两年前的胡搞——国人的古典欧式

2012-8-10/ 站务签到杂烩/ 家居别墅区,暂不合格/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

浏览须知:

请各位无视照片中“作品”二字。此二字代表本人首次设计成实景时的急于炫耀的亢奋情绪,无意义,非事实。现已无心重设水印,勿转载,以防恶心到别人。此番设计并未有一分钱报酬,而今看来确实不怎么值钱。仅仅是给朋友帮忙,在下对此风格从古至今不曾垂涎,所谓成全别人,恶心自己。不会再搞诸如此类。也算封山之败笔,特此纪念。

“作品”名称:《嫣》
所属风格:古典欧式
所在小区:南阳金河湾
房型简介:建筑面积263.7平,另90平空中花园,七居室

户主背景分析:

户主年龄段:青年
职业:南阳市某房地产开发公司副总经理
爱好:阅读,钓鱼,自驾游,偏爱历史,政治。
特点:研究过建筑史,对欧洲各古典风格情有独钟,且对美术和音乐有一定鉴赏和实践水平,有追求的文艺青年。
设计沟通:准确表达了个人意愿,能结合设计成分和设计师心理全面分析,对装饰材料有环保要求,大胆尝试新材料。做工要求高,成本考虑少。
风格关键词:唯美,怀旧,大气,华贵。

影视墙,由艾奥尼克的扁柱支撑,中间铂金壁纸

门厅,过道,客厅的弧拱牙口很好的隐藏了客餐的过梁,下由科林斯柱支撑

客厅,吊顶由12个圆弧组成,取意十二轮回

客餐厅,沙发背景 哥特式

棋牌室 休闲的区域,放松的曲线勾勒出灵动的造型顶,好不惬意

浴室,为一间卧室改造而成

父母房间,背景软包为蝙蝠的抽象轮廓,取意富贵缠身

岳母房间,吊顶三层叠叠增加,取意步步登高

楼梯间

主卧

书房

空中花园

以上两年前的胡搞
以下两年后的心绪

一座巴塞罗那,充斥着西班牙建筑霸气和浪漫,多彩却浑然一体,姿态万千又神韵不凡。西
班牙人的独立自我,及野性体现淋漓,自然这城市也是西班牙人的骄傲。

身边也有人把自己家的小区弄成了西班牙风格,是体现自我,追寻霸气?理解的说是为了找
回点被尊重,膨胀一下“自我”。就有了中国式却纯粹的多彩西式风格。中西文化差异巨大
,在设计上,厚德载物的礼仪之邦,出现如此各种西式的外饰内设,让看到和生活其中的中
国人怎能心悦诚服,甘心享受。

说到底是观念问题。建筑是凝固的音乐,但却有国界,虽凝固,却比乐曲更长久的表达和影
响心境。西方人现在崇尚极简,某种程度是想自觉摆脱古典欧式的抗争,奢靡,繁复,让心
境平和,享受生活。保留古建筑是尊重历史。而国人大片盲从纯粹西式复古为哪般——少自
信,缺乏完整自我,自由意志残缺,再直白点就是自己把自己文化侵略了,强暴了。

房子就是主人人格的写照,在这里,美式乡村,地中海,及各式北欧清新风,我也蛮喜欢,
而更爱原址的,虽然可能国内有些设计更漂亮。

曾有人说,人在越接近自然的地方,就越接近灵魂,我也深信此句。而把建筑引入自然,不
失人文神韵,做的很好的就曾是中国,包括日本。我也喜欢高迪的曲线,喜欢泰国的民居,
可骨子里爱的是我们的古园林,江南水乡,甘南的帐房...儿时每次回老家南召留山镇时都
会激动的浑身颤抖,离开时又会望着爷爷奶奶哭的不像样,那时就注定了,我的根在这。

单说老家,封建时期的土墙灰瓦,到钢筋水泥现代高楼,受教育少见识少的老家乡亲,承受
不起这么大变化,文化带入的不仅是建筑,还有经济体,小镇的瓦房渐渐少了,留山河两边
的小树林砍光了,河滩满眼塑料包装的垃圾。这都是除了温饱以外人们更应及时关注和改善
的问题。富了,心不悬了,说话少了底气,却多了霸气,心情好了,可心却不安。这不是我
们民族强大真正想要的。可能您的孩子在欧式的贵族中学念着《桃花源记》,他昔日的纯美
故土却已失魂落魄,可笑。

人们设计房子,盖房子,设计室内,再装修。外洋内中,外中内洋,做的大多惨不忍睹,房
子和人一样表里不一。把不会搭配美名曰“混搭”。建筑神韵难寻,大多用于餐饮娱乐而无
定性。项目越做越大,灵气在哪?建筑室内外本为一体,二三线的建筑师和室内设计师需相
互学习,乃大同。

身在南阳业之峰,对外列出五大主流,十大风格,定位中高端!?谁低端了,还是行业“低
端”把预算少的客户做毁了。好设计用“高端”这个词形容就是玷污,大部分客户现在都不
缺钱,是信不过你这一套。

设计是一种情怀。只做工程,混饭吃,拼业绩,卖主材,这些慢慢是要转型的,市场装修业
界本身对相互依附的设计师的商业操作定位也不合理。家是中国人的梦想,不能因为客户的
审美不足,忙于生计事业,就投其所好,而是要告诉他其实可以更好。如果不是这样,我们
不配叫设计师,顶多算是设计工匠。

巴塞罗那很美,可我现在没有心情去游玩,去了再回来,会心碎...

博文原址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_a599d8510101b39r.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
精华推荐
换一换

发表评论186

• lanjue521 2012-8-11 10:43:17

傻天使 发表于 2012-8-11 09:16
    乱堆砌,设计得比较乱。个人意见别介意

是吗,乱堆砌,我想不至于

• meifeng 2012-8-17 11:33:58

没有 嫣 这个主题的感觉。感觉比较乱。xiexie

• andy14001 2012-8-20 11:24:31

确实很乱,很严重的堆砌感,细节把握不够,很多地方处理手法粗糙。不过超值,263平米55万

• ritorni 2012-8-20 14:32:06

效果图的还原度蛮高的!!!但是设计含量不高,堆砌成分严重,后期的一些搭配也不尽人意!!只是个人愚见!!

• 渐渐习惯 2012-8-20 14:47:04

huahua顶上的那个壁纸我觉得太难看啊,还有卧室背景墙有点太复杂,太乱。个人意见啊。

• xxllhui 2012-8-20 15:13:03

我想说工人的手艺真的是没话说,55万就冲这手艺我觉得值了。但是我家要是装修成这样我就把房子拆了,因为我怕连卖都很难啊 。。。

• dbcssdk 2012-8-20 22:31:09

感觉好乱 ,缺少个灵魂,想做的大气,结果被生硬的造型限制住了。

• lxna302 2012-8-20 22:50:44

有创意,艺术品,似乎是有点压,有点花!

• iMe_之菿 2012-8-21 10:22:40

其实他这个是有设计的,尤其的顶子跟背景墙,很明显是设计的,挺佩服的,大欧式的奢华songhuameinv

• wuhuan 2012-8-21 11:38:32

还是简约的好,经久耐看,希望楼主今后多学习下梁志天的设计手法,简约大气,就算是隔数十年再看,也不会过时,这才是经典的设计!!!

• 珞九 2012-8-21 13:35:17

看了这个些造型,唯一的感觉就是……好多好多钱。。。不过我是看了那个帖子来的,不含家具55万我可以理解为主材也包括在了里面吗?如果是这样,我觉得设计成这样真心的便宜。。。高手。。。

• 巴巴 2012-8-21 13:36:45

说实话,还是可以的!至少想法多哦,支持原创!

• lanjue521 2012-8-21 14:57:09

珞九 发表于 2012-8-21 13:35
    看了这个些造型,唯一的感觉就是……好多好多钱。。。不过我是看了那个帖子来的,不含家具55万我可以理解为 ...

是滴,55万是含主材的

• 珞九 2012-8-21 15:13:45

lanjue521 发表于 2012-8-21 14:57
    是滴,55万是含主材的

高手。。。。

• の浪漫★人生 2012-8-21 15:40:31

看了实景,卧室我还是喜欢,空中花园我也喜欢,提现出了主人身份的尊贵,但是还是满,挤,不清爽,下班回家感觉很压抑,得不到舒适放松的感觉,但是总体富丽堂皇啊,呵呵

• weinijingtop 2012-8-21 17:38:37

{:soso_e134:}看完以后觉得头晕~   还好你朋友喜欢这种感觉。。不然住里面真的对身心不太好。。。。。。我觉得如果客厅是跃层的话倒可以这么处理,平层的这样弄真的有种莫明的压迫感啊~~~还有其他的地方,也觉得压迫~     总之一句话,元素太多。这是作为新手的我的理解。~

• Heart 2012-8-22 00:05:30

不管怎样,55万能装成这样真是白菜价

12345下一页
两年前的胡搞——国人的古典欧式
拓者推荐
  • 拓者丨Ai+ipad 成都站7月18日
  • 户型优化 成都站7月18日
  • 2024拓者1T硬盘素材 6月更新
  • 风水布局 成都站7月18日
  • 全案丨设计&管理课 成都站