《老k杯》全国户型优化比赛的五版方案分享

2021-12-19/ 户型方案/ 精品方案/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
文案就懒得编辑了,能看懂就看咯 微信截图_20211219150203.jpg q..jpg w..jpg e..jpg r..jpg t..jpg
标签: 户型优化
精华推荐
换一换

发表评论50

• 辰星一力创 2022-2-9 21:01:13

w516407548 发表于 2022-2-9 14:29
    懒得研究 到底谁对谁错, 即使做不了该方案就是了  平面阶段只是思维的表达 后期效果 施工有变动很正常。 ...

设计就要落实下地的,你说是吧,就像你说的加个7,8M的也有,这不是没有,但有个条件,如何加,怎么加不是吗?要是下加到楼下是否需要下面的同意,做到上面是否要垫高地面,但设计图中没有标高也没有说明。还有设计就是实事求是,而且平面定下就是后期的设计深化,要是设计图都做好了,后期还要大改动的,那还需要设计吗,施工人就会做,业主也会做,那设计不就是弄虚作假了吗?虽然没有到现场但设计人看的就是设计图,设计就像医院拍的片子那样,医生从片子中看出问题来。设计图也同理,而且者是设计讨论网,要是不讲究设计条例而做的创意设计,那我们不讨论,设计者也不主动提供条件照片等,那其他新人看其他业主看到这样的设计,都以为设计就可以任由设计来做设计,不讲条例了吗?

• w516407548 2022-2-9 14:29:32

辰星一力创 发表于 2022-1-22 11:32
    可能是是读书读多了。书本和现实是两回事,哈哈哈,你还是回去问问你的老师吧!

懒得研究 到底谁对谁错, 即使做不了该方案就是了  平面阶段只是思维的表达 后期效果 施工有变动很正常。设计到落地周期很长 没必要我觉得平常客户就这五个方案也就拿下了,后面有问题改就是 了 谁工地还没改动过一样。还有我见客户拉了7-8米的 排污管 二年了目前还没出问题我好说歹说人家说到时候打不了画一二百通一下就是了 。虽然我也不建议 而且你又没到现场 下不下陈我看不清没必要兄弟

设计就要落实下地的,你说是吧,就像你说的加个7,8M的也有,这不是没有,但有个条件,如何加,怎么加不是吗?要是下加到楼下是否需要下面的同意,做到上面是否要垫高地面,但设计图中没有标高也没有说明。还有设计就
  • 辰星一力创 2022-1-22 11:32:52

成分 发表于 2021-12-20 10:58
    你的智商恐怕上学成绩也不及格。上来就答卷子。

可能是是读书读多了。书本和现实是两回事,哈哈哈,你还是回去问问你的老师吧!

懒得研究 到底谁对谁错, 即使做不了该方案就是了 平面阶段只是思维的表达 后期效果 施工有变动很正常。设计到落地周期很长 没必要我觉得平常客户就这五个方案也就拿下了,后面有问题改就是 了 谁工地还没改动过一
  • 辰星一力创 2022-1-22 11:31:00

zhuxuefeng 发表于 2021-12-24 09:07
    你有常识,人家要求里说了,5米之内可以,不看题瞎说啥,好像就你懂施工

施工就是实际条件。不是看设置的内容,要是5M可以,那不如写可以乱来不更好做了吗?5M排水可以,但排便,2个条件,排管如何走,下面是别人家,走上面是110的管,还需要坡度吧,你说需不需要提高地面,设计图中那个改卫生间的条件下那个做了提高地面的,你没有看设计图吧也没有2思考的能力吗?别人画什么你看什么?你不懂施工做设计不就是天马行空吗?那好提个5M干嘛呢。不管施工到了施工的适合给工人骂,嘴还跟工人想怼我那样怼工人吧!

• ccdv2007 2021-12-30 17:10:49

方案一   动静分明   南北合一  主卧观景泡汤设计   堪称一神构思!!

正好喝水看到你这条
  • o-鼡杺悢楛-o 2021-12-24 16:49:56

642150145 发表于 2021-12-20 13:08
    那就看个人理解了,我理解的是整个卫生间可以在五米内调整

力创老师点破很到位,设计不只是看看而已,要考虑因素很多,哪怕只是比赛户型图,也需要考虑实际点,落地性等,固然放开思维很重要,这点是一个设计一个作品的前戏

• zhuxuefeng 2021-12-24 09:07:07

caocao123 发表于 2021-12-19 16:58
    不知道这些方案都是怎么做的,没有常识,一个卫生间,你动一下试试。不考虑施工的吗?

你有常识,人家要求里说了,5米之内可以,不看题瞎说啥,好像就你懂施工

施工就是实际条件。不是看设置的内容,要是5M可以,那不如写可以乱来不更好做了吗?5M排水可以,但排便,2个条件,排管如何走,下面是别人家,走上面是110的管,还需要坡度吧,你说需不需要提高地面,设计图中那个改
    设计是用口说的吗
  • zhuxuefeng 2021-12-22 17:37:09

都很好,但是第四个最好,而且好落地,其他几个不知道能不能落地。

• 642150145 2021-12-21 12:34:19

辰星一力创 发表于 2021-12-20 13:39
    设计不是画画,不是艺术,那是要施工的,就像模型手机是手机吗,不是吧,那室内所创造的设计空间,是要给 ...

要是施工不了,他出这个命题干嘛,能出这个题那就肯定有办法施工落地啊

• 是遥远的她呀 2021-12-20 15:29:25

为什么不自己研究怎么施工,跑这里来问这些问题? 酸的吗?都是?   做好自己,好好像别人学习人家的优点,不好吗? 真的是,设计圈,真特么怪!!!!!!!!

• 辰星一力创 2021-12-20 13:39:28

642150145 发表于 2021-12-20 13:08

设计不是画画,不是艺术,那是要施工的,就像模型手机是手机吗,不是吧,那室内所创造的设计空间,是要给人用的,也是一个产品来的,给人服务,不是为了1好看,这也是理解是这样就为正确。不然还需要设计做什么,业主可能更会异想天开。

要是施工不了,他出这个命题干嘛,能出这个题那就肯定有办法施工落地啊
  • 642150145 2021-12-20 13:08:55

辰星一力创 发表于 2021-12-20 11:25
    5米,那是排污管,排什么那是有重量的,不是排水管。5米可以,那是否要提高地面呢,不提高是不是要向下发 ...

力创老师点破很到位,设计不只是看看而已,要考虑因素很多,哪怕只是比赛户型图,也需要考虑实际点,落地性等,固然放开思维很重要,这点是一个设计一个作品的前戏
    设计不是画画,不是艺术,那是要施工的,就像模型手机是手机吗,不是吧,那室内所创造的设计空间,是要给人用的,也是一个产品来的,给人服务,不是为了1好看,这也是理解是这样就为正确。不然还需要设计做什么,业
  • 辰星一力创 2021-12-20 11:25:16

642150145 发表于 2021-12-20 09:41
    我的卫生间改动都没有超过5米吧,需求不都说了吗,5米内可以调动

5米,那是排污管,排什么那是有重量的,不是排水管。5米可以,那是否要提高地面呢,不提高是不是要向下发展,那这业主有钱,买下一层了那怎么改都可以了。

• 辰星一力创 2021-12-20 11:21:55

成分 发表于 2021-12-20 10:58

是的,他们都答对了,但看谁改卷的设计观念与施工经验了,我也没说什么,不是问那些设计师,设计出来,怎么施工的,不能问不能讨论吗,那不如直接点拒接讨论就好了。

• 成分 2021-12-20 10:58:30

caocao123 发表于 2021-12-19 16:58
    不知道这些方案都是怎么做的,没有常识,一个卫生间,你动一下试试。不考虑施工的吗?

是的,他们都答对了,但看谁改卷的设计观念与施工经验了,我也没说什么,不是问那些设计师,设计出来,怎么施工的,不能问不能讨论吗,那不如直接点拒接讨论就好了。
  • -教父- 2021-12-20 10:31:42

你们都在那点报的名????????????

• 642150145 2021-12-20 09:41:36

辰星一力创 发表于 2021-12-20 09:07
    请问上面的问题如何解决。

我的卫生间改动都没有超过5米吧,需求不都说了吗,5米内可以调动

有些排污的距离确实超过5米了
    5米,那是排污管,排什么那是有重量的,不是排水管。5米可以,那是否要提高地面呢,不提高是不是要向下发展,那这业主有钱,买下一层了那怎么改都可以了。
    有些排污的距离确实超过5米了
    他们没读题,不用理会。
  • 辰星一力创 2021-12-20 09:07:54

案例2.jpg 案例3.jpg 案例4.jpg 案例5.jpg 请问上面的问题如何解决。

在说了那根梁约等于2米4了最低也2米7,爱杠还眼神不好
    你画一稿出来能解决的,人家都说5米之内可以解决,光会说屁用
    怎么施工去问下k神,k神出的题
12下一页
《老k杯》全国户型优化比赛的五版方案分享
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会