这面板不太确定是什么,它总出现在梁志天老师的作品里

2012-12-22/ 施工工艺/ 施工工艺求助/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

以前我看到过这样的面板,忘记了是什么了,好像是直线斑马饰面板,但是仔细看纹路大了些,没有直斑马饰面的纹路密小,颜色也很深,就算着色,又这效果吗?。。

那位大师工艺,有所了解啊,分享一下。。。。。。{:soso_e163:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
标签: 老师 面板
精华推荐
换一换

发表评论38

• haozhi 2012-12-22 18:20:03

据你的图目测好像是石材,如果是饰面的话不会那么亮,就是上油漆也没有!应该是奥巴马木纹石,这款石材的纹路跟意大利木纹石很像,纹路细腻规则,近似木材(你所说的斑马木饰面),颜色也与木材非常相似,但其硬度、光泽度、耐用性是任何木材无法比拟的,却有木质材料的高档优雅。顺便附图:

本帖子中包含更多资源

x
  • pic 2012-12-22 21:49:22

看着像檀木面板

本帖子中包含更多资源

x
  • Maoligemao 2012-12-23 09:42:25

haozhi 发表于 2012-12-22 18:20
    据你的图目测好像是石材,如果是饰面的话不会那么亮,就是上油漆也没有!应该是奥巴马木纹石,这款石材的纹 ...

用石材做只柜子???可能性不太大吧。。。

• Fei`Niu 2012-12-23 09:47:29

橱柜材料,德米特版,或者UV木纹板,很多此类的板材

• Maoligemao 2012-12-23 10:06:30

Fei`Niu 发表于 2012-12-23 09:47
    橱柜材料,德米特版,或者UV木纹板,很多此类的板材

{:soso_e153:}。。。的确啊。高光啊。。。这造价恐怕是真的高,但安装就比较方便吧。

• Fei`Niu 2012-12-23 14:36:45

Maoligemao 发表于 2012-12-23 10:06
    。。。的确啊。高光啊。。。这造价恐怕是真的高,但安装就比较方便吧。

恐怕也要200多一个平方~好看是好看 不过好像不耐潮,密度板容易膨胀,在南方天气潮湿不太爱用

• Maoligemao 2012-12-23 14:46:11

Fei`Niu 发表于 2012-12-23 14:36
    恐怕也要200多一个平方~好看是好看 不过好像不耐潮,密度板容易膨胀,在南方天气潮湿不太爱用

{:soso_e154:}。。所以,梁老师是不会用只材料的,那柜子有其他材质的吧。。。

• Maoligemao 2012-12-23 16:20:58

bengbengc 发表于 2012-12-23 15:45
    看完了这么强的文章,我想说点什么,但是又不知道说什么好

{:soso_e141:}。。有什么就说什么呗。。。{:soso_e163:}热烈讨论,有什么不懂的    亲,别见怪

• zgl285648157 2012-12-25 15:43:11

说它是石材是有一定道理的,从转角处可以看的出是石材的施工手法。如果是饰面板,那就是定做的UV漆面

• Maoligemao 2013-2-27 11:16:40

na7na 发表于 2013-2-26 11:51
    像是乌斑木饰面板

{:soso_e151:}..求图求真相

• clp198482 2013-4-12 10:19:37

haozhi 发表于 2012-12-22 18:20
    据你的图目测好像是石材,如果是饰面的话不会那么亮,就是上油漆也没有!应该是奥巴马木纹石,这款石材的纹 ...

绝不可能是石材,他这个是效果图,所以这么亮,木饰面上亮光漆加上灯光的效果可以达到

• a1b2c3d4 2013-10-23 11:52:45

是不是黑檀木,至于怎么这么亮可能是用仿黑檀木的UV板吧

• 涃獣 2013-11-20 14:41:01

做酒吧的时候做过,网上有防腐木的,然后做清油就好了。

木纹理可以自己选择的。

• l_iuth 2013-12-25 14:40:18

黑檀木钢琴烤漆,所以才会有这么亮的高光

• Maoligemao 2014-1-1 22:18:18

l_iuth 发表于 2013-12-25 14:40
    黑檀木钢琴烤漆,所以才会有这么亮的高光

{:soso_e101:}...那得多贵啊?

• 临风听海 2014-2-15 21:12:39

干德道II号样板房的用的是黄斑马木饰面,在工厂做的油漆(烤漆级别的),现场安装,

• 临风听海 2014-2-17 13:20:24

Maoligemao 发表于 2014-2-17 13:02
    。。。那请问像这样的烤漆价格如何?

我上次去参观的一个家具加工厂, 他们是从无尘喷漆车间里面做好漆后,直接送到一个放了好多像浴霸灯车间下烤,成品非常的光亮,150~200块一个平方,

• 临风听海 2014-2-17 13:21:25

Maoligemao 发表于 2014-2-17 13:02

我上次去参观的一个家具加工厂, 他们是从无尘喷漆车间里面做好漆后,直接送到一个放了好多像浴霸灯车间下烤,成品非常的光亮,150~200块一个平方,

• 临风听海 2014-2-17 13:22:14

• menmenwo 2014-2-17 14:00:50

如果想要高亮光的这种材质的话  现在市面上有一种材质叫“如晶石材”   最便宜的是奥松板的底层   180元一张   规格是1220*2440     各种花纹都有   直接万能胶粘贴就行     厚度在5毫米    我用过  表面是一层树脂类的东西    非常亮   

• 25887689 2014-3-22 09:43:37

应该是直纹的斑马纹科技木贴皮木饰面,表面光是因为油漆为高光油漆,应该是在工厂制作,现场安装的.

• wenyu112 2016-5-9 20:59:35

黑檀木啊。。。。。。。。。。。。。。。。。

• 寂寞核潜艇 2016-5-10 11:50:42

传说中的木工做基础,后期使用石材进行安装?
    好像很奢华的样子,但是又很低调啊!

这面板不太确定是什么,它总出现在梁志天老师的作品里
拓者推荐
  • 拓者丨Ai+ipad 成都站7月18日
  • 户型优化 成都站7月18日
  • 2024拓者1T硬盘素材 6月更新
  • 风水布局 成都站7月18日
  • 全案丨设计&管理课 成都站