160平四房改造(路过的老师求指点下)

2023-7-28/ 户型方案/ 户型交流/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x

要求:
1.空间感强,通透
2.需要书房一块书房空间与客厅联动
3.原厨房餐厅体量小需要扩大
4.保留三间卧室三代人居住

精华推荐
换一换

发表评论12

• 风起于青萍之末 2023-10-25 11:23:19

看到了各位的方案,顿时心有所悟,有劳各位指点一二

1.pdf

119.62 KB, 下载次数: 18

• 生きて 2023-8-3 10:58:07

qqqjjjppp 发表于 2023-8-3 07:40
    设计没有对错哈,我感觉没什么大问题,也就是个人设计习惯不同
    厨房那边因为我自己做饭习惯是备好所有的 ...

是的,设计就是因人而异,每个人都有自己的一套思维逻辑,在结合客户要求的提下,
    给出一稿最适合客户生活方式及生活习惯的方案,才是最佳

• qqqjjjppp 2023-8-3 07:40:27

生きて 发表于 2023-8-2 17:33
    第二稿我是这样改的,看看怎样

设计没有对错哈,我感觉没什么大问题,也就是个人设计习惯不同
    厨房那边因为我自己做饭习惯是备好所有的配菜,包括厨房厨下电器越来越多,我感觉有点不够用
    再就是房间我不太喜欢做侧边的衣柜,因为本身房间就不大,横向空间被占600,对空间感影响非常大,所以我把墙推了
    还有就是我看方案上有一些墙的阳角没有规避,包括书房书柜那里,它的侧墙阳角是正冲门的
    其实餐厅我和你一样,想过这个方案,我就是不太喜欢把玄关和餐厅放一起,换鞋的和吃饭的在一起,我总觉得有点怪,可能我自己有轻微洁癖的原因
    其实方案都没什么问题,每个设计师侧重点不一样罢了,还要看客户的需求,我个人比较注重业主的居住体验

谢谢前辈的提案和见解
    是的,设计就是因人而异,每个人都有自己的一套思维逻辑,在结合客户要求的提下, 给出一稿最适合客户生活方式及生活习惯的方案,才是最佳
  • 生きて 2023-8-2 17:33:53

qqqjjjppp 发表于 2023-8-2 11:09
    仅供参考/以客户意向为准

方案二稿.jpg 第二稿我是这样改的,看看怎样

设计没有对错哈,我感觉没什么大问题,也就是个人设计习惯不同 厨房那边因为我自己做饭习惯是备好所有的配菜,包括厨房厨下电器越来越多,我感觉有点不够用 再就是房间我不太喜欢做侧边的衣柜,因为本身房间就不大
  • qqqjjjppp 2023-8-2 11:09:11

仅供参考/以客户意向为准

CAD文件.rar

372.77 KB, 下载次数: 21

这稿从厨房去餐厅动线有些远点
    [attachimg]10442720[/attachimg]第二稿我是这样改的,看看怎样
160平四房改造(路过的老师求指点下)
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会