530m2独栋别墅|“私人会所”突破创新

2023-5-7/ 户型方案/ 年费方案/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
原始户型图+彩平方案

CAD方案截图

CAD PSD文件.rar (108.35 MB, 下载次数: 93)
精华推荐
换一换

发表评论15

• GANYINHE 2023-5-18 15:31:24

情兮伊人旧 发表于 2023-5-18 15:11
    首先我并没有觉得我的方案有多好,其次我怎么就算不能接受批评了?我可以接受任何网上的言论,但也请你注 ...

好的,是我的错,对不起咯

没有其他的意思,就是希望相互沟通交流一下设计,让这个内卷的行业慢慢好起来,有不足之处还请多多指点。
  • 情兮伊人旧 2023-5-18 15:11:42

GANYINHE 发表于 2023-5-18 09:38
    既然见不得给人批评只能接受赞赏,就不必发上到公共平台,你既然发上来就自认为是好方案,但业主需求是业 ...

首先我并没有觉得我的方案有多好,其次我怎么就算不能接受批评了?我可以接受任何网上的言论,但也请你注意言辞表达,什么叫“突破了个寂寞”什么叫“整个儿子房,长辈房又是什么鬼?”什么叫“来的人都是水牛吗”业主想把自己辛苦大半辈子买的二手别墅用来自己改善生活条件,二楼还打算作为儿子的婚房,这种前提下,设计师一味按照自己的想法去做设计吗?是谁教你做设计的?作为设计师难道不应该为业主去考虑更多的可能性和解决问题吗?说了是商住兼顾用房需求,要求陪自己的领导吃饭喝茶打牌的,你以为是什么私宅大别墅需要业主全部都听你的?是你住还是业主自己商住?再有你怎么知道我没跟他交涉我没跟他沟通过?这个案子是定稿的才发出来的。你有想法你可以按照你思路做一稿嘛,我发给业主看,是不是他想要的不就完了嘛。

好的,是我的错,对不起咯
  • GANYINHE 2023-5-18 09:38:42

情兮伊人旧 发表于 2023-5-17 16:02
    我也觉得和你说很多余,这是你的案子吗?你有了解过业主想要的是什么样的生活吗?你知道实际跟客户交流过 ...

既然见不得给人批评只能接受赞赏,就不必发上到公共平台,你既然发上来就自认为是好方案,但业主需求是业主需求,好方案是好方案,即使能达到双方平衡也算是好方案,你这最多算是妥协的结果,请不要把好设计跟业主需求混为一谈,业主要是想要个室内游泳池,你是不是也想着给他放一个?那么恭喜你,你是一个好的业务员

首先我并没有觉得我的方案有多好,其次我怎么就算不能接受批评了?我可以接受任何网上的言论,但也请你注意言辞表达,什么叫“突破了个寂寞”什么叫“整个儿子房,长辈房又是什么鬼?”什么叫“来的人都是水牛吗”业
  • 情兮伊人旧 2023-5-17 16:02:29

GANYINHE 发表于 2023-5-17 15:37
    莫非你是作者?如果是,我真是评价对了,再回复都觉得多余

我也觉得和你说很多余,这是你的案子吗?你有了解过业主想要的是什么样的生活吗?你知道实际跟客户交流过意见后的想法吗?你觉得你以,你完全可以按照现有的设计需求来做一稿让我看看嘛,很简单。

既然见不得给人批评只能接受赞赏,就不必发上到公共平台,你既然发上来就只认为是好方案,但业主需求是业主需求,好方案是好方案,即使能达到双方平衡也算是好方案,你这最多算是妥协的结果,请不要把好设计跟业主需
  • GANYINHE 2023-5-17 15:37:31

情兮伊人旧 发表于 2023-5-9 16:14
    你怕是不知道什么是私人会所,也或者不懂什么是客户需求吧

我也觉得和你说很多余,这是你的案子吗?你有了解过业主想要的是什么样的生活吗?你知道实际跟客户交流过意见后的想法吗?你觉得你以,你完全可以按照现有的设计需求来做一稿让我看看嘛,很简单。
  • 情兮伊人旧 2023-5-13 10:52:55

as10321033 发表于 2023-5-13 10:42
    阁下认知高。麻烦跟小弟讲解下卫生间为什么要2个小便斗,淋雨隔断内放蹲厕。厨房前留过道出菜园。还有那 ...

项目概况:
    四线小城市03年旧别墅,全部为砖混结构,闲置至今
    项目共三层毛坯,楼梯完整,建筑面积共530㎡自带车库
    以会所居家型住宅,兼顾商住两用

• 情兮伊人旧 2023-5-13 10:52:18

as10321033 发表于 2023-5-13 10:42
    阁下认知高。麻烦跟小弟讲解下卫生间为什么要2个小便斗,淋雨隔断内放蹲厕。厨房前留过道出菜园。还有那 ...

一楼:
    1.以会所为主,不考虑卧室需求
    2.需要一个能容纳10-12人的餐厅,封闭式厨房
    3.两间麻将房,一个茶室
    4.车库做两用考虑,(有车停车,没车打乒乓球)
    5.厨房侧边开一个小门,可以到后面菜园
    6.餐厅需要中岛台、餐边柜、酒柜
    7.需要一个类似收银台的小吧台
    8.需要中堂、玄关
    9.卫生间一分为二,给豪包一个独立卫生间
    10.卫生间需要小便池
    11.楼梯位置暂时不考虑动它

二楼:
    1.常住人口四人,夫妻加两个老人
    2.老人分床不分房
    3.儿子婚房(不常住 但是婚礼在这办)
    4.需要做一个书茶一体的公共空间
    5.卫生间需要小便池

三楼:
    1.尖顶做一个能容纳3-4人的影音室
    2.一个卫生间
    3.一个活动房间,后期可做客房使用
    4.其他多余空间可空置

经现场勘测:
    1.三楼尖顶空间过于封闭,夏天日照时间长时尖顶内部温度比较高,不适合做其他功能设施,所以作为空置区域或者其他设备区
    2.业主手头预算有限,决定楼梯区域暂时不考虑改其他位置。

• as10321033 2023-5-13 10:42:48

阁下认知高。麻烦跟小弟讲解下卫生间为什么要2个小便斗,淋雨隔断内放蹲厕。厨房前留过道出菜园。还有那什么长辈房,小孩房是什么鬼。。真没见过这样的会所。都拼西凑的。

项目概况: 四线小城市03年旧别墅,全部为砖混结构,闲置至今 项目共三层毛坯,楼梯完整,建筑面积共530㎡自带车库 以会所居家型住宅,兼顾商住两用
    一楼: 1.以会所为主,不考虑卧室需求 2.需要一个能容纳10-12人的餐厅,封闭式厨房 3.两间麻将房,一个茶室 4.车库做两用考虑,(有车停车,没车打乒乓球) 5.厨房侧边开一个小门,可以到后面菜园 6.餐厅需要
  • FT.Island 2023-5-9 18:14:20

多少有点不理解设计思路,可能是我的问题······

• 情兮伊人旧 2023-5-9 16:14:09

GANYINHE 发表于 2023-5-8 09:39
    突破了个寂寞,没有水吧 茶吧你就做不了设计了吧?茶水间比厨房都大,来的人都是水牛吗?既然是私 ...

• 情兮伊人旧 2023-5-9 16:12:35

as10321033 发表于 2023-5-8 10:14
    空间玩的稀碎 啊。。

自己无知不要乱说

阁下认知高。麻烦跟小弟讲解下卫生间为什么要2个小便斗,淋雨隔断内放蹲厕。厨房前留过道出菜园。还有那什么长辈房,小孩房是什么鬼。。真没见过这样的会所。都拼西凑的。
  • GANYINHE 2023-5-8 09:39:26

突破了个寂寞,没有水吧 茶吧你就做不了设计了吧?茶水间比厨房都大,来的人都是水牛吗?既然是私人会所整个这样收银台不突兀吗?如果是商务会客,整个儿子房,长辈房又是什么鬼?如果是家庭假期娱乐会所,整那么多茶室水吧,麻将房又是什么鬼?

530m2独栋别墅|“私人会所”突破创新
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会