设计师的超混搭美家 精华帖哟

2011-1-17/ 施工工艺/ 施工工艺交流/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

【户主】:Chris & Alice

【户型】:三室两厅两卫一厨

【面积】:建筑面积120

【来自小区】:江苏常州 吟枫苑

【风格】:简欧、美式、田园、地中海、日式。。。混搭

【适合居住人群】:三口之家

【开工时间】:2010317

【完工时间】:2010628

【预算】:15

【关于家】:我对家这个东西其实没有什么蓝图规划,只要它让人觉得温馨和幸福就行。按我的性子,最好是把喜欢的东西统统往里一放,想想就有种丰厚的满足感啊~!不幸的是,C童鞋是个很有条理的童鞋,他喜欢有条有理有气质的风格,so……..为了让我们两个人都喜欢,我简直伤透了脑筋。不幸中的万幸是,C童鞋表示对时尚简约风格无感,否则我会灰常凌乱。最后我决定,在风格上乱混,在色彩上统一。于是便出现了现在简欧与美式齐飞、爱琴海共地中海一色的结果,更别说还有日式榻榻米、中式马赛克神马的了。记得还没装修好时,有人说“你家是美式风格嘛”,又有人说“你家是欧式田园风格嘛”,还有人说“你家像个城堡一样了”。。。。。记得最清楚是楼下跟我同样户型的大叔上来看,说了一句“这是怎么装的,我怎么看不懂了?”

【关于装修】:子曾经曰过:“轻装修,重装饰。”(子:我没有曰过。)但我装修的时候根本没管那些条条框框,我坚定滴认为:“每个小角落都有它美丽的权力~!”所以格局上我做了大改动,甚至造了一个玄关出来,其他的墙敲了很多、又砌了很多。反正自己怎么顺眼怎么来啊,结果就是花在装修上的米那是如流水啊如流水~当时是辞了职准备专职混淘宝的,时间多得是、精力也顾得上,所以虽然很复杂,但装修进度还不错。20103月中开始装的,6月装完,8月搬了进来开始慢慢弄软装,之后有一个月出门了,回来后继续。现在好歹成形了,趁着植物还绿着、靠垫还形状正常着,赶紧拍来秀一下~

【关于房子】:15楼、三面透光、阳台朝南按我一死党搞过房地产的阿姨的说法:“你这房子装修后最大的优点是,虽然格局很复杂,但通透性非常好。”
好了不说废话了,上毕业照吧{照片是下午快日落时拍的,中间相

平面图是一定要上的,免得等会儿有人会看不懂。这个情况是肯定会出现的。。。。

机充了一次电,因此有些又是晚上的,大家将就哈}:

中间插了几个帖子,请TX们往后看!!enen

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
精华推荐
换一换

发表评论165

• axin7987 2011-1-17 15:14:43

小区环境还是要拍一下滴~因为楼下是公园,所以环境还不错。

本帖子中包含更多资源

x
  • axin7987 2011-1-17 15:19:00

这是进门的玄关,人造工程啊{我仿佛听到了装修公司工人的惨叫声

本帖子中包含更多资源

x
  • axin7987 2011-1-17 15:31:18

然后是客厅吊灯,当时考虑了很久啊,感觉配铁艺灯和水晶灯都不太对,后来终于让我找到了这种海岩石灯。无论是简欧还是地中海,都能搭得很美貌,色彩也柔和。后面的餐厅吊灯和那个美丽的壁灯也是同一系列的。

本帖子中包含更多资源

x
  • axin7987 2011-1-17 15:32:33

客厅栏杆靠窗的样子,地板下面是空的,做了两个暗门,看到地垫旁边露出的拉手就是啦~下面可以储物,否则就太浪费空间了,后面书房的榻榻米跟这个一样。----

本帖子中包含更多资源

x
  • axin7987 2011-1-17 15:33:15

再来一张我喜欢的角落,这个绿窗纱我很爱~

本帖子中包含更多资源

x
  • axin7987 2011-1-17 15:33:55

客厅电视墙,后面是书房。----

本帖子中包含更多资源

x
  • axin7987 2011-1-17 15:34:40

半开放式的书房,这里拱形的书架是从之前发家装帖的童鞋们那里借鉴来的呢,看到的人都说喜欢

本帖子中包含更多资源

x
  • axin7987 2011-1-17 15:40:27

再来两张近景,拱形做了三个,边缘还有位置,就做了几个小格放绿植,最终效果还不错。

本帖子中包含更多资源

x
  • axin7987 2011-1-17 15:43:22

从客厅看玄关和餐厅,餐厅旁边那个是厨房,厨房边上点应该是次卫的,没拍到。。。。

本帖子中包含更多资源

x
  • axin7987 2011-1-17 15:43:59

站在餐厅拍玄关,这张照片我很喜欢。PS.请无视我那株张牙舞爪的水仙。----

本帖子中包含更多资源

x
    那株水仙确实很有个性····哈
  • axin7987 2011-1-17 15:45:03

我最爱的角落,餐厅来啦~!这里氛围很好呢,朋友说在我家吃饭感觉像在外面的情调餐厅一样。-

本帖子中包含更多资源

x
  • axin7987 2011-1-17 15:45:47

接下来看厨房,那一片金色的墙砖贴上去效果还是不错滴。----

本帖子中包含更多资源

x
  • axin7987 2011-1-17 15:46:31

那个绿色即时帖是某菜的菜谱,偶的目标是贴满这个柱子然后成为烹饪专家啊专家~!

本帖子中包含更多资源

x
  • axin7987 2011-1-17 15:49:00

呵呵,这里要重点介绍下这家浴帘店啦,当时找了很久的浴帘,终于找到满意的店。次卫选了一款活泼可爱的,主卫用的一款大方简洁的,都很美貌。店主很可爱,店里的浴帘非常有特色,后来我看到她家搞活动有买家秀了一款怀旧照片风格的浴帘,可惜我买的时候没有了呢。

本帖子中包含更多资源

x
  • axin7987 2011-1-17 15:49:45

这些是进门后左边的格局,也就是公共区域。现在去右边私密区了,为两个卧室、主卫、两个朝南阳台。

这是通往卧室的过道,过道左边是主卧,右边是次卧。这里我也喜欢。----

本帖子中包含更多资源

x
  • axin7987 2011-1-17 15:50:27

进了移门后是一个洗脸台。----

本帖子中包含更多资源

x
  • axin7987 2011-1-17 15:51:19

转个身,面向主卧~ ----

本帖子中包含更多资源

x
  • axin7987 2011-1-17 15:52:06

主卧----

本帖子中包含更多资源

x
  • axin7987 2011-1-17 15:52:42

主阳台,C童鞋经常在这里晒着太阳看专业书,表扬一下~ ----

本帖子中包含更多资源

x
  • axin7987 2011-1-17 15:53:33

主卫,刚刚一不小心跳过了。----(网购的有:浴帘、马赛克、藤编筐)这个浴帘和主卫很配吧。话说那个瓦工师傅贴飘窗台上的乱石型马赛克时,痛心疾首滴说“怎么贴这种啊,一点都不好看啊”,还说了几遍。。。。结果后来清洗公司做完卫生后他来了一次,看到这里说“咦,这个洗干净了还挺好看的嘛”^ ^ 可惜我这张照片没拍好,我懒啊懒。。。。。

本帖子中包含更多资源

x
  • axin7987 2011-1-17 15:54:23

好了,去次卧吧。偶不是先知,不知道以后的小C是个男童鞋还是女童鞋,所以呢次卧基本没有弄,等他/她落地了再说吧。如果是个女小C,偶一定给她贴上一整片做旧的玫瑰墙纸啊。男小C呢,还没想。{未来可能的某男小C,蹲在角落寂寞滴画圈圈}----

本帖子中包含更多资源

x
  • axin7987 2011-1-17 15:55:06

次阳台,专门洗衣服、放清洁工具滴。某小C童鞋抗议:“凭什么要放我这边?!”偶:“不满意?别落地!”某小C童鞋:“。。。。。。”  ----

本帖子中包含更多资源

x
  • axin7987 2011-1-17 15:55:53

好了好了,终于要写完了。接下来上几张夜景,大功告成~

本帖子中包含更多资源

x
  • axin7987 2011-1-17 15:58:29

好了好了,终于要写完了。接下来上几张夜景,大功告成~

本帖子中包含更多资源

x
  • axin7987 2011-1-17 15:59:30

这是书房拱形书架正对着的另一边,右下角那个大筐筐是我的零食桶。。。请不要鄙视我啊啊啊啊。。。

本帖子中包含更多资源

x
  • axin7987 2011-1-17 16:00:36

最后一张了

本帖子中包含更多资源

x
  • axin7987 2011-1-17 16:04:34

这一个个敲出来还是挺辛苦的啊, 而且由于鄙人不太熟悉发帖限制都被警告了两次 差点要封我号了 好险啊!!dahana

• axin7987 2011-1-18 09:28:41

回复 7# 只是一个信徒

斑竹 帮我把中间插队的帖子删了吧,连贯的看,不容易误导别人 不然别人还以为我在忽悠人勒piaoguo

• shuijin909 2011-1-19 14:24:34

看来楼主很用心!woding整体楼梯很喜欢用折叠的方式来处理房子,很不错的想法

• pocc 2011-1-29 15:55:03

这样的搭配很适合家庭居住,很舒适!赞一个!

1234下一页
设计师的超混搭美家 精华帖哟
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会