我现在的状况,是可怜呢,还是可悲或是自找罪受呢

2012-6-27/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x

如果你是个不喜欢看别人抱怨,不喜欢看别人写自己的经历,或者是觉得我在装可怜的,请走开。
  我觉得我在这行真的看不到头了,大半夜的为自己烦,哈哈,是自己犯贱,找麻烦呢。
  大家看过我的经历吧,其实这段时间我都没上班,自己在武汉租的一个小破屋里面待着呢,每天感觉都很颓废,不知道自己的路该怎么走,想找个装修公司上班吧,想自己当设计师,但是自己的水平不够,但是武汉的市场就是这样水平不够一般都会被公司弄出去跑业务,因为我自己身体也不太好吧,一到夏天就心里烦,而且不能见太大的太阳。更重要的是武汉的工资低,干啥都顾不上自己,我再也不想拿家里的钱了,我个性比较好强。我爸妈每次给我打电话的时候我就想哭,天天问我好不,我爸妈对我很好,看不了我受苦,所以我受的一些苦都不会对我爸妈说,因为如果我说了我爸妈都会让我回家。但是我想要自己闯一片天地。但是一切都没有这么简单,我不怕吃苦受苦,只怕受的一切苦都没意义,我好想家,好想我爸妈,但是我知道我不能告诉我爸妈,我从小在家里就是个大小姐,什么事都不干,只知道享受,饭好了我妈端给我让我吃,就差没喂我了,就连太阳大了我妈都不会让我出门,从来没吃苦,但是我出了社会,真是把我十几年的苦都吃完了,因为我从小就好强,什么事都不会给我妈说,我妈也知道我懂事,每次他们打电话问我还好不,我都说还好,我并不像有些的九零后那么挥霍,我是特别节俭的,我出门我爸妈总会给我很多钱,但是我从来不乱花,有时候有的人都会说有钱不舍得花也不知道对自己好点,,但是我并不是那么想的,因为我总想着这是我最后从爸妈手里拿钱,以后在也不用他们的钱了,我要省着点,因为如果自己挣不到钱,就不会要他们的钱了。
  你们都很好奇我这么多天不工作了,现在找到工作了没,找到什么样的工作了,我现在告诉你们,我找到了,我早就找到了,只是没去,为什么不去呢,在武汉有个大公司让我去当助理,但是我不去,因为不给工资,我也不怕没工资,只是我现在懂了一个道理,我要生存,我不要在拿家里的钱了,所以就不去了,还有一些公司都是些小公司,让去但是我觉得我现在去了就是死路一条,因为我这水平去小公司当设计师水平差点,估计是被弄出去跑业务,我说了我身体不好,这夏天如果让我出去,我一定有去无回。还有些人让我回家休息等夏天过了在出来工作,我觉得我现在是没脸回去了,而且我现在回家我爸妈肯定不会在让我出来大城市的了。本来我是准备一个人偷偷跑到大城市,不告诉我爸妈,因为他们不会同意我去的,但是唉经济条件不允许,我不想用家里的钱了,所以我身上的这些钱根本不够我去大城市闯。
  所以我做了一个可能会让我后悔的决定,就是我这个夏天不准备做这行了,不但是经济条件不允许,就连自己的身体也不允许,我发现我有点太对不起自己了,身体现在有点差了,我爸妈还不知道,我也不会告诉他们的,因为我爸妈真是太心疼我了,我不想让他们担心我,我想我以后会好好照顾自己的。我这个夏天不准备干这个了,并不代表夏天过了就不做了,我是准备找个文员,或者前台,把夏天做过去,挣点钱,然后在出去好好闯,我相信自己,但是同时有时候也怪自己没用,总是学不好这行。有时候报怨,但是这一切的抱怨都没用,真的只有自己拿命去学可能才能学好,因为我的起跑线就输了,我学的也并不是这个专业,而且学历也不高,也压根没学过行,是自己学的。我不想靠家里了,我只想好好在外面学,学会了在和家里的人说。
  或许有很多新人看过我以前的帖子,现在看到我这个夏天准备放弃这行,会觉得瞧不起我觉得我没用,但是我觉得我没办法了,希望每个新人都要加油,虽然很难,但是不要放弃,我只不过是这个夏天不做这行,但是我会每天都好好的自学的。等我自己把夏天混过去了同时挣点钱的同时,也会好好学习的,等夏天一过,我会努力的干这行的,大家要好好照顾自己的身体,不要为了钱和工作把身体毁了
  在此我向新的恳求一些好的设计师,请对刚进你们公司的一些新人,多帮助些吧,刚干这行是真的不容易,虽然可能是我自己话多,爱多管闲事,但是能帮助人,我很高兴。
  不管自己能在这行混成什么样,或是以后真的干不了这行,我都希望每个人都能健康快乐的生活着,要用真心对待一切的人

我要告诉一些新人,如果你决定干这行,就得做好吃苦的准备,干什么事都得坚持,找一个好点的公司,好好学,从最基本的学,不懂的要多问,不要怕唉吵,希望你们都比我坚强比强
精华推荐
换一换

发表评论214

• 泡泡先生 2012-6-27 01:31:11

如果来西安!我欢迎你···!拓者陕西群的每一位也都欢迎你·······

• 怀夏 2012-6-27 08:57:07

哎,可怜啊,想起当年的我自己,不知不觉的笑了,经历了太多,才能够明白太多,这个社会,就是专门来考验人的,也同时就像一台绞肉机,慢慢粉碎,把一切都粉碎。。。

• 1963199600 2012-6-27 09:08:10

猪诶··理想和现实总有那么点差距···就像我一直说的,做设计当成兴趣就好了···我也在迷茫要不要转行。要养活自己,养活家人,现在的折磨一点点工资是完全不够的··心里也对自己说要坚持,希望不要被生活打败···

• xiaogui007li 2012-6-27 09:22:17

转不转行并不重要,重要的是你该懂得如何选择!理想和现实差距太大!一时的放弃并不代表结束,而是为了更好的发展!路是自己走的……

• sunhao1234 2012-6-27 09:44:32

社会太现实啊~~~现在想坚持自己的理想真的很困难、、我跟你处境差不多、、

• HAKUNA__MATATA 2012-6-27 09:50:12

虽然我的状态现在跟你一样! 但是我会努力干好这行的……!也希望你也好好为自己好好目标!

• 阿柒 2012-6-27 09:51:55

内心感慨无限······不知道怎么说·····反正不管选择什么都要相信自己····,   珍珠永远顶你····

• YE7036 2012-6-27 10:06:10

相信自己,努力一定有回报。我也是从那过来的,所以能够体会到。加油!

• 莉子 2012-6-27 10:15:17

工作有几年了,但今年选择了大公司,微薄的工资,但选择了这条路就要坚持,现在也不知是对是错。

• y511315750 2012-6-27 10:28:28

看了你说了这么多,也不知道说什么?只能说加油,坚持自己所想要的选择,阳光总在风雨后吗、加油、支持你。

• 流@浪 2012-6-27 10:34:45

和我一样都是半道出家的!你可以找家装装潢公司!你要明白一个好的设计师是用1%的时间画施工图!99%的时间是在忽悠客户!

• 小珍猪 2012-6-27 11:48:40

怀夏 发表于 2012-6-27 08:57
    哎,可怜啊,想起当年的我自己,不知不觉的笑了,经历了太多,才能够明白太多,这个社会,就是专门来考验人 ...

哈哈,现实的残酷,自己的无能,不怪社会,只怪自己

• 杨晓辰 2012-6-27 12:21:40

自我承诺huahua

要坚强到没有任何东西能扰乱我内心的的平静。

要对我遇到的每个人谈论健康、幸福和成功。

要让我所有的朋友都感到:他们是有价值的。

要对每件事情都抱乐观态度,并让我的乐观变成现实。

只想最好的,只为最好的结果而努力,只期待最好的。

对别人的成功就像对自己的成功一样充满热情。

忘掉过去的失误,去追求未来更大的成功。

要面带笑容,时刻准备对我遇到的任何活物微笑。

要拿出足够的时间来改进自己,使得我没时间去批评别人。

要大度的没有忧愁,要高贵的没有愤怒,要强大的没有恐惧,要快乐的不允许烦恼存在。

要相信自己很棒,并向世界宣布这个事实——不是用响亮地言辞,而是用伟大的行为。

要活在这样的信念里:只要我真的相信自己是最棒的,全世界都会站在我一边。

——克里森.D.拉

• laogan55247324 2012-6-27 13:23:16

颇有同感   我是10年毕业的 那时候刚才来在武汉平安家装饰实习了近3个月才有小单做 公司没有底薪完全靠单子的提成 做到第6个月公司没什么事做 熬不住就换了家 水平一般进了小公司 直到过年 手上都没存到钱
      时常在想还要不要在这个行业坚持下去... 问了好多同学的境况都差不多 我快要迷失了 但我又能做什么了
    我愿意放弃自己的梦想么?我问自己  年初了 我做了一个决定“转行”我在武汉离自己租房子不远的地方进了家ktv 做服务员。。。4个月后我攒了一点钱 远离家乡来到广东重新进入设计行业直到现在...   废话不多说了 希望楼主能坚持下去  我是湖北广水的说不顶还是老乡哦

• wodema88 2012-6-27 15:25:12

努力吧,虽然我什么都不会,但我有一颗独立的心

为了你的目标

• °.丅﹁仯 2012-6-27 16:32:00

天啊! 看你说的我都要考虑一下我做不做这行了!!  我痛苦啊!

• a877030316 2012-6-27 18:18:51

好我现在的情况一样的  1号过后  果断闪人  是在不行先转行 唉

• 小珍猪 2012-6-27 21:20:46

°.丅﹁仯 发表于 2012-6-27 16:32
    天啊! 看你说的我都要考虑一下我做不做这行了!!  我痛苦啊!

汗,其实只要坚持还是可以看到阳光的,我只是暂时不做这行,但是我把心态调整好了,我还是会努力的把这行做行的,所以加油吧亲

• 小珍猪 2012-6-27 21:23:19

a877030316 发表于 2012-6-27 18:18
    好我现在的情况一样的  1号过后  果断闪人  是在不行先转行 唉

你也应该把心态调整下,不管怎么都要努力的去尝试下

• 小珍猪 2012-6-27 21:25:01

laogan55247324 发表于 2012-6-27 13:23
    颇有同感   我是10年毕业的 那时候刚才来在武汉平安家装饰实习了近3个月才有小单做 公司没有底薪完全靠单子 ...

哈哈感觉你走过的路是我现在要走的哈哈,我是孝感的人,但是在河南长大,真是老乡

• tangzongv 2012-6-27 23:50:35

在路上,现在的我貌似和你处在差不多的阶段 不抱怨,沉住气。顺便送你一句话。得之坦然,失之淡然,顺其自然,争其必然。

• 12345后面是 2012-6-28 10:59:49

看你的经历跟我差不多的,同是女生,懂得那份苦。加我QQ吧2436298567,希望我们都有个美好的未来。

• 小珍猪 2012-6-28 15:23:50

︶ㄣ椁ㄜ妹ㄜ︵ 发表于 2012-6-28 11:09
    小猪,你跟我怎么这么像的啊!!!要加油才可以啊

汗你是群里的哪位啊

• 奋斗的人儿 2012-6-28 15:34:44

其实我觉得,其实只要心态好,而且你喜欢这行的话,一切就不是问题了,你QQ为啥不加我

• 山东 2012-6-30 08:54:14

支持下,从业5年,失业2个月中,不想工作,迷失方向

• 小珍猪 2012-6-30 08:58:22

山东 发表于 2012-6-30 08:54
    支持下,从业5年,失业2个月中,不想工作,迷失方向

从业不久,失业中,不想工作,完毕

• 山东 2012-6-30 09:00:08

小珍猪 发表于 2012-6-30 08:58
    从业不久,失业中,不想工作,完毕

2个月调整心态,原公司欠提成近2W,失望中,完毕。

• 小珍猪 2012-6-30 09:02:46

山东 发表于 2012-6-30 09:00
    2个月调整心态,原公司欠提成近2W,失望中,完毕。

我在为生存迷茫中,借钱中,完毕

• 山东 2012-6-30 09:05:12

你的情况每个刚出校门的都经历过,有的从高做起,有的从低做起。放平心态,定位自己。完毕

• 小珍猪 2012-6-30 09:10:53

山东 发表于 2012-6-30 09:05
    你的情况每个刚出校门的都经历过,有的从高做起,有的从低做起。放平心态,定位自己。完毕

换行或换城市中,完毕

• 山东 2012-6-30 09:15:15

小珍猪 发表于 2012-6-30 09:10
    换行或换城市中,完毕

加油,祝福,完毕

12345下一页
我现在的状况,是可怜呢,还是可悲或是自找罪受呢
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站