马赛克细节处理

2012-7-1/ 施工工艺/ 施工工艺求助/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
我在两位业主家的设计中都有马赛克元素的设计。可是,施工完成以后,发现,站在1米5开外的距离看整体,整体效果还是很不错的,但是,仔细看,就会发现马赛克做好之后,填缝处理,处理的不是很好,当然这种情况,处理不是很难,但是,在有弧度的地方的填缝处理,马赛克拼接处的处理,就不是很美观了,可以用粗糙来形容。
所以,小弟想请教各位大神,有没有什么办法能让有弧度的地方的填缝处理,马赛克拼接处的处理更美观一点。
下图是论坛上面,有人发的帖子里面有关马赛克的图,我看到细节处理的也不是很美观。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
标签: 马赛克
精华推荐
换一换

发表评论10

• 妖孽,安好 2012-7-1 19:54:23

续写、将来 发表于 2012-7-1 19:50
    坐等答案

呵呵,看到有新提醒,我还以为有答案了,没想到也是和我有同样问题的兄弟。

• メ水果篮子ミ 2012-7-3 15:06:37

要是我的话 我根据设计风格会收一下口  马赛克直接与ICI接  我感觉不大理想。。。个人愚见!

• 妖孽,安好 2012-7-3 15:26:24

メ水果篮子ミ 发表于 2012-7-3 15:06
    要是我的话 我根据设计风格会收一下口  马赛克直接与ICI接  我感觉不大理想。。。个人愚见!

能不能说一下,具体什么风格用什么材料收口

• Konan丶Z_T_T 2012-7-3 16:36:22

你头像的照片上面写着定军山  。
    http://www.17zhuang.com/viewthread.php?tid=1530320
    这个网址有你要的,收口好像不用特别的 手法,只需要收口周边涂抹勾缝剂。粘贴部分低于墙面并用勾缝剂填平于墙面就好了。      
    或者应该是先贴马赛克,然后刷墙的时候盖住。如果是墙砖的话,用腰线砖做一个分割。

• 妖孽,安好 2012-7-4 08:50:58

Konan丶Z_T_T 发表于 2012-7-3 16:36
    你头像的照片上面写着定军山  。
    http://www.17zhuang.com/viewthread.php?tid=1530320
    这个网址有你要的 ...

是啊,那是去汉中  定军山玩的时候拍的照片。

马赛克细节处理
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会