关于设计师的未来发展(讨论)

2012-6-30/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x

{:soso_e137:}我是内蒙古的设计师,工作有5年多了,感觉很累,我现在的装修公司规模在当地是龙头老大,只要以营销为主,针对的是中高端客户,今年这里的装修行业很难做,我们感觉很吃力,因为公司主要以营销为主,所以我们出图都是免费的,而且是尽量给客户出图,因为这样我们才有理由下次约客户,也许是公司运转的模式不一样.我们这里还有两个和我们差不多的公司,主要做高端,他们是收了设计费才出图.也不知道我在说什么?想表达什么,感觉心里很不舒服,感觉我们做设计的很难,有时候遇到一个变态的客户,气你个半死,今天我在公司约个客户,前几天给我发信息说不找我们了,我今天打电话问下情况,打通电话是通话中,就挂了,过了一会给我回过来,拿起电话我正说您好,对方就骂了我一句,问我在不在公司,我说在,他就说要到公司找我,要扁我,还说我老给他打电话,我一共没打了五个,我和他吵起来,我说你来找我吧,我就做其他事了,过了一会我们部门经理过来找我,说有个客户到我们另个店面找我,说我骚扰他,找我算账,那个店的经理和他聊了一下,打发走了,我还是第一次遇到这种事情,做设计怎么这么难啊,感觉怎么那么低下啊,大家做设计是什么情况啊,我们以后该怎么走下去啊???????????

看到大家的留言,我很感动,没想到我们这个行业在很多地方都是这样,我现在正在考虑我是应该向高端发展那,还是.......!如果向高端发展我该怎么做啊,希望有同样经历的前辈们给点建议!!!!!
标签: 设计师 未来
精华推荐
换一换

发表评论195

• 大老远 2012-7-1 09:18:14

中国的市场模式就注定了什么行业都会被商业化。无论什么行业只要在公国市场投放就会出现一大批跟风复制的行为,这就导致此行业竞争压力急剧上升。而且,中国市场上的买家不会都是有素养、看品质的,大都是附庸风雅,用最形象的话表达就是“要求物美价廉”。而且行业本身素养很高、技术性很强、观点很新颖的设计师不多见,这就形成了设计师的不可替代性很低。通过相关机构培训一两个月就可以自称设计师的大有人在,甚至只要口齿伶俐的就可以。中国市场讲究的不是真正实力,而是包装。就像犀利哥可以成为明星,普通人也可以被包装成“大师”。这就是中式市场的悲哀,只要有模仿,从来不超越。

• 新人学习 2012-7-1 13:56:52

不论何地,不论多久,不论老大,不论营销,不论设计,不论高端,不论行业,不论吃力,不论免费,不论变态,不论贵贱,不论他人。要弄清楚自己的方向。没有方向你如何明确朝那走下去呢?人生的尾页;要做到让牧师这样宣布,伟大的建筑与室内设计师,永远躺在鲜花丛中,他的伟绩作品世代留传,他的灵魂将伴随着他一生的设计生涯。如果没有这样的决心做设计。长期从事一项职业没有任何成就感!投入不了热情,用不上全力!建议转行。

• pizi13145207758 2012-7-1 14:08:53

我也碰到过这种事情、也就一个小三找我们公司装修、开始谈的都很好、交了设计定金出了效果图、那小三说要拿回去看看、可是公司有规定没签合同是不允许带走的、你要看随时来公司看都可以、谈着谈着小三生气了、后面我接到一通莫名其妙的电话、电话来人说我为什么不给她把效果图带走、我又把公司的一些制度跟他说了一通、那人就突然把电话挂了、过了一分钟那人又来电话、我们继续扯、有是挂了、再过了一分钟、又来了电话、说我不让她把效果图带走就拿枪来给我一枪、恐吓我、威胁我、我当时就一震、过后电话又挂了、没过一分钟电话又来了、这次没有那么恐怖、只是说不让带走就每天叫50个朋友来我们公司看他们家的效果图、(没钱还学人家包小三、屁大个房子(90平)、我看他好意思让他的马仔来看)让我们泡茶泡到手软、我就说让他叫来(我当时就在想、来吧、反正老子才不鸟你、就让那50个SB在那干坐、还想要老子给你到茶、尿都不你口)这里省略、、、、、、、最后单子还是给我做、那个神秘人我也看到了(长的真TMD土鳖)、老子还坑了他200块的开工红包、还有其它的灰色收入。

• xmuyu 2012-6-30 00:21:40

设计师这个很好听的称谓,以后会是什么样子啊

• xmuyu 2012-6-30 22:14:41

怎么没人感兴趣吗?就这样沉下去吗???

• Mzr 2012-6-30 22:34:34

我就感觉我想骗子一样  明明知道那么点钱 全包 我都不知道会有什么很好的效果 看着那些无知的业主 有时候我觉得和辛酸。今天签了一单  我就感觉我是个骗子 说的好听 客户还使劲的呀折扣 那么淡钱  就几块砖 涂下漆 转一圈石膏线 能有什么设计可言 能有什么效果可言。无奈啊 楼主

• xuemei0106 2012-6-30 22:36:57

我知道你的心情很郁闷  但是怎么办呢,都走了这条路了,我们都是在为不同人的服务的,只不过我们服务的方式不同……希望你可以开心的度过这段烦闷的时期

• 鳕,﹄値茬疜 2012-7-1 08:09:43

我觉得现在的设计师主家根本就不尊重,好像签他家一个单子就得像服务生一样一直伺候着他,真是服死了,设计师也是人,也有自己的工作和生活,真是拿白菜的钱操白粉的心

• 涛花盛开 2012-7-1 08:10:51

恩,选择了设计就选择了困难重重,不过你样的破客户不理也罢!真气人

• 庞创 2012-7-1 08:13:38

选择客户,可以有效的节约资源。针对性的接客户。哪怕少赚钱!客户不是一个接一个接新的。而是靠老客户给你介绍新客户你才能走长久

• 金鹿儿 2012-7-1 08:18:51

{:soso_e100:}去做设计吧,只能说你们公司不适合设计师发展

• 々风飘梦碎々 2012-7-1 08:22:09

第一公司运行模式不是很对    第二现在的客户变态级别的也多   第三在同行中有些因为竞争产生的不好习惯影响了客户、例如免费出方案效果图什么的。

• z444341471 2012-7-1 08:24:28

我认为  装修公司要去就去大公司 毕竟你也5年了有一定实力  大公司走的就是高端客户  一般高端客户 是有一定的素质修养  还有就是提高自己的品质   不要小看自己  就是一个做图员    我也工作快满6年了   我给我们老板说的没交定金的我不做   做了也没提成 后面老板就给我说做了后  每单没成的提成200-600  我现在工地和设计都是中等偏上水平  不过什么都可以做  做出来的效果也不差  所以不能小看自己的水平  自身要认识自己不是吃白干饭。。。个人认为

• 永恒的绿光 2012-7-1 08:39:52

理解,虽然我没遇到像你哪位客户那么气人 的事,但像这样变态的客户真的很多,就像我前两天给一个客户做的图,说好来看图的,最后连来都没有来,不过还好只是平面图。真的很气人!!!!

• 唐志斌 2012-7-1 08:41:38

你是在呼和浩特做设计么?要是的话 那边的市场太乱了。

• 簡簞ヤ!оvē 2012-7-1 08:42:31

不管做什么,我感觉咱们只要做好自己,坚定自己的信念就好,所有的困难都是暂时的,当咱们发光的时候,别人求着咱们做,咱们也不一定给他做,嘿嘿,好好加油

• 风居住的街道 2012-7-1 08:44:50

没办法啊   这个行业现在都是这样  设计师也得不到尊重  整个国民的素质也不高  希望以后几年国家会发展好点吧

• suniku 2012-7-1 08:46:00

楼主啊~我觉得大家都是这种情况~~都不想做了~~

• 沙漠月夜 2012-7-1 08:51:14

我和室友都在做设计,他现在的情况和你差不多,感觉他好憔悴!大家一起加油哦!

• hutao8608 2012-7-1 08:55:03

我也觉得是你公司的运作方式有问题,像你这样做了这么多年的设计师,到任何地方都是王牌,换个工作环境吧,那样你的信心会高点的,加油吧

• ζ.し_紫韵 2012-7-1 08:58:05

我也有你这种心理!但是今年的市场在哪里的,以后设计越来越难做的!主要靠模式了!我们公司现在情况和运营模式和你们公司差不多的!也感觉累,也是打电话!没办法啊,我都想放弃这行业了,但我还在坚持!

• Easydesign 2012-7-1 09:04:51

我个人觉得,做人要果断点。直接铲到底。跟客户说我们有没有机会。如果客户的回答含糊。那就不要怪我们电话骚扰。呵呵,个人意见......................

• a_alm 2012-7-1 09:05:26

设计师现在就是廉价的另一个代名词,但是细想下,造成今天的局面我们设计师有没有责任呢,我们自己是不是把自己放的太低了呢?别人看不起我们,我们更要自己看得起我们自己!设计师们,雄起吧!!

• 孤獨的狼 2012-7-1 09:07:15

现在的人很难缠有时候我都有痛扁客户的冲动
            ―――自己决定的路 跪着也要走下去

• guohou 2012-7-1 09:15:54

我也遇到过一个很变态的客户,吊顶都没有做墙面乳胶漆都不要(是什么东西都没做,就平地面墙面),最后跟我说效果不好,我qiren真的不知道我要怎么去跟他出效果,伤心啊,遇到这种变态的人

• fjfhvke 2012-7-1 09:25:48

现在的客户是这样的  尤其是先做效果图的   我们公司的运营方式和你们公司一样   先出效果图   我感觉很累啊   前几天有个客户叫做效果图    做好后约定时间是周6早上9点过来   9点的时候再联系  夫妻双双关机    刚才又打个电话   直接性的挂断了   接都不接    现在的客户是大爷啊   

• 以后是再见 2012-7-1 09:32:40

都是这样,我现在的公司也是“免设计费”,真的觉得让人胃疼!!

12345下一页
关于设计师的未来发展(讨论)
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会