求热心人士解答一下,景观设计和室内设计哪个好???

2012-11-26/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x

刚刚从学校毕业出来,对前途感觉很渺茫,学环境艺术设计专业的,感觉自己在学校四年也没有学到什么有用的知识,软件一般,手绘也一般,感觉自己什么都一般。然后也不知道去景观公司好还是室内公司的好,现在在一个综合的公司做助理,每天做一些杂事,像打印、复印资料、搬运东西,打扫......设计的东西基本没有涉及,公司走了几个前辈,现在设计部加上我只有5个人了,3个刚刚毕业的,一个做了7年产品设计的,还有一个去年毕业这个专业的,忙着带他女朋友,都明着说没空理我们了,然后工资也很低。感觉没有办法呆下去了,打算过年后再找一个好一点的公司学习。就是不知道往景观方向还是室内方向好。希望有热心的朋友解答一下,谢谢了!{:soso_e181:}
精华推荐
换一换

发表评论23

• 下雨的睛天 2012-11-26 13:25:07

现在都感觉自己在设计这条路都做不下去了,每天做一些杂事,早上6点起床忙到晚上12点,有时还要通宵。接触到设计方面也不多,并且公司的人不愿意带新人,感觉很累。

• 下雨的睛天 2012-12-4 10:15:26

心岛、 发表于 2012-12-3 15:32
    我感觉景观好一点哦,

谢谢,终于有热心人回应了。我个人也是想往景观方向的。就是不知道具体情况,还有进这个行业要求是什么。

• 心岛、 2012-12-4 13:57:28

下雨的睛天 发表于 2012-12-4 10:15
    谢谢,终于有热心人回应了。我个人也是想往景观方向的。就是不知道具体情况,还有进这个行业要求是什么。

我是 做室内的,我感觉室内比较杂乱。什么人学学就出师了。,而景观相对挑战性大一些。而且比室内挣钱。嘿嘿。你可以多咨询咨询这行的人、

• linpe 2012-12-4 17:28:08

景观设计好些,因为室内门槛低,好多人涌进来了。市场饱和~人就不值钱了。。

• 下雨的睛天 2012-12-5 15:06:27

心岛、 发表于 2012-12-4 13:57
    我是 做室内的,我感觉室内比较杂乱。什么人学学就出师了。,而景观相对挑战性大一些。而且比室内挣钱。嘿 ...

好的,谢谢。我去一些景观方面的公司看看,挑战一下自己,混不下去就转行。呵呵

• 下雨的睛天 2012-12-5 15:08:48

linpe 发表于 2012-12-4 17:28
    景观设计好些,因为室内门槛低,好多人涌进来了。市场饱和~人就不值钱了。。

感觉也是,之前投简历的时候面试也是大部分是室内的,景观方面少很多,那时就感觉室内的比较容易进。

• gaomiao_6178 2012-12-5 15:47:18

我和你一样,学的是环境艺术设计,年后想往景观设计试试,但是对室内设计有点不甘,还在考虑中。。。

• 下雨的睛天 2012-12-6 09:31:04

gaomiao_6178 发表于 2012-12-5 15:47
    我和你一样,学的是环境艺术设计,年后想往景观设计试试,但是对室内设计有点不甘,还在考虑中。。。

我现在基本确定了要转景观试试了,就是不知道景观方面的公司对新人有什么要求,室内的感觉很难混,现在这个行业不懂怎么回事,搞的让人活不下去了。我们这个行业应该规范一下了。大家要团结起来才行。

• 吴wu斌bin 2012-12-7 09:27:48

我也是刚毕业,我一出来就做室内,刚开始简直无法生活,前两个月没工资,老做一些杂事,做了几个月了,也自己接了一些单,现在有点上手,感觉一般。但是没做过景观,但是室内做久了,就会好的。

• 吴wu斌bin 2012-12-7 09:28:58

你做过室内了,感觉不怎么好,你可以尝试一下景观,也许那个比较好一点。

• 吴wu斌bin 2012-12-7 09:29:06

你做过室内了,感觉不怎么好,你可以尝试一下景观,也许那个比较好一点。

• 下雨的睛天 2012-12-10 12:21:09

吴wu斌bin 发表于 2012-12-7 09:27
    我也是刚毕业,我一出来就做室内,刚开始简直无法生活,前两个月没工资,老做一些杂事,做了几个月了,也自 ...

感觉继续做室内的坚持不下去了,有几个同学做景观的,现在各方面不错。

• 下雨的睛天 2012-12-10 12:23:51

吴wu斌bin 发表于 2012-12-7 09:29

我是有几个同学在景观公司工作,他们感觉还不错主要是上班时间正常8小时,双休什么的,还有别的待遇也不错,所以准备去试试。谢谢你了。

求热心人士解答一下,景观设计和室内设计哪个好???
拓者推荐
  • 拓者丨Ai+ipad 成都站7月18日
  • 户型优化 成都站7月18日
  • 2024拓者1T硬盘素材 6月更新
  • 风水布局 成都站7月18日
  • 全案丨设计&管理课 成都站