一个正在学习成长的女设计师,我相信我会成功的

2012-5-21/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x

唉, 唉, 唉 ,唉 ,唉 ,唉 ,为什么唉了六个呢,因为我上班上啦六个月啦,每个月都先唉一下,先安慰下自己。
   刚开始踏入这行的时候,什么都不会,总觉得只要自己好好学就会好,可是呢没人带,只能自学,两个月下来自己的图很差很差,但是懂得了怎么作图,算是个安慰。可是从网上看别人的作品,感觉自己的就是垃圾,别人丢的垃圾还可以回收,还可以卖钱,可是我的估计倒贴都没人用。后来就进了个小公司,里面的设计师也不怎么教我,因为都是女生而且都是同行,怎么可能教我呢?说其中的的的心酸有几个人能懂呢?干这行的时候也遇到了不少垃圾的人,简直TA MA的连废品都不如。至于这是什么样的人,姐现在提都不想提。直到后来有个设计师告诉我有个拓者这样的网站,我就来到这里面啦,开始在拓者里面待了一两个月,都不知道这里面的资料怎么用,只知道看别人的图,觉得好的人的作品就加了好友,可是人家的作品好,当然生意就好,哪有时间指点我呢!所以说白加啦。可是我还是遇到啦一个好人,教了下我一些基本的东西,后来我就和他聊上啦,然后作图的水平慢慢在提升。有一次好奇就在拓者上发了帖子,那是我上班几个月在小公司作的作品,而且也签成啦,没想到有那么多人指点我,也加啦我,但是呢也不怎么聊,可能都是加着好玩吧。但是还是认识啦一些水平不错的人,有的时候问他们问题或要东西的时候都会给我,所以我很感谢他们。虽然我现在知道这条路该怎么走,但是真得好难,好难。我一个人从家里跑到武汉来,遇见啦很多困难和小挫折,现在在一家不大不小的公司上班。开始是应聘设计师助理,但是公司的业绩不算太好,设计师也不怎么带我,自己也不好意思一直问,所以自己向公司提出自己去工地上学习,边跑市场边学工地还要有时候练图。真得觉得好难,有时候别人说我很有优势,说我是个女孩而且长得也还行,所以和别人要东西或者与客户交谈都容易,但是我真不知道他们的夸我呢,还是说我呢。我只知道真得好累,每天在小区转,脚疼,而且还要和那么多人打交道。我知道每条路都不容易,但是我感觉我走的路真是好难,每天都有那么多事。说到这里我希望已经成功的设计师多带带新人,真得是不容易,感谢你们看我抱怨到现在,不管怎么样,我相信我也会成功,写完这东西,还得去工地,顶着大太阳,不过不怕,因为可以学到东西,新手们加油,我也是新手,希望好的设计师可以帮下我们,虽然你们是没有义务帮,但是我觉得你们应该帮一下      
多谢大家找到啦我的群加进去啦,可是我的群已经满啦,我又建啦几个新手群,希望大家加187428749大群备注写成学习就好

标签: 设计师 学习
精华推荐
换一换

发表评论349

• 怜莺 2012-5-21 13:26:35

没事,都是从苦中过来的,因为我也是还在成长。

• 怜莺 2012-5-21 13:26:37

• anjing.. 2012-5-21 14:43:04

相信自己,我觉得任何人没有天生的能干,都是一步一步走过去的。虽然我也是新手,但是我相信我们都会好的。!加油!

• 饭饭菁 2012-5-21 15:32:22

你说的我们都有同感。我希望你能坚持下去,不管遇到什么困难,女孩做着行确实很心酸,可是为了我们的未来,加油!

• 正在删除ゝ 2012-5-21 16:07:05

乱逛乱逛的,看到这篇文章就进来看看,没想到竟是你的帖,当然得顶一个,没想到你也这么难,我还以为就我是的呢,加油,你最苦的已经挺过去了,你是我的榜样,我看好你songhuasonghuasonghua

• 小珍猪 2012-5-21 18:00:38

a136246 发表于 2012-5-21 13:24
    我也是学室内设计才20多天请多多指教

呵呵互相学习吧
    我建的新手群,欢迎加入234914355

• 小珍猪 2012-5-21 18:03:08

怜莺 发表于 2012-5-21 13:26

呵呵大家一起加油吧

• 小珍猪 2012-5-21 18:03:35

anjing.. 发表于 2012-5-21 14:43
    相信自己,我觉得任何人没有天生的能干,都是一步一步走过去的。虽然我也是新手,但是我相信我们都会好的。 ...

恩大家加油

• 小珍猪 2012-5-21 18:03:51

276261561 发表于 2012-5-21 15:16
    呵呵  你又整这一出呀   呵呵

你又是哪出

• 小珍猪 2012-5-21 18:04:31

饭饭菁 发表于 2012-5-21 15:32
    你说的我们都有同感。我希望你能坚持下去,不管遇到什么困难,女孩做着行确实很心酸,可是为了我们的未来, ...

恩呵呵是啊,难

• 小珍猪 2012-5-21 18:05:00

正在删除ゝ 发表于 2012-5-21 16:07
    乱逛乱逛的,看到这篇文章就进来看看,没想到竟是你的帖,当然得顶一个,没想到你也这么难,我还以为就我是 ...

这是个什么意思

• ▼_″_明_xlss 2012-5-22 09:25:00

我也是新手 虽然也实习了将近半年多了 但是觉得还有很多东西不懂  因此还未走上设计师的道路 (还差几天就可以升咯  嘻嘻)  看了你的资料 我觉得好自卑呀  因为我去工地的次数少的可怜 基本上都是在公司做在电脑前敲敲打打  不知道干些什么 哎 算了 不说了  还是 两个字 吧 加油

• 276261561 2012-5-22 09:26:51

小珍猪 发表于 2012-5-21 18:03
    你又是哪出

我就是你原来那个群的 记忆  知道我不

• TZSJBLHY 2012-5-22 09:39:39

也许工作激情点。。。才不会感到累。。。支持一下。。。加油songhuasonghua

• 小珍猪 2012-5-22 11:45:59

胡小英秦海洋 发表于 2012-5-22 00:07
    深有同感啊
    加油哈,一起加油

恩呵呵,不管多难,得坚持

• 小珍猪 2012-5-22 11:47:19

▼_″_明_xlss 发表于 2012-5-22 09:25
    我也是新手 虽然也实习了将近半年多了 但是觉得还有很多东西不懂  因此还未走上设计师的道路  ...

不能一直在公司,真的得去工地,不然学不到东西的,更当不成好的设计师

• 小珍猪 2012-5-22 11:48:19

流@浪 发表于 2012-5-22 09:55
    同病相连啊!听君一句话胜读十年书!.

应该是听姐一句话

• 豆豆猪 2012-5-22 11:50:13

看到你写的,好像看到了一年多以前的自己,多的不说,首先你要搞清楚武汉装修市场的行情,我在这里两年了,光是实习就半年,现在虽说是设计师,但是我感觉自己很烂,还在不断的学习,只要你坚持,这个行业还是有钱赚的,我就在硬抗着,有时候甚至也怀疑过自己的坚持对不对,但是我想说的是,没到一定的积累,没到那个年龄,给你个豪宅你也做不出来,好好学习,不断的完善自己,有一天你也会很成功的有兴趣可以加QQ交流哈,694269521

• 小珍猪 2012-5-22 12:29:15

276261561 发表于 2012-5-22 09:26
    我就是你原来那个群的 记忆  知道我不

哦,你是不是退我群啦

• 小珍猪 2012-5-22 12:29:51

SOUPHY 发表于 2012-5-22 10:20
    哎,我也要哎一下,心酸那,

人应该乐观的,偶尔抱怨下就好

• 小珍猪 2012-5-22 12:57:33

er童 发表于 2012-5-22 12:47
    额。、好吧。我正在试图转行

汗别转啊,加我这个群,新手群234914355

• er童 2012-5-22 13:14:48

小珍猪 发表于 2012-5-22 12:57
    汗别转啊,加我这个群,新手群234914355

就做这个行业。现在我对武汉都已经伤心了

• 276261561 2012-5-22 14:27:31

小珍猪 发表于 2012-5-22 12:29
    哦,你是不是退我群啦

不是  我是被人家踢出来的

一个正在学习成长的女设计师,我相信我会成功的
拓者推荐
  • 拓者丨Ai+ipad 成都站7月18日
  • 户型优化 成都站7月18日
  • 2024拓者1T硬盘素材 6月更新
  • 风水布局 成都站7月18日
  • 全案丨设计&管理课 成都站