工装VRAY灯光使用心得.(宴会厅为例)

2012-6-20/ 图像资料下载/ 设计软件/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

" a5 k' q( w- F% p本教程献给在VRAY迷茫的朋友~本人也是在拓者成才的,所以希望能给拓者做出一些贡献也希望广大童靴门尽快跨越迷茫区
" [& b7 e2 f$ h* u( G! h) V4 k+ j! J' t' M
- r, B2 I% K$ C# a+ c% {3 L
废话不说~老规矩先上图~回复过6页附上模型。: R: }& w) ^  C2 K0 `9 _
" Y% p- c- S7 y3 R' }. }

+ h5 s1 G* d; C% ?' t   (陕西室内共享资源群45637160)期待你的加入( d7 O. }# n& f1 z

* o1 e$ d3 L1 ~8 M& S3 W: W4 C8 E

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
精华推荐
换一换

发表评论219

• kc463022806 2012-6-20 13:54:49

首先要说的是~效果图一定是还原现实,所以打灯一定要根据现实走。我的习惯是把所有有光源的灯光全部先排好,然后依次逐个打开。从面光开始~就是所谓的天光。天光很重要你的图灰不灰,透不透全都在这了~当然这只是一个方面材质跟其他灯光配合得当才行。

• kc463022806 2012-6-20 13:55:45

说下废话其实也是很重要的,大家都知道天光用的事蓝色~但是蓝色还分很多种,天蓝色或者蓝紫色再或者其他。。。这都得自己试。正常的当你天光打完你就对整个空间以后的感觉很明朗了。正确的天光打完场景的对比度应该都是很明显的。对了在这里再给大家说下对比度的问题

• kc463022806 2012-6-20 13:56:34

那就是曝光方式~我经常用的事俩个可能也是主流的~一个是exponential 另一个则是 REINHARD,简单的说明下,前者饱和度高~后者对比度比较高。可以根据需要自行调整。& u& |6 G- y# x  N# S! F0 d) V- V
    这个宴会厅是相对封闭的空间~我依然选择再后面打了一面天光~算是补光~。然后还有很多点光源。由于室内光源过多炫图速度会变慢~大家可以把直线灯槽的面光换成线段然后给成自发光。效果差别不会很大~但是要用这个的话LM里面的 INTER.SAMPLES 要加大~要不会出现黑斑。但是速度不受影响。
    8 w+ c9 \: g+ y9 P( y  m' J在这里我就只讲大体的思路~材质或者细节我会随后附上模型。望大家探讨学习。如有不对大家可共同探讨。

• kc463022806 2012-6-20 13:58:13

(り__落幕 发表于 2012-6-20 13:57 0 f" z$ t& g1 v$ ~' c7 a
    能截你做的3D中的图么

) \. Y, d9 d, R9 e0 J0 D  童鞋~那样比较麻烦而且说明不了问题。稍等下吧。我会附上我自己的模型的。

• jhxiaowang 2012-6-20 14:13:30

其实我也很想看看,可是为什么要到6页才上模型呢?; O: n6 Q/ l* K1 _5 n0 Y

• (り__落幕 2012-6-20 14:34:43

kc463022806 发表于 2012-6-20 13:58
    : [5 R% j# A1 O童鞋~那样比较麻烦而且说明不了问题。稍等下吧。我会附上我自己的模型的。

; _* ^% p8 _3 e. C1 J好啊好啊

• kc463022806 2012-6-21 10:35:08

jhxiaowang 发表于 2012-6-20 14:13 ! u4 z) C# e! P5 u! d
    其实我也很想看看,可是为什么要到6页才上模型呢?

" ~8 @3 A% a2 D9 B童靴我会随后附上模型的~。目的在于更多学习的人能看到这个帖子。

• 72度 2012-6-26 01:19:40

更重要的是过程   有一套好的模型就能成为高手了吗  还是听楼主多多讲解下经验{:soso_e179:}

工装VRAY灯光使用心得.(宴会厅为例)
拓者推荐
  • 拓者丨Ai+ipad 成都站7月18日
  • 户型优化 成都站7月18日
  • 2024拓者1T硬盘素材 6月更新
  • 风水布局 成都站7月18日
  • 全案丨设计&管理课 成都站