设计年代--65平的小小家 窗帘家电全部装好啦!慢慢软装路

2010-8-12/ 施工工艺/ 施工过程日志/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • thinki 2010-8-12 17:33:59

我们家的马桶也装好了,我试抽了一下,就是注水的声音有点怪。。。真的不要再出状况了,看到角落里被取下来的马桶了吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
  • thinki 2010-8-12 17:35:16

家里的灯除了主灯外都装好了,照相机拍出来时白色的,其实是黄色,我拍照水平有限,整个房间的整体我没办法很好的表达,大家可以粗略得看看这一排的灯,中间两个是射灯,灯光实际较外侧的两个筒灯更白一点。

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 17:35:48

大家能看到区别吗,外侧的筒灯聚光效果相对差点,光晕就比较大,中间的两个射灯光晕较小,我在想如果把射灯换成筒灯,效果是不是更好,那两个灯离得太紧凑了,一排灯在衔接性上就比较差,有断档的感觉,还是是应该这样的?或者我应该爬上去,把射灯里的转筒转到合适的角度,那么灯打出来就漂亮很多 灯中间那方块是主卧开着的门印上去的

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 17:36:11

最后临走时,我在门口拍的照片,照片里的人是油漆工胡师傅,还在辛勤劳动,我问油漆师傅,灯附近的缝隙怎么办?他说他也没有办法了,他能做的就是表面上批一层。。。

转身拍下这张照片是因为这里最能反映我家房型的,走进门左手边是厨房,右手边是儿子的小房间,一直走进去就是厅了,厅的右侧就是主卧,现在这个家已经很有样子了,竣工应该也快了,想到被我藏起来的五金,它们没有装好工程是不会结束的,但我不想让那个水电工人帮我装了,即使是他装,颜师傅和我也要在场。

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 17:39:27

儿子房间的小飞机灯

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 17:41:16

走近点看,就是上面的吊线有点弯,下次去把它拉拉直

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 17:41:39

对我来说非常非常重要的小镜子,昨天颜队长说可能不能装,因为后面有电线,还说我瞎搞,我就想死的心都有了,要知道这面镜子对我来说是多么重要,我是大近视,没有这面小镜子对我来说生活相当不方便,还好最后装上去了,否则真的伤心了

镜子也买了帝朗的,说是玻璃是进口的,当初买镜子的时候服务员往上面哈了口气,然后上面的水汽退得相当快,我倒不是因为它的这种功能,我纯粹觉得我对这个需求和要求比较高才选了这么面相对其它牌子来说更贵店的镜子。

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 17:42:37

先发几张昨天保洁后的照片 ,我们家的五福门,第一次露出它的真面目

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 17:43:09

从进门开始检查卫生,厨房

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 17:43:36

厨房二

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 17:44:07

是不是有窗明几净的感觉?

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 17:44:34

刚刚经过护理保养的地板,很亮

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 17:45:20

今天主要说一下儿子房间的家具安装情况,我们主卧的家具基本也已经好了,但是师傅少带了块衣柜的板,所以就放下次一并装好了再给大家看吧

早上迪士尼的安装师傅9点就到了,很仔细自带了鞋套,并且对于我们的墙壁,他们如果倚一块板材在墙壁上,他们都会垫上塑料泡沫

看看安装家具的螺丝们

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 17:46:05

当迪士尼师傅遇上美格登也就是我们主卧家具师傅

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 17:46:35

拼装中

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 17:47:13

完成

格局一:床旁边放书桌,书桌另外一边放衣柜(下层图)

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 17:47:54

格局一:图2

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 17:48:34

公觉得格局一太压抑了,而且床头柜没有地方放,放门后只好,所以重新排了下

格局二:

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 17:49:06

上主卧家具,从门外往里看,衣柜的橱开着,稍微挡住了视线

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 17:49:40

很简单的床,买了它之后却看到了很多美貌的床,我郁闷了 ,可能没装床垫的原因,后背有点高,要买床垫去了

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 17:50:11

这张床边桌是老公提议买的,因为我一直在把电脑放身上床上上网,为了这个事情,老公表示再犯规就要把他的工资卡要回去了 ,那么好了,以后我就放上面网上游荡了,到时候床垫一放,估计它就比床高不了多少了

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 17:50:38

少了一块板的柜子,最不喜欢上面那一条,如果都是白色多好呀,人生就是有很多不如意,哈哈

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 17:51:30

来个整体,放在那里刚刚好

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 17:52:26

我家的卫生间是长窄形,想在台盆的前面那面墙做一面大镜子直接延伸到马桶那边,这样卫生间就可以感觉大点,量了一下,基本是要做175*80的镜子。

就是如果只做镜子的话,买的台盆有点大,柜面只能放很少的东西,到时候洗面奶啊各种梳洗物品都没有地方放。

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 17:53:48

我把沙发的效果拍来了,去了几次,越来越不觉得它大,但贵妃长了点是个事实,这张照片没有拍到整个客厅的全景,沙发的左侧还有1.5米左右空着,打算到时候放个书架。

至于沙发的颜色,深米色,和墙壁啊门有点不和谐,但等窗帘什么全部进去在下定论吧,应该能借掉很多

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 17:54:22

今天完成了两件事情:

1、防盗窗师傅上门测量
    2、理想淋浴房装好了

由于买的希恩的淋浴柱比较高,之前要求理想最好能把淋浴房相应得加高,否则淋浴柱喷头戳出在外面很难看,理想家的淋浴房标准是1.9米的,师傅测量的时候说不一定能按照我的要求做,他们尽量,所以今天包装一拆开我就急着看高度,很满意师傅帮我做到了2米。

上一张装好后的整体图,高度很满意。

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 17:55:06

快活林的活性炭送到了,昨天和老公去把家里家具啊抽屉啊能塞的地方都塞了,买了60平方用量,用不完就全部扔地上了,发现我家那沙发无论怎么拍都显得辣辣黄。。。实际是米色的。。。

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 17:56:10

装好的防盗窗,顺便也拍一张,关于窗,当初为了节约点钱,阳台的窗没有换,现在用起来很不舒服,是不是要重新换一下呢?阳台的磁砖也贴好了,还能不能换呢?

这些天湿气很重,还是没有把过道的窗开着

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 17:59:25

天我去把窗帘给挑了,公布下价格给大家参考,我就在上体馆宜山路上买的,给我窗帘的价格是25元/米,白纱15元/米,轨道20元/米,我家两个窗,各3米,另外加一个儿童房小窗,最后所有的加起来,1300-1400,如果加遮光布可能再加100,不知道贵吗?反正我妈妈说是,我家那些地方,如果在我娘家小镇上那家900完全搞定~~好吧

基本在这两种里挑一个,明天师傅会拿这样布来家里比划以下,选择1:这款缺点就是质感上差了点,但很简单大气

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 17:59:49

今天去把电视柜的衣服给脱了,明天等颜师傅来把黑色烤漆板给弄上去,还有就是茶几的也装起来,今天不太舒服的事,茶几和电视柜的颜色有点不一样,两个白稍微有点不同,但不太容易看出

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 18:00:18

今天颜师傅帮我把电视柜和茶几弄好了,两样东西颜色上面还是有点差别的,事实证明这次网购不是特别成功,但老公和师傅说是因为我太要求高了,就是挑剔 ,要么就这样吧

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 18:01:01

这是家里第二个变化,我去宜家买了BILLY的书橱,白色的没有货了,就拿了黑色的。。。白色的更配这个我老觉得有点高,而且太单薄了,其他人说是因为我矮,电视机放好了就和谐了这个是什么理由?

今天要说一下的是,这次看到的实物说是这个书柜由3个部分组成的,柜体/橱门/和玻璃隔板,然后按照货号去提货了,最后拿到家里师傅一装,柜体里配的四块木板够隔了,那块玻璃有点多余了。。。根本不用买,浪费了,我仔细想想,店里的组装的是3块板加玻璃,他4块板他用了3块

组装完毕,老公也承认,宜家的东西,用用还可以,但不能细看,要看什么心态了,有块贴面有点翘起来了,哈哈,毕竟它便宜呀,那就先用用吧,坏了换!

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 18:02:01

油漆师傅胡师傅也来把碰掉的和黑掉的墙面重新补了补漆,并且传授给了我和老公以后如果有碰触自己DIY解决

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 18:04:54

今天家里完成了好多事情,我感到非常HAPPY,个么还是一件件说,首先是家电篇:电视机/电冰箱/洗衣机全部送到并且安装完成,还是上图吧,有图有真相!

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 18:05:14

以后这就是我洗衣服的地方了,台面还好烫烫衣服,上柜放放洗涤剂,本来想把对面设计成一口橱的烫好了直接挂里面,可惜会挡去光源,那就做罢,老老实实做个矮柜,帮我的鞋子们安个家。

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 18:06:08

LG的电视机也装好了LED,样子还是蛮好看的,无边设计,可惜家里从买房子到装修结束没有人去交过有线电视费,所以没信号一个台也没有,只好看看这个

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 18:07:10

再看看,我家的床垫,赛琳娜,今天也送来了,虽然网评不是很好,躺在上面真的好舒服哦,垫上之后床背也没有那么高了,就是我家的地板怎么拍出来那么深呢。。。

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 18:07:42

最后就是我家窗帘装好啦!先看看儿子房间的

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 18:08:09

就是阿姨怎么忘记帮我做那个罗马圆弧了,也罢也罢,那就简简单单吧,看看细节,选了有点质地的麻布,本来想选哪种竖条花纹的鹅黄色,可惜店里没有,也不打算在两家做,就挑了这

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 18:08:43

客厅的窗帘,来个放下的,开点灯

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 18:09:05

放半边

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 18:09:25

师傅走的时候是帮我这么扎着的,说这么扎一周窗帘会很顺,褶皱会很好看,我有疑惑的是,我家的窗帘扎起来形状像个小辫子,如果做这种布扎起来的,不是应该扎布可以固定在墙上的勾上,这样的话,一边是贴着墙壁的直线条,不知道大家能听明白吗,我好想表达得不是很清楚。。。

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-12 18:10:01

好了,看看我现在的样子,客厅

本帖子中包含更多资源

x
设计年代--65平的小小家 窗帘家电全部装好啦!慢慢软装路
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会