木地板上墙施工工艺

2012-7-1/ 施工工艺/ 施工工艺求助/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
在拓者的日子,看到有大神在传上来的图中看到,其设计里面电视墙贴木地板,还有顶面也有贴木地板的设计。
在这之前,我也有过这样的想法,但是不知道木地板上墙或者贴顶面,其施工具体工艺还有需要注意的事项都有哪些,所以搁浅了,请有这方面经验的大神能帮我解惑。
小弟在这里谢谢各位了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
标签: 木地板 工艺
精华推荐
换一换

发表评论78

• 续写、将来 2012-7-1 19:53:40

静默の诗人 发表于 2012-7-1 19:35
    打龙骨上墙咯,剩下的就和平常实木地板的铺法一样

打龙骨的?    那不突出来很多!

• 妖孽,安好 2012-7-1 19:55:56

静默の诗人 发表于 2012-7-1 19:35
    打龙骨上墙咯,剩下的就和平常实木地板的铺法一样

哎 file:///C:/Users/acer/AppData/Local/Temp/SGTpbq/4888/02700134.gif

• 释嘫壹苆 2012-7-1 20:05:45

保证墙面平整加层细木工板,铺地板缝隙位置要用麻钉固定!现在铺地板很少打龙骨,防潮垫一铺,铺地板槽对槽就铺了!

保证墙面平整加层细木工板,铺地板缝隙位置要用麻钉固定!正解。有点像 塑钢扣板的安装方法 只是不需要龙骨了
  • 臭小子O(∩_∩)O 2012-7-1 20:44:14

还有一种就是木工板基层,外贴仿木地板那种的皮质直接用胶粘上的。我公司顶上就有。。。。。。。。。

• 妖孽,安好 2012-7-3 09:01:15

释嘫壹苆 发表于 2012-7-1 20:05
    保证墙面平整加层细木工板,铺地板缝隙位置要用麻钉固定!现在铺地板很少打龙骨,防潮垫一铺,铺地板槽对槽 ...

非常感谢。非常感谢。

• 妖孽,安好 2012-7-3 09:01:36

臭小子O(∩_∩)O 发表于 2012-7-1 20:44
    还有一种就是木工板基层,外贴仿木地板那种的皮质直接用胶粘上的。我公司顶上就有。。。。。。。。。

非常感谢。非常感谢。

• jrzhou21 2012-7-4 16:31:59

嗯  这种也不错

• jerry1328 2012-7-4 19:24:22

1、 墙面先做木基层处理、
    2、 用气钉枪安装木地板,钉要打在地板凹槽里,不然的话地板的饰面会被破坏了。

• mouse73010 2012-9-1 10:25:21

这种墙身饰面,有两种材料的,一种是木地板,第二种是胶地板。后者较前者便于施工,而且造价低。木地板上墙,直接打强力胶就可以了,并不用什么龙骨,毕竟不是铺石材。。

• 谢幕1 2012-9-1 13:37:47

木地板不要卡的太紧,留一点点点点点伸缩缝。。。。。别拼接处起拱了。。。。{:soso_e194:}{:soso_e194:}

• 喵了个咪 2012-11-3 08:40:51

我想问一下,造价大概一平米在多少啊,谢谢了

• 臭小子O(∩_∩)O 2012-11-3 14:18:41

喵了个咪 发表于 2012-11-3 08:40
    我想问一下,造价大概一平米在多少啊,谢谢了

具体我也不清楚,但是肯定比实木地板便宜了。毕竟一个是仿的,就像一层皮一样、、、、、、、、、、

• 喵了个咪 2012-11-4 08:27:40

臭小子O(∩_∩)O 发表于 2012-11-3 14:18
    具体我也不清楚,但是肯定比实木地板便宜了。毕竟一个是仿的,就像一层皮一样、、、、、、、、、、

我还是准备买强化地板了,不买实木,弄个60,70一平的,先弄着吧

• 傻傻的笑 2013-5-3 22:54:00

证明你很少逛装饰城,这种叫软木,不是木地板。。。说便宜的都是山寨货,还可以用生态木做这种效果。

12下一页
木地板上墙施工工艺
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会