浅谈一年的设计生活 与同在煎熬中朋友共勉

2012-12-9/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x

就这样,年末了。。。。    一年中 收获了什么   又失去了多少 只有自己知道吧
去年开始做设计,到了今年,也是在这一行混口饭吃,工资么  勉强糊口吧      年前就收到了五六个红色炸弹,看来存钱是不现实了,谈谈设计吧,可能我属于那种最悲催的一种,我在一个流行免费设计的小城,免费设计已经将市场搞的一团糟,一个业主找十几家公司做方案,然后通过私下买设计师的图(这个。。我都不知道该怎么说,辛辛苦苦几夜做好的,有的知道公司没戏了。二三百就出手了、、),交给游击队做。。。这是很普遍的现象。   更悲催的是,我应聘去了一个小公司  首先老板人不错 很实在 很老实  但是在一个小城市。。公司要想发展  要么你报价够低廉    要么你工艺够精细  要么你公司有实力  我觉得我们哪一边都不占有优势,  我们的客户都是怎么来的呐。。。。电话轰炸。、、、、业务员蹲守 。。。。免费设计的口号总是能弄来几个客户的。多看几家也无所谓,我见过一个业主 三月份开始找公司设计  八月份找到我们公司  我改了三次最后我放弃了这个客户。。。。因为我的能力不够,上个月遇到了一个比较郁闷的业主,小女孩很没主见。。一套图改了三次,四个风格。。,,,这跨度。。最后后现代软磨硬泡才搞定,还有就是业主消费主张问题,这个月我们这下雪了,我们公司是没有供暖的,前两天才弄个电热扇,我们公司接到一个花店,老客户么,所以很卖力,。。。三天改了三次  也是风格跨度。。。最后。终于搞定了。、坦白的讲。。三天睡了不到八个小时。。。晚上冻得一直喝热水终于把她拿下了。。。签单了。。。我们只做了基础装修。。墙面基层和格栅吊顶。。总报价还不到两万。。。我的提成也就四百。。我当时不知道是丧气还是高兴。。丧气的是,业主思维转变的太快了。。、高兴的是。。毕竟签单了、、卑微的提成。。在公司呆了五个月 做了将近八十套图。。。,我们公司就我一个设计师。。。或者叫绘图员吧、、前一个因为太忙就走掉了,所以 两个人的活就我一个人做了,八十套图。。至少有一半。。是空图、、、是没客户。。。就是我接住户型图。。。没要求,。。做好了,,没客户。。。。但是你要做。。。这就是我们这边的小公司状况。。。业务员满天拿着免费设计的口号。。。只要他能拿到业主电话。。我们就得去熬夜作图。。现状就是这样,,当然,我还是一直充满信心的,我相信一路走下去,只要我坚持了,只要我去努力,会有不错的回报。                       虽然我做的是没有设计元素的设计,但是每一套图,我都会有自己的元素在里面,每一套图,都是根据户型结构和客户消费水平等等,去做到我所能做到的最好。因为做设计是个很默默无闻的行业。。。冷暖自知。。。你辛辛苦苦做了几天几夜 在业主眼里不过是几张张照片罢了,当我们不被理解的时候,乐观自信不可以丢掉,一旦丢掉了,就很难拾起来。  就像以前有个业主,这样说。。我知道你们设计,,几分钟就弄好了。。而我们除了沉默,能做什么捏。         做了一两年设计的人应该都有感慨,身体大不如从前了,我以前在学校是跑五千米的。。基本上跑完歇歇就可以去打篮球了,做了设计后就懒得动了,身子骨很多零件都生锈了,最明显的就是脖子和腰。。。曾经解嘲说自己适合跳机械舞。。动动浑身霹雳哗啦的                       年末,祝各位在最后一个月都有好的收成,过个好年,尽管市场很乱,竞争很激烈,我相信公司一起努力,业绩会上去的{:soso__11435681218001257602_1:}       半年后。。。发下我的一些作品
标签: 设计 生活
精华推荐
换一换

发表评论325

• daijing55555 2012-12-9 23:07:47

做了那么多图纸的。。那你效果图不错,可以考虑去做制图员啊、、交个朋友吧、嘿嘿

• J。W 2012-12-9 23:09:57

什么都别说了,一切尽在不言中.....
    只是提醒下 兄弟,身体很重要的,年轻的时候拼命赚钱,老了有钱却买不回健康,
    所以你懂的,能不加班就不加班吧,钱多钱少,身体最重要!!

• 魂萦 2012-12-10 08:22:09

加油啦···设计师本来就是苦逼的职业,共勉····

• 潘娜 2012-12-10 08:47:27

都是一样,我都打算转行了,自己真坚持不了了。

• 2801579405 2012-12-10 08:50:51

很多人认为可以为民工付费.因为他们出力了.而设计师出力他们看不见.他们往往认为你就画了几张纸........

• 随风飘ok︻ 2012-12-10 09:18:24

有点不明白呀,拿到电话就开始画图,画效果图么?那也太冤了吧,至少要约到公司来谈一下方案什么的,然后客户说要效果图才画啊,不然你画出来的,就算很漂亮,不是客户喜欢的风格,那也是白做了的,改图比重新做还要麻烦~身体才是本钱!!!另外我们这边也是免费设计的,但是要做效果图之前是要交订金的~同为做了一年的人,加油!

• 胡狸胡狸 2012-12-10 09:30:02

环境差不多   比你好点的就是   老大虽然也是为了多签单  但是不拿免费设计当噱头    很能理解业务员不筛选客户累死设计师的状况

• 赵燕蓉 2012-12-10 09:30:54

别灰心啊,只要努力肯定会好的。都是一样的,毕竟刚开始干啊!

• 赵燕蓉 2012-12-10 09:31:02

别灰心啊,只要努力肯定会好的。都是一样的,毕竟刚开始干啊!

• 安逸_°- 2012-12-10 09:47:38

工资低不说了,根本就没有奋斗的激情,。反正每个月混好混坏也就一千来块钱,连自己都养活不了。,在这行干了整整一年了。,真心没有想继续混的年头了。不知道自己再这么下去,能干嘛?还不只是个小小的绘图员,图纸上写的名字永远是老板,而不是我们这些绘图员。设计师前景是很好,可是有几个人能真正混到大师的级别,多少人在设计的最底层?想想自己当初入行时候的理想。现在看来,实现起来,也不是那么容易。其实赚钱多少真的无所谓,能找到自己喜欢的职业,也是份快乐,但问题就是本来对这行就不怎么感冒吧,工资待遇神马的还这么坑爹。诶,不说了。千万句话总结成一句。年底辞职,转行。实在混不下去了。、

• D丶调_不华丽 2012-12-10 10:06:38

qiren心里莫名的酸了一下......我现在也是在不收设计费的小城市...但是能比你稍微好一点的是  前期只做平面布置和报价。。。效果图要交一部分的设计订金才能出的....加油吧woding

• 心岛、 2012-12-10 11:10:30

加油。我和你差不多呀。别放弃。相信自己哈 、

浅谈一年的设计生活 与同在煎熬中朋友共勉
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会