位紧追潮流与时尚的妈妈)居住。该公寓位于汕头东海岸,坐拥一线江景与海景,简单的家庭结构与得天独厚的自然条件给项目的设计工作开展一个具备定制化的基础。

在城市中营造一种自然与和谐放松的状态,这是对豪宅的重新审判,空间中人是主体,特别是在家居空间。我希望空间是自私的,传达一种自我的性格。

自由实用主义

在居住空间通常讲究实用性,在特殊的条件下,引发了我们对于实用性的一次思考,最大化的分割更多的功能空间与收纳空间是在大环境下人们对实用性的理解。而恰恰相反,对于一个只有两个人的空间,如何让空间的每一个频率都有高使用率是我们对实用性的理解,让家里的每一个平方米都发挥作用。

通常衣帽间都是与房间为一个体系,属于一个私密空间。在本案中,客厅电视墙与背后的衣柜结合用建筑体块的方式与天花进行分离,增强了空间的层次又具备实用性。

这也是艾克建筑首次提出中央衣帽间与实践,将一个原本私密的空间释放出来让所有家人一起分享同时产生了自由有趣的空间状态,这是我们在家居空间中对自由平面的实践。

业主以自己的生活为中心,所以没有客房,没有公卫的设计也因此而变得合理,我希望我们的功能是有价值的,简约是有价值的。

没有客厅的定义,更多的对居者生活状态的表达,慵懒的在沙发上看电视,转身随手拿起一本书阅读,对着大落地玻璃的江景发呆,看手机。

没有餐台的定义,将中岛操作台与用餐功能进行融合,是餐台,是水吧,是咖啡吧,更多的是对生活状态的表达,也让一日三餐的餐台使用率大大的提高。卧室通过中央衣帽区过渡,自然舒适,房间的尺度感在整体的环境中相对紧凑,让人更有安全感与亲切感,舒适与安静。

自然与体验

材料以柔和为目的,整体以米白色的艺术漆与微水泥地面搭配小面积的木质感,干净自然的同时传达了材料本身一点点温度,脚底与微水泥的自然质感进行接触,自然平和。卧室的实木质感的木地板,让整体的睡眠空间更加温暖细腻。

静谧的生活场所,平静、自然、阳光,一个真正属于自己的生活空间。

项目名称:L 公寓
设计机构:AD ARCHITECTURE∣艾克建筑设计
总设计师:谢培河
设计团队:艾克建筑
项目地点:广东汕头
建筑面积:165㎡
主要材料:手工涂料、微水泥、木地板
设计时间:2020年7月
竣工时间:2021年4月
摄影师:欧阳云

精华推荐
换一换

发表评论33

• 啊卷 2021-7-14 17:01:38

在暑气充斥的季节里 你晶莹剔透的带着凉意

• zxbl 2021-6-18 15:59:29

有点恐怖,尤其是背影加上周围全白,总能让我联想到恐怖画面

背影让我有点抑郁。
  • 柏校楠 2021-6-18 10:42:36

这个设计感很强,但是我怎么感觉在看一个展厅的效果图一样😂要是摆上几个艺术作品那简直就是每天生活在艺术里。但说实话,总体来说还是可以的,但是会挑住的人~~~~~·

• 976673154 2021-6-16 09:27:59

看到这图哥震撼了,神一样的创作,女神一样的迷人,哥放下端在手中的一碗刚刚吃了一口的西红柿鸡蛋青椒牛肉铺盖面,哥眼中开始湿润,哥仿佛突然回到了18岁

兄弟说的很对,老板来瓶冰可乐
  • binlibai 2021-6-15 11:25:26

在你的设计中,
    我仿佛看到了米开朗基罗、拉斐尔、达芬奇、毕加索、丢勒、梵高、塞尚、高更、莫奈、席勒等大师在一起画画的场景,你的设计充满了大师的灵魂;我哭了,我被你完美的设计作品震撼哭了,我醉了,我彻底陶醉在你完美的设计作品当中,你的作品真乃艺术中的极品,你是我见过全宇宙中最会设计的大师,没有之一,你就是人类的奇迹! 在看完作品后,我不敢轻易回复,我担心我庸俗不堪的语言会玷污了这世间少有的作品。但我还是回复了,因为我觉得如果不能再如此精彩的作品后面留下自己的足迹,那将会成为我一生的遗憾。请原谅我的自私!无论用多么华丽的词语都已无法形容这个作品的精彩程度

• 8782146 2021-6-14 16:40:27

简约通透的色调感觉                                                                                                                    

• 15375069697 2021-6-14 10:08:29

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

艾克建筑设计 | L 公寓
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会