女生适合做设计吗?

2012-6-13/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • Nerve. 2014-2-27 13:34:32

我也是女生,我也是室内设计,我也挺纠结的,但是我觉得我还是喜欢这行虽然前期会很辛苦但是我相信我们以后会有大的收获的!好多人也都跟我说女生不太适合,因为太累了。连我师父都说。但是很多工作都是累才能赚钱吧,如果你自己恰好又喜欢这行的话就最好了

• ㊣圆 2014-3-12 10:59:17

女孩子一结婚,要么放弃,要么剩女,自己选

• Mr隋艺 2014-4-13 09:46:26

现在感觉男的不适合做这个了,工资太低不能养家。女生比较耐得住寂寞,所以做设计女生比男生更有前途。

• 虞熙YAN 2014-5-7 18:03:36

我就是经常跑工地,晚上还加班,结果病倒了,半年没去上班,对设计还真无奈,

• 狼影 2014-5-8 14:55:12

鬼手帕就是女的啊,干得那么好,那么出名  woding

• 淡淡的思念 2014-5-18 09:52:31

坚持自己的梦想,如果你的追求是这方面,就大胆的走下去。不要在乎别人的看法,因为本身你走的就是强者之路,冷嘲热讽是弱者和不知所以的人的表现。  加油吧!songhuasonghua

• yaoerguail 2014-6-7 11:19:31

我也在纠结这个问题啊,要是以后要小宝宝  好像确实是不怎么适合这个工作

• 414981808 2014-6-21 11:48:50

女生优势在于碰到刁钻的客户部会挨叼,除非另类。而男生会被叼的不能反驳。luguo

• uxiaofei 2014-6-24 13:52:37

女生适合做设计师,这个对色彩搭配要比男生强

• 倣泗適駃樂 2014-6-29 08:48:18

有了孩子之后就完全不一样了,昨天我还因为8点多去婆婆家接孩子让公公说了一顿,我解释说客户在我临下班出门时 来了,公公说那也不行啊跟着孩子。他们只知道我平时按时下班接孩子,哪里知道我哄孩子睡后,加班到凌晨。。。

• ;一路向前 2014-7-12 17:57:43

其实做设计师的前期是很难的女孩子要能吃苦才能干这行开始做设计师要跑工地很多时候还要被骂

• 爱宝牌妈妈 2014-7-13 17:02:34

我是女生,我也是做设计的,也听过和遇到过这种说法和人,但是我觉得是金子总是会发光的,别人说了什么也无所谓,只要你爱这行就坚持住

• ▏子。不语 2014-7-20 10:34:48

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平静。正如老子所云:大音希声,大象无形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。

• 陈剑剑 2014-8-6 20:09:06

piaoguo有想法 就去行动 有梦想 就去实现 其实做这行也并不是蛮辛苦 因为当你的努力渐渐有回报的时候那种喜悦感 跟优越感是什么都无可取代的 加油 Go for it!

• initialdpk 2014-8-21 17:25:41

路是自己选的.自己选的路.跪着也要走完.所以你要怎么选.跟别人没关系.看不起你.你就做给他们看.怕毛线

• 黑夜丶 2014-8-26 10:51:10

女生不适合的原因实在太简单了,原因做设计太辛苦了。看着可怜、hehe

• a987552566 2014-8-27 21:57:00

想做自己喜欢  但是从绘图员做起  相对会比较辛苦

• nainai 2014-8-28 18:35:08

不能一律概括,不管是做那个行业,都会有辛苦的时候。重点在于你喜欢不喜欢做设计。设计师不仅要去工地,还要大把时间的对电脑、有时还需要熬夜。但是有点能说的是女孩子对事物更加细心,在设计方面主要体现生活本质和个人的品位。以这点来说的话,反而觉得女孩更适合做设计

• 花瓣雨1 2014-8-30 10:31:14

不是说女的做设计师在能力方面不行,只是女的做设计师对身体不好。

• 在水一方0426 2014-9-3 13:47:06

我干了马上十年了,确实,对皮肤是有影响的,还好我的皮肤底子好点。

• fiona4728 2014-9-22 20:46:34

觉得女孩子做设计有点度,如果你是一个活泼开朗的女孩子,自身条件还好些,但是,如果是一个内向又极力不爱说话的女孩子,我觉得很难,等过了这个青春还要结婚照顾家庭,很难支持下去,..........

• 954495971qq 2014-9-23 09:18:35

他们说女生不能干的原因,无非就是 1、经常熬夜对皮肤不好 2、要下工地,跑来跑去的太辛苦 3、遇到扯淡客户哪怕你每月大姨妈来了,你也都得忍着。貌似就这几点吧! 优点 1、女生较细心,能把握好业主的想法  2、女生谈单有先天性的优势等等!

• 阿暖 2014-10-21 11:04:15

女生做设计跟男生不同,男人设计的风格可能比较大气简约,女生设计的风格多少带有女性的温婉和细腻。合适不合适取决于先天的天赋和后天的努力,设计是很累的一个行业,中国人百分之九十认为女人不如男人,所以才会出现你的纠结,适合不适合,真正的适合与否不用别人来说,只要你热爱,只要你努力,任何的说法都会在现实面前不攻自破。加油,只要是你的兴趣爱好或者是你的事业,就值得你奋斗终身。

• 未来的设计 2014-10-21 11:21:06

我觉得没有什么不能干的  我们公司男设计师 能做的 我们也能做的丫  ,而且我坚信女生有时候还比男的做的好

• 未来的设计 2014-10-21 11:21:52

我觉得没有什么不能干的  我们公司男设计师 能做的 我们也能做的丫  ,而且我坚信女生有时候还比男的做的好

• 左手摸右手 2014-11-2 17:01:48

我觉得女生做这个设计吧,优势比男人好。略具三点。1.在工作有那么些献殷勤的男人愿意带,上手比较快   2.对公司同事,对客户,这个女生交流谈单比较更有亲和力,客户也愿意跟女生聊(当然要稍微打扮下,别误解这是在出卖色相,社会风气如此)   3.设计来自于生活点点滴滴,个人感觉女生这个细节就比男人掌握的更好点(当然有经验的男设计师除外)。

• appleto03 2014-11-24 14:34:54

只想说,女生做设计会辛苦很多,跟甲方谈判什么的,还是有男的总监一起去比较方便

女生适合做设计吗?
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会