大家来讨论讨论这个小户型吧。

仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
这个户型建面77平米,是我自己的家,要求很简单,一进门不要看到厨房,需要一个工作的区域,保留两房,充足的储藏,接受各种拆,各种风格,三口之家。小孩一岁半。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
标签: 户型
精华推荐
换一换

发表评论26

• 穷艺人 2012-6-30 16:36:30

附上CAD

本帖子中包含更多资源

x
  • 穷艺人 2012-6-30 16:39:28

呵呵当然我自己也有做的方案,呵呵,先不发以免框住大家的思维。大家一起讨论讨论。

• dinglu811 2012-7-1 01:26:20

lowa95 发表于 2012-6-30 20:10
    $ P3 ?: v6 _; q% I" n2 j- R4 M4 b那至少说说有什么样的要求把/
    8 H' g6 d% P- f
    这个户型建面77平米,是我自己的家,要求很简单,一进门不要看到厨房,需要一个工作的区域,保留两房,充足的储藏,接受各种拆,各种风格,三口之家。小孩一岁半。

• admin-帝玄铩 2012-7-1 08:53:51

呵呵  如果这个东西没太多忌讳的话 你这个房型的基本功能还是很齐全的

• yuju 2012-7-1 09:04:56

+ ]- ^# p4 Y- q& B1 K
    # r; F0 m" b% O* D/ B搞了两个请拍砖。。。
    & Z) a/ i3 _1 o' i1 i2 v- |: g

本帖子中包含更多资源

x
  • 穷艺人 2012-7-1 09:21:29

既然有人先发图了 那我就再忍忍再发我自己的图吧。 再补充几点。。。我是顶楼,用风管机,全房做新风系统。可以不考虑晾晒。。。 做饭很少。。。。。丈母娘住的离我家很近

• 穷艺人 2012-7-1 09:48:56

yuju 发表于 2012-7-1 09:04
    # v! K' d  c1 g搞了两个请拍砖。。。
      [9 k' I0 w$ i3 W7 M2 g

本帖子中包含更多资源

x
  • 穷艺人 2012-7-1 10:03:13

yuju 发表于 2012-7-1 09:04
    - v5 k  |( k0 T- X1 @) X- ^7 G2 N, ?搞了两个请拍砖。。。

8 V% ]9 d( L7 n. o# ]   

本帖子中包含更多资源

x
  • 菜鸟与大师 2012-7-1 11:20:59

我觉得厨房卫生间还是能不动就不动的好!既然不怎么做饭就可以考虑开放式厨房,至于储物空间,阳台上还可以做柜子,还有有的飘窗是可以改成地柜的,如果再不行可以考虑带储藏功能的家具······

本帖子中包含更多资源

x
  • yuju 2012-7-1 12:01:00

菜鸟与大师 发表于 2012-7-1 11:20 5 j4 Q+ Y1 R# |! p3 M
    我觉得厨房卫生间还是能不动就不动的好!既然不怎么做饭就可以考虑开放式厨房,至于储物空间,阳台上还可以 ...
    . x! l  N+ M/ l# w! ]/ Z6 V
    在没有动厨房的条件下,这个还是比较好的,但是有点点的是,电视视距太短啦,然后还有就是鞋柜那个地方可能不够用吧,而且到后期拖鞋什么的全部都在门口堵着,感觉会很不舒服的。。。9 Q* j4 {7 t$ ?8 ]

• 穷艺人 2012-7-1 12:03:30

菜鸟与大师 发表于 2012-7-1 11:20
    5 n5 f, ^8 l; K( z! m8 Z我觉得厨房卫生间还是能不动就不动的好!既然不怎么做饭就可以考虑开放式厨房,至于储物空间,阳台上还可以 ...
    * f; H9 v% O8 q
    尺度上有点问题。。厨房卫生间也可以改 下水啥的都不成问题 呵呵。。但是厨房不能离烟道太远。。呵呵 如果我稍微大个几米 客厅餐厅的处理还是不错的。。

本帖子中包含更多资源

x
  • 穷艺人 2012-7-1 12:12:43

chong 发表于 2012-7-1 10:54 $ l, }5 w; P  W( g/ h/ s/ \
    看看先

" V1 g5 e' Y8 E! v{:soso_e113:}

• 穷艺人 2012-7-1 12:35:19

这个位置好像看不清楚关系。。我换个颜色

本帖子中包含更多资源

x
  • 菜鸟与大师 2012-7-1 12:54:07

穷艺人 发表于 2012-7-1 12:03
    9 |9 b6 f) a, K1 o: g尺度上有点问题。。厨房卫生间也可以改 下水啥的都不成问题 呵呵。。但是厨房不能离烟道太远。。呵呵 如果 ...

/ ^) O3 T' ^( L9 N# X4 z& T' v5 S) O7 F: n4 {6 B$ q

$ Z" ?3 Z! @6 T+ r% a/ ~那就做个小吧台吧,就2个人用的,五六十公分宽吧,这样客厅三米左右;鞋柜是那种老式的翻斗柜,二十公分左右,加上厨房那边的柜子就够用了;飘窗用不上太可惜了;要不在阳台上做个书桌作为工作区好了?   不用柜机,那么大面积制冷行不行啊?这个我没啥概念···

• 穷艺人 2012-7-1 13:01:42

菜鸟与大师 发表于 2012-7-1 12:54
    7 n& P  b( r( l3 m那就做个小吧台吧,就2个人用的,五六十公分宽吧,这样客厅三米左右;鞋柜是那种老式的翻斗柜,二十公 ...

- _' O9 \5 g  W7 R饿。。。我用风管机。你就当中央空调来理解吧。

大家来讨论讨论这个小户型吧。
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会