设计师签单培训教程(绝对精华!献给苦苦努力没单子的同伴)

2011-6-18/ 图像资料下载/ 设计理论/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

8 _2 N: f' s9 S. D* m! B" q谨以此教程,奉献给在家装设计道路上苦苦探索的人们
' u: u3 S) X5 t" h$ J! z1 V- N  [' j, V
也许你可以少走一些弯路,或者根本就不必走一些弯路
签单能力强,就是好设计师!
0 s9 P( f' i  O& D8 L/ d    ——
家装界评价设计师的标准
我是一名家装策划师,我的工作是给一些家装公司做管理咨询、营销策划、人才培训。结合自己在家装行业多年的经验,前不久推出了一部《家装公司营销教程》,在各大家装网站上销售。
《家装公司营销教程》推出以后,很多外地公司通过网络订购了该教程。由于我自己这边还在对教程不断进行调整,及时地增加一些新的内容,因此,在客户购买教程后,我们一直都保持着联络,我也会及时将教程的最新版本发送给客户。因此,我的教程是会升级的,它将能不断给客户带来一些新的东西。
家装是近十年来兴起的行业,由于行业门槛低,没有什么准入限制,因此,在家装行业,既没有相应的行业规范,也没有相应较为完善的培训教程。( f: l: |0 Q+ f5 j/ A' E
    市场上除了一些家装设计师用的软件教程外,对家装公司的经营、管理、营销,或者说是专门针对家装从业人员的培训教材,几乎为零。
因此,《家装公司营销教程》一推出来,立即引起了家装界朋友的关注与支持.很多人还提出了不少宝贵的意见,大家对于幻灯片版的教程很欢迎,有人希望能增加声音,以便增强学习的效果.我也正在做着这样的偿试,希望不久的将来,能为各位提供立体视听效果的各类教程.
朋友们对我提的意见最多的,就是希望我尽快推出关于具体工作人员的教程,如设计师签单教程,业务员教程,工程管理教程等.$ M$ S; w/ N; O- I0 _7 o

我也一直有做一部家装设计师培训教程的想法.因为工作较忙的缘故(我要在本地给多家装饰公司做营销策划),所以直到现在,才开始撰写这部教程.
首先,我要向各位声明的是,这是一部关于签单的教程,而不是关于设计的教程.
. E  J& b* y/ _  @' K; U; e   
家装设计师其实不仅是设计师,准确一点说,应该是家装营销师.设计师的主要任务就是营销,也就是签单;家装界评价一个设计师的标准,主要不在于这个设计师是否能设计出一流的家装作品,而是这个设计师能不能多签单.只要能签单,就是一个好设计师.设计能力再强,不能签单,或者说签单能力不强,对家装公司来说,都不是好设计师,都不是老板真正想要的设计师.从这个意义上来说,设计师是家装公司的签单工具.
可是作为一个设计师,要如何才能签单呢?( ~8 T% f! c/ p3 I

是不是设计能力强,就能签单呢
?& C' k1 r) V4 F/ i: r

4 l' s% u4 S. b! W
  不是,设计师签单能力关键在于有没有营销力!
1 K: \) k. w3 X( f$ j   
为什么这么说?因为是家装.家装设计往往受到各方面的限制
:1 s/ w6 x4 o0 s+ ]6 W0 c/ }

首先是资金.也就是说签单的前提是价格上客户能接受,如果客户接受不了你的价格,再好的设计作品,也不能打动客户,也不能促使签单.
其次是审美观点.家装设计针对的是单个家庭,也就是说,审美空间比较狭隘.它不象工程设计,不象制作一件艺术品.工程设计,在审核时有众多的人员参与,同时,它要求适应今后各方面观众的审美需求,所以它的审美空间很宽泛!
7 ]+ B5 n7 N* n" b; m! U& K6 L- D   
家装设计一切以客户的审美观点为出发点,就是你做出了符合客户审美观点的作品,才是好作品
.; d6 ?; i; |1 z7 k

所以,在家装设计中,客户是占主导地位的.受到这个限制,单纯的设计作品就不再具备多大的意义!
再次,设计受到公司利润的限制.
6 ]9 b" E) G# f0 D: d$ K+ E   
一套家装设计作品,必须能为公司带来足够的利润.如果任由设计师发挥,给施工时增加了相应的难度,或者增加了施工成本,那么,这个作品就不但不能受到公司的表扬,还要受到公司的批评
.7 o! z+ L4 }  v, q+ s3 C

也就是说,设计是要为公司赚钱的,而不是为了展现美的
./ K- D* ]9 f' F# O, U

所以,我们说家装设计师,重点不在设计,而在签单,就是这个道理.
所以,如果您把家装设计作为一个职业的话,那么你就一定要考虑签单多过考虑设计.: I9 e' ]/ w/ t4 ?% |

一切都必须以签单为中心
.8 R7 {7 e9 V8 y% F

设计要为签单服务
!+ S0 g7 J) p  |: }7 o! F, ]: t

所以从这个意义上说,签单是设计师的工作,设计只不过是你签单的工具.
一味地追求设计的完美,而不求营销效果的人,只能去做艺术家,而不适合做设计师这个职业!
" o3 {) ?+ j4 X$ k, D) @( |# ?   
一味地追求设计能力的提升,而不追求营销能力的提升,是做不好家装设计师这个职业的!
很多设计师,给别人做了很多的家庭装饰设计,却连给自己房屋设计的机会都没有.; O2 l( d7 T; V  q

因为他买不起房子
!
3 ^1 D' }. g- ]. N$ x2 }+ S# m5 j   
因为强调设计,而不强调营销,所以签单不够多,挣得钱也就不够多,只能是为他人做嫁衣
”.
家装设计,只是工业化社会的一件产品,而不是要能传诸后代流芳百世的艺术!
7 u9 T* S6 G( e  _  X( m) P, P7 ]1 N" L, t+ K, r
              ——
请你务必要改变设计的观念
设计师的主要任务是签单。
: o; x4 P9 r' W2 L" i    签单是一门艺术。是一门需要与人沟通、了解客户需求并能满足客户需求的营销艺术。% ^3 h, a, I7 J2 U; h  r2 |: Y
    而我们大多数设计师,恰恰都在营销的能力上有所欠缺。
因此,本教程就致力于帮助设计师们提高营销的能力。
我认识很多设计师,他们或毕业于大学的设计专业,或就读于计算机培训学校室内设计专业。毕业后,他们在家装界工作了很多年,可是签单能力并没有多大的长进。他们绘图越来越熟练,作品越做越漂亮,可是每个月翻来覆去还是只签两三个单。
他们也一直都在寻找签单的法门,在家装的设计领域苦苦的探索,却终无所获。) B% P1 V, B! ?6 X" L
    有的人即或明白地知道签单不在设计而在营销这个道理,但却又从探索设计技巧的漩涡跌到探索营销技巧的漩涡。他们用自己无数的失败来寻找签单的真正技巧,其心可谓良苦,其心也可谓愚味。
智者借力于人。
5 }/ Y+ W1 [& ^* `) l) Q    自己辛辛苦苦探寻营销技巧,不如拜营销高手为师,用最短的时间,从他那里学到可能
需要自己摸索十年八年都不一定能探究到的签单法门,岂不更好?
认真回复是美德!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
精华推荐
换一换

发表评论966

• 东明 2011-6-18 17:29:13

7 r# @! B! v8 b2 S' y4 h7 v  r
    8 R0 Q& S5 _1 r- v) N( M$ ]! @& N设计需要内涵,不是图做的好就可以,一套好的方案会引领整个谈单的过程,是签单的必要保证,,唯我独创”:335990950是我自己建的一个群,目的是,聚集更多的设计师,一起研究探讨方案,一个人的思路很局限,当设计师团结起来后,将是不可小看,群里所以资源免费共享。" W. ~& ?) y: x% h$ V/ B( k
    新浪微博:http://648088184.qzone.qq.com4 C# R$ w$ P0 n! y% W$ [/ h* u
    之前作品:https://www.tuozhe8.com/thread-157404-1-1.html
    " \1 w5 g$ I! N, J& |                                        https://www.tuozhe8.com/thread-158528-1-2.html                       
    " ?* a9 T) `- V7 g$ B

很好,很不错
    很好的东东,值得学习!
    不错,值得学习
    很给力,值得下载
    好东西啊啊啊啊
    挺喜欢 的 就是没有金币下载。。。
    正在下载中。。。。
    很值得看,应该会让很多新设计师少走很多弯路,请问我怎么给金币
    还好
    下载完成了,也大致看了一下,特地回来隆重感谢一下楼主!
  • 东明 2011-6-18 17:38:05

7 R; c+ K1 ?* v7 Z0 ^, z0 n
    设计需要内涵,不是图做的好就可以,一套好的方案会引领整个谈单的过程,是签单的必要保证,唯我独创”:335990950是我自己建的一个群,目的是,聚集更多的设计师,一起研究探讨方案,一个人的思路很局限,当设计师团结起来后,将是不可小看,群里所以资源免费共享。 新浪微博:http://648088184.qzone.qq.com
    4 c0 h% ?( T6 n( j             7 A; j. g8 B4 Y& Y% Y9 P1 N1 k
    之前作品:https://www.tuozhe8.com/thread-157404-1-1.html
    3 [$ X* q: ?& U7 f/ ~                                        https://www.tuozhe8.com/thread-158528-1-2.html                     
      r$ r/ |$ ^) K: Q+ F/ U, w

我怎么给不了金币?求解释
    不错。。但我现在用不着。。呵呵
  • 东明 2011-6-18 17:38:11

绝对真货!这是我花人民币买的!放心下载!

• 刘振男 2011-6-19 16:30:28

看看。好久带走

恩,看吧,绝保不会失望!带走后在评论下给你评分加金币
  • yangbaosen 2011-6-19 21:55:38

东明 发表于 2011-6-18 17:29
    + C9 s* Y2 X. ]精品教程,希望大家认真下载,认真回复!认真回复是美德,凡下载评论者都会获得5金币奖励!
    " v2 N2 w  |9 O# V
    很实用  值得学习

• zhangqi88 2011-6-20 08:50:28

为什么不能下载呀

模型需要全部下载才能解压,下载请按拓者吧下载方式进行
  • 姜刚 2011-6-20 08:51:32

下载了 打不开啊?
    # l8 w& Y1 h% ?# Z) C/ n( M谁指点两下啊
      `  `, d. @$ @

只有全下载才能打开,下载请按照拓者吧下载说明下载!
  • 东明 2011-6-20 09:05:16

姜刚 发表于 2011-6-20 08:57
    ; q+ l$ ~4 w2 k6 k5 ^" q0 {谁能告诉怎么样才能够下载啊? 谢谢了
    $ R7 \' j3 K+ L: F6 O+ V; b& O; g* J
    只有全下载才能打开,下载请按照拓者吧下载说明下载!

• 姜刚 2011-6-20 09:21:34

东明 发表于 2011-6-20 09:05
    ! Q1 Q- l8 p, p, S/ S* ?8 s只有全下载才能打开,下载请按照拓者吧下载说明下载!
    % D) W/ N' w6 ^% q4 M5 z( Q8 Z
    谢谢~! 我把4个压缩包都下了啊  还有前面的截图都下了! 还是没有压缩包啊~  PHP格式的

• jun321 2011-6-20 09:22:43

太给力了,正需要呢!{:soso_e179:}谢谢楼主分享!
    1 ?0 j, ?/ j' K0 y* y  U

• 东明 2011-6-20 09:34:50

& v# p( f- r! C4 S

姜刚 发表于 2011-6-20 09:21 * J4 P- D5 b" M* I
    谢谢~! 我把4个压缩包都下了啊  还有前面的截图都下了! 还是没有压缩包啊~  PHP格式的
    . `& Q7 J5 X5 i/ h: j$ R3 t; e6 _
    6 ~2 q' O- H% p
    https://www.tuozhe8.com/thread-65376-1-1.html不懂得去这里看看,拓者吧下载说明! 只有全下载才能打开,下载请按照拓者吧下载说明下载!

• 姜刚 2011-6-20 09:40:02

东明 发表于 2011-6-20 09:34 9 P9 o% Z6 U7 R( O
    https://www.tuozhe8.com/thread-65376-1-1.html不懂得去这里看看,拓者吧下载说明!

$ _; \* [+ n0 {$ P太感谢 楼主了!

设计师签单培训教程(绝对精华!献给苦苦努力没单子的同伴)
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会