2012年就要过去了,从业两年的感受,大家互相学习

2012-12-27/ 图像资料下载/ 设计分享/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
2010年八月份正式接触到了装修行业,不如社会后的感受我想大家都深有体会,各种苦逼,特别是向我们这样的钓丝,没钱,没关系,没学历,什么都得靠自己,2010年七月二十六号从原来实习的单位出来后,怀着各种盲目的心情找工作。找了一星期去了一家装饰公司。创意装饰,当时在刚从昆明来罗平开的。什么都不懂的我这样面试进去了,因为公司开业却人手,所以我们什么都不懂的人他们也要了。当然进去就是帮公司打扫卫生,张罗开业,开业以后安排了我做业务员,其实我什么都不知道,我也不喜欢业务员,我自己口才不行,也不喜欢。后来老板看我喜欢设计。刚好公司有电脑,半个月的时间就是看碟子学软件,当时里面有个会3D的,原来大学时候学过软件,看见3D的时候我那种崇拜啊。当时就是励志一定要学这个东西,后来在哪里上了一个月觉得也不是办法。刚好看见我们当地有个培训学校里面教3D,于是向家里要了800元就这样去学了。在里面学会了建模(简单的建模),一个月以后出去找工作才知道自己多么的天真,第一个公司上了11天后说让我在这里学。工资没有,第二天我就没去了。过了几天盲目在街上看招聘广告,一直到看见后来我真正学到东西的那个公司(万景装饰,故意提一下),老板很年轻的四川人,也是设计出生,简单的问了我的情况给我600的工资于是在哪里开始了我的设计之路。在这里我非常的感谢我的那个老板,是他给了我这个平台真正的走上了装修之路。那段时间没日没夜的学软件。对3D,对VR的神往,2011年在这里呆了一年,这一年跑工地送材料,当然期间也还是作图,做了好多,渐渐的自己的东西可以见人了,有些单子的图老板也让我做,图做了很多,都是练习了,我也从来没向老板要提成之类的。后来他也给我加工资了。600 800  1200 1500,就这样走过了一年,在这一年里跑了好多工地。也认识了好多人。在这里也感谢拓者吧,因为知道拓者吧的论坛,加了我们云南的QQ群,里面认识了我哥才知道他也是做设计的。看见了他的图,我至今还记得当时的那种兴奋,我高兴我认识的人也有那么厉害的。于是我毅然而然的决定了,来找他,12年我来到了现在的这个地方(文山),他让我到了他朋友的公司刚开的。于是我在这里做了。新公司开各种的无奈,我一个刚上路的苦逼在这里开始了。老板才24岁,一个我很佩服的人,很有个性原则的一个人,从最初的打工到自己创业,(他原来只是业务员。设计也不懂的一个人),我还记得当时做方案的时候的那种盲目。无助,好像是一个找不到家孩子一样。这样也怕,那样也担心。犹豫跟我哥不在一个公司,我什么不懂的都去问他,他对我也很好。有时间就到我们这里来看我,于是我就这样一个人担当起了设计师的角色(其实自己的水平最多就是绘图员),就这样在这里不知不觉的走过块一年了,这其中的辛酸,苦楚,同行的朋友我想你们都明白,特别是对于我们这里20 多岁的人来说,有时候被那些**客户忽悠捉弄的感觉,总之我个人觉得,年轻就是资本,年前就要不怕吃苦,不怕吃亏,同时我也想告诉才进入的朋友,这行就是这样,不要抱怨工资的多少,调整好自己的心态,只要你做到吃苦,吃亏,真心,会有回报的!今天有时间突发其想写写自己的感受,也让以后回顾机子,也让才进入的朋友体会一下!在这里谢谢曾今对我有帮助的人,尽管你们也许看不到!好了,不说废话。上图让大家看看,前辈多指点。。。288712681刚建的群,欢迎大家一起学习交流

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
标签: 学习
精华推荐
换一换

发表评论22

• 三刀流 2013-1-31 15:07:34

从业两年了,应该计划一下了,你把大部分时间都用来提升技能,这个要肯定的,现在除了出效果图之外,还有那些方面是可以出手的

• 375685897 2013-2-20 08:53:17

三刀流 发表于 2013-1-31 15:07
    0 l2 S5 ^4 c9 T& b0 ^; q9 r# i从业两年了,应该计划一下了,你把大部分时间都用来提升技能,这个要肯定的,现在除了出效果图之外,还有那 ...
    : T2 N3 Q  N% A+ L/ E# ~
    谢谢,说的很对,现在想提升的是对材料的认识,工艺的把握,还有就是谈单,对客户的把握,我所想的,这些还有欠缺,大师给点意见,我觉得有点盲目,特别的想出去自己做!+

• 375685897 2013-2-20 12:50:42

__Crazyヽ物是人 发表于 2013-2-20 09:45 , k! [" H6 [8 |( A% _; S
    加油
    , M% @4 R$ h9 A3 m
    {:soso_e100:}

• 375685897 2014-6-7 08:49:03

谢少锋 发表于 2014-6-5 17:21
    * }/ V2 q) \: e% L6 B- E% e呵呵,我也是刚加入拓者不久,看了觉得收获蛮大的,以后请多多指教哈
    + D( q% y$ o1 d7 L( x7 _) W
    呵呵,不必客气,慢慢的来!多看,多上工地

• TTTTTTTTTTFF 2014-6-15 14:33:40

本帖最后由 TTTTTTTTTTFF 于 2015-1-21 09:14 编辑 , f, E9 Q& l, O$ O! v0 _

" g% ]5 Q( y5 u9 Q* p' \              -

• TTTTTTTTTTFF 2014-6-17 09:09:08

8 T6 V+ e" I7 ^: i3 D- m5 v. X8 X7 S$ R$ `, J% p9 Y  p
                      -

2012年就要过去了,从业两年的感受,大家互相学习
拓者推荐
  • 拓者丨Ai+ipad 成都站7月18日
  • 户型优化 成都站7月18日
  • 2024拓者1T硬盘素材 6月更新
  • 风水布局 成都站7月18日
  • 全案丨设计&管理课 成都站