(已回复)求助一个贴图教程

2008-10-8/ 站务签到杂烩/ 拓者帮帮/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
   求教
哪位大侠可以弄个这个教程嘛!具体是怎么做的!!谢谢了!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
精华推荐
换一换

发表评论13

• zengqimiao 2008-10-8 20:33:10

这个玻璃上的贴花是3D怎么做的  各位高手告诉我下下!!:Q

• 水木阁 2008-10-8 21:09:00

这种纹理如果是做墙纸的话直接用贴图就行~~~~要是想做通花或者镜子上面的喷图话最好的方法就是把图导到cad把图案钩出来,然后再导到3d里进行拉伸,需注意的是勾图的时候要确保线条不被交叉到或者断开~~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
  • zengqimiao 2008-10-8 21:27:30

先感谢你的讲解!我的意思就是那2副图的镜子贴图是3D里怎么弄的!有些朋友告诉我是透明贴图!还有些说是最后PS!!到底是怎么弄的!谢谢大家的讲解!

• 拓者 管理员 2008-10-8 21:50:50

说一个 技术以外的话题吧!

第一:你这个效果的施工图做出来了吗?

第二:你懂这个效果的施工工艺吗?

第三:你有考虑当地的市场有没有这种材质以及工人能不能做?

一点个人的看法!:handshake

• zengqimiao 2008-10-8 22:30:56

谢谢你的提议!
    1,绝对是技术内的话题!
    2,这个不难施工!这个其实就是在镜子外面贴了一些图案装饰一下,比起以前单调的镜子要时尚的多!
    3,这个工艺不是很另类,我朋友的施工队就施工过的!只是在3D里做效果图还不知道怎么做!才学3D还没涉及VR不知道VR可以做不!

• 拓者 管理员 2008-10-8 23:10:03

原帖由 zengqimiao 于 2008-10-8 22:30 发表
    谢谢你的提议!
    1,绝对是技术内的话题!
    2,这个不难施工!这个其实就是在镜子外面贴了一些图案装饰一下,比起以前单调的镜子要时尚的多!
    3,这个工艺不是很另类,我朋友的施工队就施工过的!只是在3D里做效果图 ...

那就好!:victory: :victory: :victory:

继续期待后面的回答!刚才的算是一段小广告!

广告之后,更精彩。。。。

• mhzw0210 2008-10-12 12:06:50

我说一下,这种镜子有直接卖的,花纹可以直接指定;那个在3D里是用Mix混合贴图材质来做的,需要一个在PS里的花纹的通道图,很简单,去试下一定行.

(已回复)求助一个贴图教程
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会