很悲剧~~~5个小时之后还在构建灯光缓存.....

2011-6-5/ 站务签到杂烩/ 拓者帮帮/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
今天上午弄了一个办公室,渲小图可以渲染,因为公司配给我的机器很烂,于是我就换到我笔记本上做渲染,模型是用2010中文版建的   材质灯光弄好之后  放我笔记本去   (我笔记本是用的XP64系统,2012英文版max)  测试仍然没有问题~~~可是我从开始渲图到现在已经5个小时了  还在构建灯光缓存。。。。而且就停在倒数几个格子那不动了   我看着杯具了~~~~因为笔记本没上网不能截图   

我检查了模型   没有问题  把所有的灯光都删除了   还是如此~~~~~  没有灯光  只有自发光材质   他还在构建灯光缓存~~~也是停在那里不动~~~~
求解 ~~~~求解!!!!各位大哥,大姐帮帮忙!!!小弟在此拜谢了~~~
精华推荐
换一换

发表评论31

• topsunnyboy 2011-6-5 17:05:09

回复 欣澈 的帖子

可以肯定:一是模型自身的问题,这个问题可以导致渲小图的时候没问题,但是大图不行。
                     二是物理内存到达上限

• woaini1218 2011-6-5 20:33:47

回复 欣澈 的帖子

3楼正解,却实如此,模型需要逐一检查,面数过多的话是需要大内存才可以渲得快的,小内存只能限定内存了,这样虽然可以渲,速度却很慢,但是不限定就肯定会跳,正如三楼所说的物理内存到达了上限

• 吴地越人 2011-6-5 21:26:12

主要是查材质细分是否过高,
    重点是折射多的和半透明材质。

• wolhot 2011-6-5 23:15:45

以前我也遇到过这样的事情  帮同学检查模型时     后来我发现他调的灯玻璃材质太高了    你看看材质的问题吧

然后在看看出图参数问题是不是那什么地方弄错了?

• 爱蓉蓉 2011-6-5 23:35:15

不会是吧灯光缓存多按了一位数上去了吧 不然就是模型问题  我又遇到过 换了模型 就不会了

• jx2972309 2011-6-6 08:19:03

呵呵 你找找你的材质 90%是你调材质的时候手抖了 把细分20调成细分200或是800了

• -_安夏。沫悲伤_ 2011-11-9 09:15:28

我也是这样的情况,昨天晚上开始出大图,简欧的办公室,一早起来看看还在灯光缓存,都11小时的,还没结束,第一次遇到这样情况,参数不高,或许真是模型问题,急死,,,

• zphcbx 2011-11-16 11:32:17

哎呀 我今天也遇到过灯光缓存15个小时了 !!不知道怎么回事啊!!!!!烦啊!!!

• 巴比伦 2011-11-18 16:14:46

某个材质不小心点了“材质映射”了   取消就可以了

• 长空渡月 2012-10-3 17:01:00

这个问题 肯定是只能一个个排除 细心的检查了,材质、模型、灯光、和内存无法就这个块其中几处出现了问题~~~

• ctrl+x 2012-10-5 09:18:56

最有可能是你的窗帘或者进光口的玻璃材质问题,你把删掉,应该马上就好了

• 衲搁浅、旳羙 2012-10-5 12:11:28

我也遇到过这类问题``` 一直也没找到问题的根源 还好当时发现问题就没有保存  不然又的从新开始```希望楼主找到问题的解决方法  顺便告诉我一声  谢谢

• sitongkai 2014-9-27 08:51:44

应该是其中有灯光解析面多的物体导致内存不足,解析不了,所以,建议你仔细看看类似于玻璃瓶,瓷器瓶和水晶吊灯等反射面比较多的物体,你可以隐藏其中的物体再渲看看能不能快速渲出

• ←淡定☆ 2017-8-10 00:00:09

楼主兄弟,他们说的都一堆废话,什么材质灯光模型出问题,统统废话,交你一招,打开一个新的3DMAX,放在你原来文件的上个目录(为了不丢材质灯光),成组,合并到新的MAX文件里,就解决了!

• ←淡定☆ 2017-8-10 00:02:55

楼主兄弟,他们说的都一堆废话,什么材质灯光模型出问题,统统废话,交你一招,打开一个新的3DMAX,放在你原来文件的上个目录(为了不丢材质灯光),成组,合并到新的MAX文件里,就解决了!

很悲剧~~~5个小时之后还在构建灯光缓存.....
拓者推荐
  • 拓者丨Ai+ipad 成都站7月18日
  • 户型优化 成都站7月18日
  • 拓者年费会员 十大福利
  • 风水布局 成都站7月18日
  • 全案丨设计&管理课 成都站