青春埋藏在苦逼的设计

2012-10-31/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
7 分钟前 上传
下载附件 (240.63 KB)
设为封面

最近闲的无聊在群里面经常聊天,什么都聊,也听到有好多设计师每个月都拿将近上万的工资,谈单、预算、设计、什么都都是自己一手下来。想想自己干了大半年了,感觉什么都没学到,这么大了也从来没跟陌生人诉苦过,但实在是憋的难受,希望前辈们能多指点以后的路              
         其实我就是个半路出家学设计的,高中毕业后考上二本,可是学校不理想,老爸就不让我去了,自己也不太想去(毕竟小时候的同学都赚钱了,而我还在花钱)所以就出去干了半年活。看别人做设计还不错的,就跑回来学设计。去年在职业学院学了1年的“室内设计”,其实就学到了软件,其他的基本不会,什么理论知识都没在意去看。年初的自信心膨胀到了极点,说什么以后一定要混出个人样来,现在想想真是可笑又可悲。20出头了,说大也不大,小也不小。

从3份到现在已近换了3个公司了,这是第3个了...第一个实习的地方在一个夫妻两开的公司里,老板负责业务工地,老板娘负责设计,两个家伙都干了十几年了,能力确实厉害,为人也不错,经常带我出去认识材料商,带我一起去吃饭。本来想在那里把什么都学会了在走的。打了一个半月杂以后,来了一个刚刚大学毕业的,也是实习的,TMD他也是没电脑,公司本来有一台高配做效果图的电脑是我坐的,然后他一来不知道为什么老板就叫我跟他跑工地,说先学会工艺在学设计对我来说更好,其实我也乐意跟他跑工地,毕竟坐在办公司里也没事做,就这样跑了一个半月工地,多多少少学了一点工艺,至少我说出来工艺的那个大学生不懂,这样一来,你学设计,我学工艺,心里多少有点安慰,虽然平时在公司我没电脑用,看看书也是好的。将近3个月后,公司的工地大部分都完工了,那段时间也不忙,所以我提出来说去公司先学设计,叫他配台配置差点的电脑,他自己也答应会配的,可是将近半个月了也没配,家里的我也是台式的,也不好搬去公司。他也没跟我说什么时候配,反正我是在公司坐了半个月,而且什么也没做,就天天看书,别人来看见了都认为我混日子,不知道是我没耐心还是什么,没过多久我就不干了,老板也没说什么,补贴结了就让我走了。   
          迷茫、找了半个月工作,本来想进大公司实习的,可是都不要人,就这样我又找了个小公司实习,在那里老板不教,什么都要我来,都是外地的单,也没机会去工地,我感觉学不到什么就走了。然后还是迷茫、这次我下狠心好好玩了半个月,没跟家里要一分钱,我都不知道我怎么过来的。不知道是我运气不好还是什么原因,等我去那些大公司的时候,还是不要人,说什么招到人了,我彻底蛋疼了,没办法,在外面总要活的,就倒现在这个公司来了。本来是过来做助理,可没想到这公司老板一点责任心都没有,工人师傅的手艺不行,一个普通的小家装在这个公司做了4个月才把别人做好,而且还毛病特多,连我都看的出来,房东天天打电话骂。我来这么久没接到单,又在这里闲的无聊,叫他教我预算,他就随便说了两句,说什么先平面、立面做好在来预算,可TM的单都没有,怎么做平面立面,这TMD不是引我背后骂他嘛。最近想来想去,马上就要过年了,回去没钱,想辞职了去干两三个月别的,赚点零用钱回去用下,亲戚家里都有小孩,到时候去串门了,不可能空手去吧......所以在考虑要不要改行干别的了,改行我又舍不得这行,毕竟干这么久了,可不改,工资又这么低,真心很想干这行,我是个要嘛就把这件事做好,要嘛就干脆不做的人。
         最近真心憋的难受,都说要有信心,可是我认为,信心是属于那些有实力的人的,可我现在还是半桶水,谈何信心(电视里面那些都是哄小孩)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
精华推荐
换一换

发表评论35

• 心岛、 2012-10-31 11:32:45

你现在情况和我一样,我是做了1年多,什么都知道一点点,我也想的 是快过年了,先坐别的的,存点钱 。好悲剧呀 ,这个行业就是要做了2..3年才会有点出路 ,加油吧,一起坚持 ,。

• 莫理 2012-10-31 11:40:48

我也是跟你门一样的问题,没有钱工作又不好好苦逼啊

• xiu240191771 2012-10-31 16:46:19

心岛、 发表于 2012-10-31 11:32
    你现在情况和我一样,我是做了1年多,什么都知道一点点,我也想的 是快过年了,先坐别的的,存点钱 。好悲剧 ...

只能说我们不够“狠”   有些人干了半年就出来单干         什么世道

• xiu240191771 2012-10-31 16:48:37

莫理 发表于 2012-10-31 11:40
    我也是跟你门一样的问题,没有钱工作又不好好苦逼啊

先给自己定位吧    一起努力{:soso_e118:}

• xiu240191771 2012-10-31 16:56:13

潇洒风流大哥大 发表于 2012-10-31 11:53
    我也是一样   内容同上

真是苦逼的设计    伤不起啊  

• xiu240191771 2013-8-20 14:59:01

沐蒙舞者 发表于 2013-8-14 18:30
    如果不舍得 就坚持吧 这是 我对自己说的话

舍不得    都用心下去的东西  谁都舍不得   

• 沐蒙舞者 2013-8-21 12:03:27

xiu240191771 发表于 2013-8-20 14:59
    舍不得    都用心下去的东西  谁都舍不得

恩 我们走过来的个个有本血泪史

• xiu240191771 2013-8-24 11:14:56

470773419 发表于 2013-8-23 16:22
    不舍得就坚持,如果不合适也是可以换的

{:soso_e117:}找不到合适的其他路子

• xiu240191771 2013-8-24 11:36:18

与我相关+1 发表于 2013-8-24 11:24
    学啥别学设计!

那你说学啥   不知道改啥好

• LZC此情可待 2013-8-24 11:52:51

还在纠结呀··做个真正的设计师还有很长的路要走·很多人的工作都跟兴趣无关··设计毕竟是创作,你要喜欢就坚持。理论和自身的个人魅力都要提高·做好设计是要比较系统和全面的知识来支撑的!如果坚持走下去,就只有多学、多练、多想、多悟···而且前期可能收入不理想··到大些的公司可以先做哪一方面,然后加强其他的方面···如果觉得难做,改行就称早!

• 与我相关+1 2013-8-24 13:35:53

xiu240191771 发表于 2013-8-24 11:36
    那你说学啥   不知道改啥好

哎,要改真难啊!我曾经准备改行,可是还是没改了!这是我最后一次干设计,如果我依旧讨厌,打死我也不干设计了!

• xiu240191771 2013-8-24 14:53:16

与我相关+1 发表于 2013-8-24 13:35
    哎,要改真难啊!我曾经准备改行,可是还是没改了!这是我最后一次干设计,如果我依旧讨厌,打死我也不干 ...

你这生还有第二次啊  

• xiu240191771 2013-8-24 14:55:20

LZC此情可待 发表于 2013-8-24 11:52
    还在纠结呀··做个真正的设计师还有很长的路要走·很多人的工作都跟兴趣无关··设计毕竟是创作,你要喜欢 ...

还在纠结?  难道这位兄弟认识我... 是啊 改行趁早啊   

• 与我相关+1 2013-8-24 16:28:13

xiu240191771 发表于 2013-8-24 14:53
    你这生还有第二次啊

为什么没有,难道你想干一辈子自己不喜欢的事么?一辈子不开心?

• xiu240191771 2013-8-24 17:43:32

与我相关+1 发表于 2013-8-24 16:28
    为什么没有,难道你想干一辈子自己不喜欢的事么?一辈子不开心?

说的也是

• w6233637 2013-8-24 17:48:38

要学设计就不要干小家装,做大项目才能打开你的眼界。

• 470773419 2013-8-25 15:12:20

xiu240191771 发表于 2013-8-24 11:14
    找不到合适的其他路子

行业那么多怎么会没路子呢,做哪行都是线裤后甜的

• ★風格雲调★ 2013-8-25 15:29:49

苦逼的设计,说到心坎里,我勒个去!!!自己选择的路,跪着也要把它走完!!!!!!

• xiu240191771 2013-8-27 16:28:32

★風格雲调★ 发表于 2013-8-25 15:29
    苦逼的设计,说到心坎里,我勒个去!!!自己选择的路,跪着也要把它走完!!!!!!

不一定要死在一条路上

青春埋藏在苦逼的设计
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会