这个柱子怎么垒上来的?

2012-8-13/ 施工工艺/ 施工工艺求助/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
最近被红砖迷上了
 发现一个很特别的柱子,请教高手一下,这是怎么垒的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
标签: 柱子
精华推荐
换一换

发表评论8

• 雨娃娃2011 2012-8-13 21:38:41

ssdxj 发表于 2012-8-13 21:26
    就像砌积木,第层都倾斜一点角度

角度要怎么计算呢?

• ssdxj 2012-8-13 22:03:00

我不是搞设计也不是干泥水活的喔……说错了算错了的话还望谅解。

看图的做法,砖柱的最高一层砖与最低一层砖的四只角方向一致,那么我们根据每层砖的厚度计算一下这条柱共同需要砌多少层砖;再看图中砖柱扭了六个转,那么将总层数除以六,得出柱体每扭转一次需要多少层砖。

最后,将360度除以每扭转一次需要的层砖,就得出每层砖需要扭转的角度是多少。

我是门外户,错了就请笑笑{:soso_e113:}

• ssdxj 2012-8-13 22:03:14

我不是搞设计也不是干泥水活的喔……说错了算错了的话还望谅解。

看图的做法,砖柱的最高一层砖与最低一层砖的四只角方向一致,那么我们根据每层砖的厚度计算一下这条柱共同需要砌多少层砖;再看图中砖柱扭了六个转,那么将总层数除以六,得出柱体每扭转一次需要多少层砖。

最后,将360度除以每扭转一次需要的层砖,就得出每层砖需要扭转的角度是多少。

我是门外户,错了就请笑笑{:soso_e113:}

• 雨娃娃2011 2012-8-14 22:12:25

ssdxj 发表于 2012-8-13 22:03

看图的做法,砖柱的最高一层砖与最低一 ...

重在掺和

哈哈

静待高手

• jy0391 2012-8-15 06:09:07

角度我不知道   但我们做过专业昂的工程        因为当时是泥工做的 也没问那么多    最主要的应该是  上方和下方是对齐的   

• Talon 2013-2-24 10:57:21

这个造型不错 施工应该不算难  一般泥工都会的

• 雨娃娃2011 2013-2-24 19:54:20

Talon 发表于 2013-2-24 10:57
    这个造型不错 施工应该不算难  一般泥工都会的

耐用,效果好,有创意,施工简单,成本低
    是偶一直追求的设计原则~嘿嘿

这个柱子怎么垒上来的?
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会