每天都要开心, 不为别人,为的是自己!

2012-11-24/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
          嘿嘿,首先在这里和大家打个招呼哈,谈谈我一个刚毕业实习生的“心声”。 刚从学校毕业嘛,对未来还是充满向往的,认为未来是非常美好的,我亲戚中也有两个是做设计这行的,都工作十年了,当初也受他们的影响吧,就去学校学了这个专业,亲戚们说:工作你别担心,你毕业后,我们给你找好,当时还挺开心的。
       毕业后,就来到了上海,我亲戚们也都在给我找,我知道找工作肯定没那么快,就自己在网上先投了份简历试试,结果没到两天就有个老板打电话过来了,说让我去面试,我记得是在浦东三林,是一个叫聚锦装潢的公司,老板说他们是新开的,想找个实习生,“聚锦装潢”我查了下,是大公司啊,为什么是新开的呢,我就在纳闷,接着他又说是分公司,我觉得老板说话不诚实,我本来不想去的,可是那个老板打了好几个电话,让我去试试,态度当时也挺诚恳的,我当时心里一心想刚出来嘛,好好学习经验才是最重要,所以面试了下就直接上班了,去了之后才知道,他的公司就在小区里,三室一厅的房子,还是毛坯房,就一台电脑,除了老板就是我,还有一个是他的妹妹,他们说的待遇挺好的,说是一千五一个月,包吃住,我知道,对于一个刚毕业的实习生来说,这样的待遇是挺好的了,就留了下来,第二天,他们又从网上找了一个女孩子过来,叫小何,有了一年的工作经验,她来了之后,我想可以和她后面学点东西了,我们处的也挺好,他家电脑不够用,没办法,我只好把我自己的笔记本带过来用,过了两天时间才知道,老板的人很假,她妹妹脾气也不好,我每天的工作就是打扫卫生,还要给他们洗衣服,中午还要给他们做饭,实习的嘛,我当时想,忍忍就好了,只有晚上的时候,我自己对着图练习,记得有一次,小何要画一个工装图,单子谈了好几次都没谈成,老板急了,说:一个女孩,你知道怎么样要男人的钱到你腰里,这个你应该懂吧,气的她当时就和他吵了起来,说不干了,老板也许真的怕她走吧,就又和她道歉,我当时就觉得特恶心,一个老板怎么可以说出这样的话,到了第六天下午的时候,我想我的试用期明天就到了哦,还小小替自己加油了下,可是我太天真了哦,下午他们对我说,说”你去别的公司实习吧,我们这里公司小,没什么前途,我当时就傻了,我哪里做的不好,怎么说没功劳也有苦劳吧,结果我自己一个人躲在房间里狠狠哭了几个小时,就走了,小何看我走了,第二天她也就走了,到最后我才明白,原来都是骗人的,他们就是专门找刚毕业的实习生,再试用期快到的时候,叫人走,一分钱不给,接着再找,就这样反复。没关系,我有一颗乐观的心,再接着找工作,很快,我亲戚们都给我找好了,我去了一家不大也不小的公司,但是已经开了十几年了,刚来工资一千块,什么都不包,管他呢,学到东西才是最重要,这里的人都很好,在这里我也真正的学到了东西,算算时间吧,我来了已经两个月了,我想继续加油,设计这条路我一定会坚持到底,不为别的,为的是我自己。

现在的我还不觉得我的路有多难走,我还是坚信我会成功的,我很庆幸不管我做什么,我的父母都是支持我的,我会好好努力,乐观的去面对生活中的点点滴滴。
精华推荐
换一换

发表评论18

• 小珍猪 2012-11-24 17:55:33

他奶奶的这么黑的老板都有,真是不怕晚上做恶梦,这么欺负刚出社会的,在外面要照顾好自己

• 1727753514 2012-11-24 18:07:11

准备即将跨入社会的我会不会也像你这样呢?不管怎样自己选择的路跪着也要走完哦!加油

• lingxiaofeng 2012-11-24 18:25:34

我们自己选择的路,跪着也要走完。我们一起加油哦,挺你!

• ゝ_给你、阳光般 2012-11-25 09:12:07

lingxiaofeng 发表于 2012-11-24 18:25
    我们自己选择的路,跪着也要走完。我们一起加油哦,挺你!

嗯,好的

• lingxiaofeng 2012-11-25 09:17:00

ゝ_给你、阳光般 发表于 2012-11-25 09:12
    嗯,好的

其实我自己也够辛酸的啦!没事挺过去就好!

• 虞熙YAN 2012-11-25 14:23:22

路是自己一步一步走出来的,只是在走的时候要想清楚看清楚,切不可被别人有机可图了···

• ゝ_给你、阳光般 2012-11-26 08:22:58

虞熙YAN 发表于 2012-11-25 14:23
    路是自己一步一步走出来的,只是在走的时候要想清楚看清楚,切不可被别人有机可图了···

是哦

每天都要开心, 不为别人,为的是自己!
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会